Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика
В Грузии построят трассу имени погибшего в Ванкувере саночника
Краснодарский край, 14 фев 2010, 12:12
0
В Грузии построят трассу имени погибшего в Ванкувере саночника
На горнолыжном курорте Бакуриани будет сделана трасса имени грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего 12 февраля 2010г. после аварии на санно-бобслейной трассе на Олимпиаде в Ванкувере, передает телеканал "Рустави-2" заявление министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоза Руруа.

На горнолыжном курорте Бакуриани будет сделана трасса имени грузинского саночника Нодара Кумариташвили, погибшего 12 февраля 2010г. после аварии на санно-бобслейной трассе на Олимпиаде в Ванкувере, передает телеканал "Рустави-2" заявление министра культуры, охраны памятников и спорта Грузии Николоза Руруа.

"Мы сделаем трассу имени Н.Кумариташвили в его родном Бакуриани, где молодежь продолжит осуществлять его мечты", - заявил Н.Руруа, выразив глубокие соболезнования семье и близким спортсмена.

Н.Руруа также сообщил, что тело погибшего грузинского спортсмена будет доставлено в Грузию в максимально короткие сроки, в течение нескольких дней.

21-летний Нодар Кумариташвили, входящий в число 50 лучших спортсменов мира, в одной из тренировочных попыток потерял контроль над санями на скорости 140 км/час, вылетел за пределы трека и ударился о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, Н.Кумариташвили скончался в госпитале.

Говоря о причинах происшествия, Н.Руруа заявил, что на данном этапе рано говорить о виновности конкретных лиц, хотя отметил, что будет полностью пересмотрена стратегия соревнований этого вида спорта. По его словам, ведется "компетентное расследование" под наблюдением грузинской стороны, которое определит были ли обеспечены все меры безопасности.

При этом другой грузинский спортсмен Леван Гурешидзе, партнер по команде погибшего Н.Кумариташвили, отказался от выступления в соревнованиях зимних Олимпийских игр. Его имя значилось в официальном стартовом протоколе состязаний одноместных саней, однако он не вышел на старт первой попытки, решив сняться с соревнований. Ранее от отказался и от тренировок. Л.Гурешидзе был одноклассником и лучшим другом погибшего Н.Кумариташвили, в память которого перед началом соревнований прошла минута молчания.