Лента новостей
Все новости Краснодар
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Краснодар ,  
0 
В Северском районе возбудили уголовное дело по факту отравления детей угарным газом
Следственный отдел по Северскому району краевого управления СКР возбудил уголовное дело по факту гибели двух малолетних девочек в результате отравления газом, сообщает ведомство. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
Фото: krd.ru

Напомним, что 13 января в частном коттедже в хут. Коваленко Северского района, где проживали 2 семьи, были обнаружены тела двух девочек - 4 и 7 лет. Еще 9 человек (5 из которых – дети) были доставлении в больницу с признаками отравления угарным газом.

Пострадавших обнаружил родственник одной из семей, который утром 13 января пришел к ним домой. Он увидел, что все члены семьи находятся в бессознательном состоянии, а в помещении чувствуется запах продуктов горения. Мужчина вызвал работников скорой и правоохранителей. Приехавшая медицинская бригада констатировала смерть двух малолетних девочек, остальные жители коттеджа были госпитализированы. Сейчас медики оказывают им помощь.

После осмотра дома следователи обнаружили в подвале бензиновый генератор, который, как полагает следствие, был запущен в качестве источника энергии и стал причиной ЧП. Расследование уголовного дела продолжается.