Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество
Сочи перевыполнил план МОК по количеству гостиничных номеров
Краснодарский край, 14 янв 2014, 14:26
0
Сочи перевыполнил план МОК по количеству гостиничных номеров
Практически все гостиничные объекты, работающие в Сочи, накануне Олимпийских Игр прошли классификацию и получили сертификаты о присвоенной "звездности". Классификацию прошли 833 гостиницы, в которых располагается 46 тыс. 50 номеров. Процедура показала, что сочинские отели выполнили требования МОК, согласно которым в 2014г. городу необходимо было предоставить 41 тыс.467 номеров.
Фото: sochiadm.ru

Практически все гостиничные объекты, работающие в Сочи, накануне Олимпийских Игр прошли классификацию и получили сертификаты о присвоенной "звездности". Классификацию прошли 833 гостиницы, в которых располагается 46 тыс. 50 номеров. Процедура показала, что сочинские отели выполнили требования МОК, согласно которым в 2014г. городу необходимо было предоставить 41 тыс.467 номеров.

По данным краевого министерства курортов и туризма, одной "звездой" обзавелись 155 гостиниц, двумя — 146, тремя — 139. Категорию "мини-отель" получили 343 средства размещения. Пять "звезд" присвоено 17 отелям, четыре "звезды" получили — 33 гостинцы.

Напомним, процедура обязательной классификации проводится с целью повышения качества предоставляемых услуг в отелях Сочи, поскольку у России, как у страны, принимающей Олимпиаду, есть определенные обязательства, в соответствии с которыми все ее участники должны размещаться только в гостиницах определенной категории. При этом, остальные отели, работающие на Кубани, не обязаны проходить классификацию.

Как пояснила пресс-секретарь министерства курортов и туризма Карина Каракуц, процедура классификации состояла из двух этапов. На первом этапе проводилась оценка соответствия средства размещения требованиям, содержащимся в системе классификации. На втором - аттестационная комиссия рассматривала представленные документы и принимала решение о присвоении или отказе запрашиваемой отелем категории «звезд». Стоимость процедуры зависит от уровня гостиницы, к примеру, для мини-отеля цена варьируется от 15 до 20 тыс. руб.

Как ранее сообщала пресс-служба администрации Сочи, не охотно участвовали в процессе классификации лишь небольшие отели и гостевые дома. Тем не менее по закону получить квалификационный сертификат обязаны, в том числе, и частные дома, где свыше пяти комнат отданы под съём. Причем нет разницы, сдаются они только летом или круглый год.

Напомним также, что правительство РФ установило максимальную стоимость проживания в гостиницах Сочи во время Олимпиады. Это значит, что владельцы отелей всех категорий - от однозвездочных до пятизвездочных- не смогут устанавливать более высокие цены, чем прописано в документе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.