Лента новостей
Все новости Краснодар
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Спорт ,  
0 
Нельзя помиловать: кредиторы ФК «Кубань» решили начать банкротство клуба
Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» проголосовали за введение процедуры конкурсного производства в клубе
Фото: fckuban.ru

Собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань» прошло в Краснодаре на бывшей учебно-тренировочной базе клуба. На нем присутствовали 12 организаций, подавших в краевой Арбитражный суд заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань», общая сумма задолженности перед которыми превышает 1,1 млрд рублей.

Как сообщил ПБК Краснодар временный управляющий ФК «Кубань» Иван Конев, по итогам голосования было принято единогласное решение о начале конкурсного производства в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань», с мая нынешнего года находившегося в процедуре наблюдения.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края. Временным управляющим ФК «Кубань» утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности 1,533 млрд руб.

В интервью РБК Краснодар Иван Конев отметил, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

Очередное заседание суда по иску о банкротстве НАО «Футбольный клуб «Кубань» назначено на 17 декабря нынешнего года.