Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50 При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал Общество, 10:46 В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала Общество, 10:43 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 10:35 Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией Политика, 10:35 Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии Общество, 10:29 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены Авто, 10:16 Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи Общество, 10:11 В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg Pro, 10:10
Краснодар ,  
0 
В Северском районе возбудили уголовное дело по факту отравления детей угарным газом
Следственный отдел по Северскому району краевого управления СКР возбудил уголовное дело по факту гибели двух малолетних девочек в результате отравления газом, сообщает ведомство. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
Фото: krd.ru

Напомним, что 13 января в частном коттедже в хут. Коваленко Северского района, где проживали 2 семьи, были обнаружены тела двух девочек - 4 и 7 лет. Еще 9 человек (5 из которых – дети) были доставлении в больницу с признаками отравления угарным газом.

Пострадавших обнаружил родственник одной из семей, который утром 13 января пришел к ним домой. Он увидел, что все члены семьи находятся в бессознательном состоянии, а в помещении чувствуется запах продуктов горения. Мужчина вызвал работников скорой и правоохранителей. Приехавшая медицинская бригада констатировала смерть двух малолетних девочек, остальные жители коттеджа были госпитализированы. Сейчас медики оказывают им помощь.

После осмотра дома следователи обнаружили в подвале бензиновый генератор, который, как полагает следствие, был запущен в качестве источника энергии и стал причиной ЧП. Расследование уголовного дела продолжается.