Лента новостей
Все новости Краснодар
В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06
Краснодар ,  
0 
В отношении главы Динского района возбуждено уголовное дело о взятке
Фото: gazeta-rvs.ru

Глава Динского района Краснодарского края Сергей Пономарев задержан по подозрению в получении взятки.Об этом РБК Краснодар сообщил источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении главы муниципалитета возбуждено по ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

По данным источников «Коммерсантъ-Юг», чиновника подозревают в получении нескольких миллионов рублей от представителя компании, которая возводит социальный объект. По версии правоохранительных органов, глава муниципалитета обещал за определенную сумму вознаграждения ускорить получение застройщиком бюджетных средств в рамках контракта.

По информации газеты «РВС», задержание Пономарева произошло в ночь с 12 на 13 декабря 2018 года в Краснодаре.

Телефон Пономарева выключен. В приемной главы Динского района РБК Краснодар сообщили, что он находится в отпуске.

Директор Государственного унитарного предприятия «Кубанские продукты» Сергей Пономарев стал главой Динского района 13 декабря 2017 года — за него проголосовали 20 из 24 депутатов районного Совета.

Как сообщал РБК Краснодар, Пономарев мог возглавить Динской район еще 27 сентября 2017 года, однако по результатам тайного голосования, прошедшего во время заседания совета муниципального образования, ему не хватило необходимого количества голосов. 3 октября он был назначен и.о. главы муниципалитета.

Фото: gazeta-rvs.ru

Кто такой Сергей Пономарев: биография, доходы и имущество

Сергей Пономарев родился в поселке Украинском Динского района Краснодарского края. После учебы в Кубанском государственном аграрном университете получил специальность экономиста. В августе 2015 года назначен исполняющим обязанности ГУП КК «Кубанские продукты» (создано при Минсельхозе Краснодарского края в качестве регионального оператора на местном плодоовощном рынке), в сентябре этого же года утвержден в должности.

По информации местных СМИ, в разные годы в составе российских команд участвовал в международных соревнованиях по групповым прыжках с парашютом в Европе и Америке.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2017 году Сергей Пономарев заработал 961,2 тыс. рублей. Глава района владеет земельным участком (1500 кв.м), жилым домом (36 кв.м) и квартирой (47 кв.м), которую он также делит со своей женой и сыном. Еще один участок (600 кв.м) есть у супруги Сергея Пономарев.
Также в декларации руководителя муниципалитета указан автомобиль Volkswagen Tiguan.

Непростой район

С 2007 по 2017гг. должность главы Динского района занимал Сергей Жиленко, который затем стал депутатом Законодательного собрания Кубани. До этого Жиленко был руководителем департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В 2008 году «для служебных целей главы района» за счет бюджета был приобретен внедорожник Toyota Land Cruiser стоимостью 1,65 млн рублей. В 2010 году краевая прокуратура обратилась с требованием признать покупку неэффективным расходованием бюджетных средств, т.к. «приобретение автомобиля представительского класса не является потребностью муниципального образования». Однако Динской районный суд в принятии иска отказал, а Краснодарский краевой суд подтвердил это решение.

В июле 2016г. в отношении Жиленко было возбуждено уголовное дело ​по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) — руководство ООО «Универсал» (Дагестан) пожаловалось на то, что глава района вынудил компанию заплатить долг муниципальных теплосетей.

Сам чиновник заявлял о своей невиновности. Прокуратура Краснодарского края установила, что уголовное дело возбудили законно, однако позднее оно было закрыто.