Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев назвал отставку правительства обычным событием Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56 Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы Спорт, 20:21 ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб Спорт, 20:16
Краснодар ,  
0 

Главного следователя Крымского района заподозрили в получении взятки

Фото: sterhluki.ru

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника следственного отделения ОМВД России по Крымскому району, подполковника юстиции Елены Сарычевой. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает издание «Стилус» со ссылкой на источники в силовых структурах Кубани.

По данным издания, на начальном этапе оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники ФСБ, которые и произвели задержание Сарычевой в момент получения взятки. В дальнейшем дело было подано по подследственности в Следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

В пресс-службах СУ СКР и ГУ МВД региона не смогли оперативно прокомментировать информацию об уголовном преследовании Елены Сарычевой. 

Елена Сарычева родилась в 1972 году, в органах внутренних дела работает с 2002 года, пройдя путь от следователя до начальника следственного отдела. В 2016 году была назначена на должность начальника отдела по расследованию преступлений в Центральном округе Новороссийска, проработав здесь до октября 2018 года. В отдел МВД по Крымскому району переведена с должности начальника следственного отделения Отдела МВД России по Калининскому району.

По данным СМИ Елена Сарычева также участником ДТП, произошедшего в августе 2019 года на трассе Абинск — Новороссийск. Здесь автомобиль под управлением Сарычевой Chevrolet Aveo столкнулся с автомобилем Volkswagen Jetta под управлением студента из Ставрополя. Несмотря на показания свидетелей ДТП, заключение трассологической экспертизы, указывающих на то, что автомобиль, принадлежащий Сарычевой, не уступил другому транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге, именно водитель Volkswagen Jetta признали виновным в совершении аварии.

Издание «Стилус» утверждает, что в Крымском районе, за год до прихода Елены Сарычевой, ранее были осуждены заместитель начальника следственного отделения Светлана Иванченко и ее подчиненный — следователь Евгений Цой. Оба фигуранта были приговорены к незначительным срокам лишения свободы и денежным штрафам.