Лента новостей
Все новости Краснодар
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Краснодар ,  
0 
Весной в Краснодаре откроется первая кофейня Starbucks
Весной текущего года на кубанский рынок общепита планирует выйти мировая сеть кофеен Starbucks, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.
Фото: globallookpress.com

Весной текущего года на кубанский рынок общепита планирует выйти мировая сеть кофеен Starbucks, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.

Первая в регионе кофейня откроется в Краснодаре на ул. Красной (рядом с пересечением ул.Гоголя). Ранее в этом помещении работал магазин спортивной одежды.

В компании пока не озвучивают точной даты открытия заведения. Однако известно, что фасадные работы близятся к завершению. Также не раскрывают инвестиции в проект и параметры самой кофейни.

В прошлом году компания уже озвучивала свои планы по открытию кофеен в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. В Ростове-на-Дону заведение заработало в октябре 2013г. В Сочи на время Зимних Игр открылась временная мини-кофейня для сотрудников американской телерадиовещательной компании NBS. "Настоящий" Starbucks там откроется после того, как заработает заведение в Краснодаре", - заверил представитель компании.

"На мой взгляд, заведение с известным международным брендом будет иметь популярность в Краснодаре. По моим оценкам, рынок качественных кофеен в городе заполнен на 25%", — рассказал агентству управляющий ресторана "Акварели" Иван Мандрик.

По его словам, в успехе новой кофейни доля известности бренда составит 80%. В то же время он говорит, что важно провести открытие заведения на высоком уровне. "Главное, чтобы в этот день не "подкачал" персонал, потому что будет ажиотаж", — считает он. По словам И.Мандрика Starbucks выбрал удачное место для своей первой кофейни. "На ул. Красной высокая проходимость, проходит много мероприятий", — сказал собеседник.

Первая кофейня "Starbucks" открылась в 1970-е годы в г.Сиэтл (США). Сейчас сеть Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее в Канаде - более 1 тыс. и Великобритании - 700 кофеен.

Чистая прибыль Starbucks в I квартале 2013-2014 финансового года, который охватывает период с октября по декабрь 2013г., выросла на 25,1% и составила 540,7 млн долларов.