Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 15:20
Песков не исключил встречи Путина с Зеленским на Олимпиаде в Пекине Политика, 15:17
В Минспорте ответили на сообщения о заражении COVID в сборной перед ОИ Спорт, 15:14
Путин предложил выплачивать пенсию бездомным Политика, 14:32
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:32
Нурмагомедов предложил контракт со своим промоушеном блогеру Джейку Полу Спорт, 14:27
Путин поручил рассмотреть проект об ужесточении наказаний за пытки Общество, 14:10
Путин поручил упростить получение выплат гражданами России из ЛНР и ДНР Общество, 14:05
Шлеменко раскритиковал борьбу лучшего кикбоксера мира против Харитонова Спорт, 13:54
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 13:52
В федерации отреагировали на информацию о COVID у хореографа Тутберидзе Спорт, 13:49
Чем заняться дома: сериал о русской шпионке и подкаст о транспорте Стиль, 13:48
Краснодар ,  
0 

Патриотизм и инклюзивный конный спорт: на что получат гранты НКО Кубани

Фото: pixabay
Фото: pixabay

В список победителей второго в 2021 году конкурса на получение президентских грантов вошли 59 некоммерческих организаций Краснодарского края. Их проекты уже получили поддержку на общую сумму около 59 млн рублей. Об этом говорится на сайте фонда президентских грантов.

Наибольший грант в размере 4,77 млн рублей выиграла АНО «Помощи людям с тяжелыми и множественными нарушениями развития «Все дети могут».

«Проект предполагает создание за 11 месяцев работающей модели развития самостоятельности для жизни вне семьи для не менее чем 15 подростков и молодых людей с тяжелыми и множественными нарушениями развития в Новороссийске», — говорится в описании проекта.

Заявленная стоимость — 4,77 млн рублей, софинансирование составит 2,8 млн рублей. Реализовать проект планируется до июня 2022 года. Уточняется, что в результате проекта не менее 15 подростков и молодых людей пройдут тренировочное проживание, получат и разовьют навыки самостоятельности.

Второй по размеру грант получит АНО «Иппоцентр «Маргарита» на реализацию проекта «Крытый манеж — для открытых надежд». Организации предоставят 3,8 млн рублей на создание новой площадки для занятий конным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Реализация проекта позволит расширить инфраструктуру новым объектом с повышенной системой комфорта и безопасности для проведения местных, городских и краевых соревнований для здоровых спортсменов и лиц с ОВЗ», — следует из описания проекта.

Сумму в 3,5 млн рублей выиграла Краснодарская краевая общественная военно-патриотическая поисковая организация «Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск». На эти средства будет реализована патриотическая просветительская программа для детей и молодежи. В ее рамках пройдут полевые поисковых экспедиции, походы по местам боевой славы, оказание помощи гражданам в установлении судеб их родных, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Грантовую помощь получат некоммерческие организации на проекты социальной поддержки. Например, «Благой дар Кубани» выиграл 2,9 млн рублей на помощь беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, полным и неполным кризисным семьям. Аналогичную сумму в 2,9 млн рублей получит АНО ЦРР «Славянский Муза-Центр» на проведение курсов-интенсивов реабилитации для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Победителями конкурса стали несколько проектов в области охраны здоровья и пропаганды ЗОЖ. Так, Новокубанское районное казачье общество получит 2,8 млн рублей на ремонт и оснащение многофункционального тренажерного зала для всех возрастных категорий в селе Ковалевском. Краснодарская региональная социально-спортивная общественная организация инвалидов «Стоик» выиграла 1,7 млн рублей на популяризацию лазерного парабиатлона для людей с инвалидностью.