Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани 200 человек ищут пилотов разбившегося самолета Минобороны 10:02  Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа На Кубани 19 октября объявлен траур по погибшим в керченском колледже 09:23  Вице-мэров Сочи подвела «Марина»: в чем подозревают соратников Пахомова 09:18  Букмекеры не верят в домашнюю победу ХК «Сочи» над московским ЦСКА 09:17  Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика
Билеты на Формулу-1 будут стоить от 7 тыс. до 185 тыс. рублей
Краснодарский край, 14 фев 2014, 18:30
0
Билеты на Формулу-1 будут стоить от 7 тыс. до 185 тыс. рублей
Гонки Гран-при Формулы-1 в России могут пройти в октябре и в мае текущего года. Билеты на соревнования будут стоить от 7 до 185 тысяч рублей. Об этом рассказал в пятницу на пресс-конференции заместитель генерального директора по организации и проведению Гран-при России Формула-1 ОАО "Центр Омега" Олег Забара.
Фото: omega2014.ru

Гонки Гран-при Формулы-1 в России могут пройти в октябре и в мае текущего года. Билеты на соревнования будут стоить от 7 до 185 тысяч рублей. Об этом рассказал в пятницу на пресс-конференции заместитель генерального директора по организации и проведению Гран-при России Формула-1 ОАО "Центр Омега" Олег Забара.

По информации организаторов королевских гонок в России, готовность автодрома на сегодняшний день составляет 91%. Здание пит-билдинга, здания команд и медицинского пункта готовы. В пункте управления гонкой и здания пит-билдинга ведутся отделочные и фасадные работы. Смонтирован каркас главной трибуны. Гоночный трек готов на 87%. На время проведения Игр в Сочи все работы в Олимпийском парке, на территории которого создается инфраструктура для проведения Гран-при России Формулы-1, приостановлены.

«По окончании Олимпийских игр будет переложен последний третий слой асфальта на полимерный слой, установлены ограждения, подключена спецэлектроника, закончены трибуны. Все организационные мероприятия идут по графику», - рассказал О.Забара.

Он отметил, что у организаторов появилась идея перенести вторую гонку с октября на май, так как весна намного привлекательнее осени. При этом, если получится, то билеты на вторую гонку начнут продавать еще до того, как пройдет первая.

«Предварительно была дата 3 мая. Соответственно, майские праздники можно будет отметить очень хорошо в Сочи», - намекнул представитель ОАО "Центр Омега". Он уточнил, что старт продажи билетов на октябрьскую гонку намечен на 4 марта.

«Что касается стоимости билетов, то мы очень долго думали, считали. Изучили все близлежащие Гран-при, опыт Турции, и вышли на то, что минимальная цена у нас будет от 7 тысяч руб. на весь гоночный уик-энд. И дальше цены будут выше. И самые высокие цены это паддок-клаб, они тоже уже известны. Это 4700 и 5300 в долларах США», - пояснил О.Забара, добавив, что минимальная стоимость в эксклюзивную зону hospitality составит от 30 тысяч руб. При этом организаторы планируют обеспечивать дешевыми или даже бесплатными билетами социально незащищенные категории жителей Краснодарского края.

По словам организаторов, обеспечивать проведение гонок будет штат сотрудников из 2,5 тыс. человек, включая волонтеров.

Международные эксперты также отмечают, что Формула-1 в Сочи получит дополнительную прибыль благодаря параллельным с гонками мероприятиям. Организаторы уже заявляют о том, что позаботятся о досуге своих гостей. «Мы закладываем обширную развлекательную и культурную программу для тех, кто приезжает семьями», - отметил О.Забара.

«Перед нами огромная возможность сделать наше Гран-при уникальным мероприятием с точки зрения возможности получения добавленной стоимости, предоставлением дополнительных возможностей и зрителям, и организаторам, и использования инфраструктуры», - поделился международный консультант дирекции по организации и проведению Гран-при России Формула-1 Ричард Креган.

«Не объекты нам останутся, не та территория, которую мы сделали. Мы должны сохранить ту эмоцию, заряд положительный, который создан в Сочи», - заключил О.Забара.

«Я думаю, что нам удастся создать замечательное будущее для автоспорта в России», - поддержал его Р.Креган.