Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как сократились зарплаты самых дорогих игроков КХЛ. Что важно знать Спорт, 10:09 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 10:05 В пандемию москвичам помогают более 10 тыс. соцработников и волонтеров Пресс-релиз, 10:00 Упаковка для инноваций: брендинг продуктов, которых не было вчера Pro, 10:00 Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн Крипто, 09:52 Глава UFC допустил чемпионский бой с участием Макгрегора Спорт, 09:46 Глава Краснодара пояснил ситуацию с закрытием сестринского института Краснодар, 09:44  В Госдуме назвали возможный срок открытия пляжей в России Общество, 09:38 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 Катализатор спроса: как льготная ипотека влияет на рынок жилья Краснодара Краснодар, 09:31  Синоптики предупредили о рекордном количество осадков в Москве Общество, 09:15 НХЛ объявила Овечкина обладателем «Морис Ришар Трофи» Спорт, 09:13 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 09:03 СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini Спорт, 09:02
Спорт ,  
0 

Нельзя помиловать: кредиторы ФК «Кубань» решили начать банкротство клуба

Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» проголосовали за введение процедуры конкурсного производства в клубе
Фото: fckuban.ru
Фото: fckuban.ru

Собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань» прошло в Краснодаре на бывшей учебно-тренировочной базе клуба. На нем присутствовали 12 организаций, подавших в краевой Арбитражный суд заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань», общая сумма задолженности перед которыми превышает 1,1 млрд рублей.

Как сообщил ПБК Краснодар временный управляющий ФК «Кубань» Иван Конев, по итогам голосования было принято единогласное решение о начале конкурсного производства в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань», с мая нынешнего года находившегося в процедуре наблюдения.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края. Временным управляющим ФК «Кубань» утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности 1,533 млрд руб.

В интервью РБК Краснодар Иван Конев отметил, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

Очередное заседание суда по иску о банкротстве НАО «Футбольный клуб «Кубань» назначено на 17 декабря нынешнего года.