Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
Весной в Краснодаре откроется первая кофейня Starbucks
Весной текущего года на кубанский рынок общепита планирует выйти мировая сеть кофеен Starbucks, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.
Фото: globallookpress.com

Весной текущего года на кубанский рынок общепита планирует выйти мировая сеть кофеен Starbucks, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.

Первая в регионе кофейня откроется в Краснодаре на ул. Красной (рядом с пересечением ул.Гоголя). Ранее в этом помещении работал магазин спортивной одежды.

В компании пока не озвучивают точной даты открытия заведения. Однако известно, что фасадные работы близятся к завершению. Также не раскрывают инвестиции в проект и параметры самой кофейни.

В прошлом году компания уже озвучивала свои планы по открытию кофеен в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. В Ростове-на-Дону заведение заработало в октябре 2013г. В Сочи на время Зимних Игр открылась временная мини-кофейня для сотрудников американской телерадиовещательной компании NBS. "Настоящий" Starbucks там откроется после того, как заработает заведение в Краснодаре", - заверил представитель компании.

"На мой взгляд, заведение с известным международным брендом будет иметь популярность в Краснодаре. По моим оценкам, рынок качественных кофеен в городе заполнен на 25%", — рассказал агентству управляющий ресторана "Акварели" Иван Мандрик.

По его словам, в успехе новой кофейни доля известности бренда составит 80%. В то же время он говорит, что важно провести открытие заведения на высоком уровне. "Главное, чтобы в этот день не "подкачал" персонал, потому что будет ажиотаж", — считает он. По словам И.Мандрика Starbucks выбрал удачное место для своей первой кофейни. "На ул. Красной высокая проходимость, проходит много мероприятий", — сказал собеседник.

Первая кофейня "Starbucks" открылась в 1970-е годы в г.Сиэтл (США). Сейчас сеть Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее в Канаде - более 1 тыс. и Великобритании - 700 кофеен.

Чистая прибыль Starbucks в I квартале 2013-2014 финансового года, который охватывает период с октября по декабрь 2013г., выросла на 25,1% и составила 540,7 млн долларов.