Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Спорт ,  
0 
Нельзя помиловать: кредиторы ФК «Кубань» решили начать банкротство клуба
Кредиторы НАО «Футбольный клуб «Кубань» проголосовали за введение процедуры конкурсного производства в клубе
Фото: fckuban.ru

Собрание кредиторов НАО «Футбольный клуб «Кубань» прошло в Краснодаре на бывшей учебно-тренировочной базе клуба. На нем присутствовали 12 организаций, подавших в краевой Арбитражный суд заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань», общая сумма задолженности перед которыми превышает 1,1 млрд рублей.

Как сообщил ПБК Краснодар временный управляющий ФК «Кубань» Иван Конев, по итогам голосования было принято единогласное решение о начале конкурсного производства в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань», с мая нынешнего года находившегося в процедуре наблюдения.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале мая 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань». Решение было принято по итогам заседания суда по заявлению ФНС России в лице ИФНС № 4 по Краснодару о банкротстве клуба из столицы Краснодарского края. Временным управляющим ФК «Кубань» утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» 33-летний уроженец Кировской области Иван Конев.

В ходе процедуры наблюдения Арбитражный суд принял заявления «о включении требований в реестр требований кредиторов» к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц с общей суммой задолженности 1,533 млрд руб.

В интервью РБК Краснодар Иван Конев отметил, что по состоянию на май 2018 года в балансе была отражена задолженность в 3,017 млрд рублей. При этом он добавил, что точную сумму задолженности ФК «Кубань» установить невозможно, так как уже находясь в процедуре наблюдения клуб производил финансовые операции «в обход» своего расчетного счета.

Также временный управляющий НАО «ФК «Кубань» сообщил, что в результате анализа базы «1С» клуба было проведено аудиторское исследование, по итогам которого было выявлено различных нарушений и возможного ущерба на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей.

Очередное заседание суда по иску о банкротстве НАО «Футбольный клуб «Кубань» назначено на 17 декабря нынешнего года.