Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
"Детский закон" снизил подростковую перступность на Кубани в 2 раза
Количество преступлений совершенных несовершеннолетними снизилось в два раза за 7 лет. Начальник управления по делам несовершеннолетних края Алексей Резник считает, что такого результата Кубани удалось достичь благодаря "Детскому закону", который был принят в 2008г., а спустя еще год стал федеральным нормативом.
Фото: ria.ru

В 2014г. на Кубани было зафиксировано 1 тыс. 353 преступления, совершенных несовершеннолетними, при этом их количество снизилось на 6,7% по сравнению с 2013г. и на 48,3% - с 2007г. Такого результат удалось достичь в крае благодаря "детскому закону", считает Алексей Резник. Он уточняет, что за время действия закона число малолетних преступников сократилось в 2 раза.

"За все время работы закона с 2008г. на улицах в ночное время было найдено более 171 тыс. детей. И если в первый год мы вернули в дома 47 тыс. детей, то уже в 2014г. на улицах после 22 часов было обнаружено 10 тыс. подростков. При чем закон уже начали поддерживать и сами дети, мы постоянно взаимодействуем с ними, делаем опросы и теперь подростки сами признают, что находиться на улице в ночное время без взрослых может быть опасно", - рассказал во время пресс-конференции Резник.

Он также добавил, что закон помог снизить и количество детей, употребляющих алкоголь, таких случаев стало в 8 раз меньше (109 случаев в месяц в 2014г. против 814 случаев в месяц в 2008г.). По данным управления по делам несовершеннолетних края, Кубань сейчас один из самых благополучных регионов по числу беспризорников, детских преступлений и случаев насилия по отношению к детям.

"Наши успехи обусловлены тем, что мы стараемся максимально эффективно сотрудничать с другими надзорными ведомствами и кроме того реализовываем множество программ для социализации детей из неблагополучных семей, детей, которые находятся на учете. И все это приносит свои плоды - с 2006г. на 93% уменьшилось число безнадзорных детей, с 711 до 50, в три раза сократилось число родителей лишенных родительских прав. И мы продолжаем работу", - рассказал Резник.

Напомним, "детский закон" впервые в России был принят в Краснодарском крае в 2008г. и заработал на территории Кубани с 1 августа. Он запрещает несовершеннолетним находится в общественных местах после 22:00 без присмотра взрослых. В частности детям до 7 лет не разрешается находиться в общественных местах без сопровождения родителей в любое время суток, детям до 14 лет — после 21 часа, подросткам до 17 лет — после 22 часов. Родители, чьи дети будут обнаружены в запрещенное время на улице ждет штраф от 500 до нескольких тысяч рублей в зависимости от того какой раз родители нарушают закон.