Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28
Краснодар ,  
0 

У нового все по-старому: ФК «Урожай» задолжал сотрудникам ₽9,5 млн

Фото: fcurojai.com
Фото: fcurojai.com

Прокуратура Прикубанского округа города Краснодара вынесла представление генеральному директору ООО «ФК «Урожай» Дмитрию Градиленко с требованием ликвидировать имеющиеся в клубе задолженности по заработной плате перед сотрудниками.

В документе (имеется в распоряжении редакции РБК Краснодар), подписанном заместителем прокурора Прикубанского округа Виктором Бабичем, сообщается, что на момент проверки имеется задолженность по заработной плате перед 116 работниками ОО «ФК «Урожай» в размере 9 млн 465 тыс. рублей за ноябрь 2018г. — январь 2019 года.

«Выявленные нарушения трудового законодательства допущены вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ООО «ФК «Урожай», а также недостаточного контроля со стороны руководства», — говорится в представлении.

На исправление ситуации руководству краснодарского клуба предоставлено 30 дней с момента получения предписания (13 февраля 2019 года).

В «ФК «Урожай» не смогли предоставить оперативный комментарий относительно имеющихся в клубе задолженностей по заработной плате и сроков их устранения.

Как появился ФК «Урожай»

ООО «Футбольный клуб «Урожай» зарегистрировано в Краснодаре в июне 2018 года (6 июня компания называлась «Футбольный клуб «Екатеринодар», а уже на следующий день была переименована в «Футбольный клуб «Урожай»). По заявлениям краевых властей, новый клуб должен был стать преемником лишившегося профессионального статуса из-за почти миллиардного долга перед «субъектами футбола» ФК «Кубань».

Первоначально юрлицо было оформлено на Артура Карежева, с 27 июня совладельцами ФК «Урожай» стали две компании, связанные с председателем совета директоров ГК ОТЭКО Мишелем Литваком.

90% ООО «Футбольный клуб «Урожай» на тот момент принадлежало акционерному обществу ОТЭКО (владелец — частная компания Railvat B.V., Нидерланды), еще 10% — ЗАО «Таманьнефтегаз» (владелец — инвестиционная компания Beleggingsmaatschappij Nes B.V., Нидерланды).

20 июля, за день до старта сезона-2018/19 в клубе произошла смена главного тренера и генерального директора, «Урожай» покинули наставник команды Владимир Газзаев, гендиректор Алексей Зинин и целый ряд игроков.

В своем первом официальном матче ФК «Урожай» в рамках 1/256 финала Кубка России уступил в гостях любительскому клубу, на тот момент действующему чемпиону Краснодарского края — «Кубань Холдингу» из станицы Павловской.

В конце августа ФК «Урожай» сменил инвесторов. Структуры бизнесмена Мишеля Литвака полностью вышли из числа учредителей футбольного клуба. С 20 августа 2018 года 70% ООО «Футбольный клуб «Урожай» принадлежат ООО «Оптима Юг», еще 30% ФК «Урожай» владеет зарегистрированное в 2017 году ООО «Ростагро» (деятельность в области права).

Новым гендиректором ФК «Урожай» стал местный предприниматель и бывший футболист Иван Хатылев. Он является единственным владельцем и гендиректором ООО «Футбольный клуб «Кубань», созданного в мае 2015 года, а также совладельцем ООО «Технострой» (работы по монтажу стальных строительных конструкций) и «Алюмфадо» (производство металлических дверей и окон).

27 августа генеральный директор «Урожая» объявил бюджет клуба на сезон-2018/19 — 70 млн рублей, отметив, что этих средств хватит для решения краснодарцами задачи выхода в Футбольную национальную лигу. В тот же день было официально объявлено, что пост спортивного директора клуба займет Николай Писарев, с весны 2010 года до конца 2017-го работавший в этой должности в Российском футбольном союзе.

В октябре Хатылев заявил в СМИ, что в случае выхода в ФНЛ бюджет ФК «Урожай» в сезоне-2019/20 может быть увеличен до 200 млн рублей.

В декабре 2018 года в «Урожае» в очередной раз произошли смены на постах главного тренера и генерального директора. 1 декабря клуб объявил, что новым гендиректором «Урожая» стал бывший спортивный директор брянского «Динамо» и пензенского «Зенита» Дмитрий Градиленко, а спустя три дня наставник команды Евгений Калешин ушел в отставку. Новым главным тренером «Урожая» стал спортивный директор Николай Писарев — в клубе он совмещает
две должности.

После 15 проведенных матчей сезона Профессиональной футбольной лиги «Урожай» имеет в своем активе 37 набранных очков и занимает второе место в турнирной таблице зоны «Юг».