Лента новостей
Все новости Краснодар
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43
Краснодар ,  
0 
Весной в Краснодаре откроется первая кофейня Starbucks
Весной текущего года на кубанский рынок общепита планирует выйти мировая сеть кофеен Starbucks, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.
Фото: globallookpress.com

Весной текущего года на кубанский рынок общепита планирует выйти мировая сеть кофеен Starbucks, сообщили ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе компании.

Первая в регионе кофейня откроется в Краснодаре на ул. Красной (рядом с пересечением ул.Гоголя). Ранее в этом помещении работал магазин спортивной одежды.

В компании пока не озвучивают точной даты открытия заведения. Однако известно, что фасадные работы близятся к завершению. Также не раскрывают инвестиции в проект и параметры самой кофейни.

В прошлом году компания уже озвучивала свои планы по открытию кофеен в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. В Ростове-на-Дону заведение заработало в октябре 2013г. В Сочи на время Зимних Игр открылась временная мини-кофейня для сотрудников американской телерадиовещательной компании NBS. "Настоящий" Starbucks там откроется после того, как заработает заведение в Краснодаре", - заверил представитель компании.

"На мой взгляд, заведение с известным международным брендом будет иметь популярность в Краснодаре. По моим оценкам, рынок качественных кофеен в городе заполнен на 25%", — рассказал агентству управляющий ресторана "Акварели" Иван Мандрик.

По его словам, в успехе новой кофейни доля известности бренда составит 80%. В то же время он говорит, что важно провести открытие заведения на высоком уровне. "Главное, чтобы в этот день не "подкачал" персонал, потому что будет ажиотаж", — считает он. По словам И.Мандрика Starbucks выбрал удачное место для своей первой кофейни. "На ул. Красной высокая проходимость, проходит много мероприятий", — сказал собеседник.

Первая кофейня "Starbucks" открылась в 1970-е годы в г.Сиэтл (США). Сейчас сеть Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее в Канаде - более 1 тыс. и Великобритании - 700 кофеен.

Чистая прибыль Starbucks в I квартале 2013-2014 финансового года, который охватывает период с октября по декабрь 2013г., выросла на 25,1% и составила 540,7 млн долларов.