Лента новостей
Все новости Краснодар
Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57 Кадыров пожелал Зеленскому удачи в воссоединении народов Украины и России Политика, 21:56
Краснодар ,  
0 
На Кубани педофилу-полицейскому и его сообщнику предъявили обвинение

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г.Горячий Ключ 24-летнего Ивана Сорокоумова и его сообщника Сергея Калганова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

Сорокоумов обвиняется по пунктам «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего или иного лица в беспомощном состоянии, а также убийство с целью сокрытия другого убийства). Кроме того, ему инкриминируют совершение преступлений по статьям 131, 132, 133, 134, 135 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера, половые сношения с несовершеннолетними, развратные действия). 

Его 26-летнему знакомому Сергею Калганову также предъявлено обвинение по двум статьям  134, 135 УК РФ (половые сношения с несовершеннолетними и развратные действия). Как уточнили в прокуратуре, Калганов участвовал в нескольких эпизодах преступлений.

По версии следствия, с января по август 2015г., будучи сотрудником полиции Сорокоумов неоднократно совершал половые преступления в отношении двух несовершеннолетних девочек.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, в начале 2015г. Сорокоумов совместно со своим знакомым познакомились в социальной сети с 14-летней девочкой, которой предложили вступить с ними в половую связь за денежное вознаграждение.

Он же в марте 2015г., высказывая угрозы другой несовершеннолетней, что поместит ее в детский дом, стал понуждать девочку вступить с ним в интимную близость. Получив таким путем ее согласие, Сорокоумов​, в период с мая по август 2015г.  неоднократно насиловал 12-летнюю девочку. Вечером 31 августа 2015г. после очередного изнасилования малолетней, убил ее деревянной битой, чтобы скрыть преступления.

«Согласно выводам проведенной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости», - отметили в пресс-службе следкома. 

Вину в совершенных преступлениях Сорокоумов признал частично. Как рассказал РБК Юг адвокат обвиняемого Александр Попков​, он отказался от суда присяжных и попросил, чтобы его дело рассматривал один судья.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что дело об убийстве в Горячем Ключе 12-летней девочки взял на личный контроль руководитель СКР РФ Александр Бастрыкин. После задержания обвиняемого начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил начальника отдела по делам несовершеннолетних по Горячему Ключу, заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка, а также помощника начальника городского отдела полиции по работе с личным составом.

Кроме того, начальник городской полиции был освобожден от занимаемой должности, а начальнику отдела МВД РФ по Горячему Ключу было объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.