Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26
Краснодар ,  
0 
На Кубани 16 марта пройдет автопробег в поддержку жителей Крыма
В Краснодарском крае 16 марта стартует автопробег, посвященный референдуму о присоединении республики Крым к России. Его организаторами выступили участники Краснодарского внедорожного клуба "Скиф 4х4". Автопробег запланирован по маршруту Краснодар - Темрюк (Военная горка) - Порт Кавказ - коса Тузла.
Фото: skif4x4.ru

В Краснодарском крае 16 марта стартует автопробег, посвященный референдуму о присоединении республики Крым к России. Его организаторами выступили участники Краснодарского внедорожного клуба "Скиф 4х4". Автопробег запланирован по маршруту Краснодар - Темрюк (Военная горка) - Порт Кавказ - коса Тузла.

«Цель автопробега показать, что мы неравнодушны к проблемам наших братьев в Крыму, мы хотим поддержать их в день референдума, когда им предстоит сделать очень важный выбор. Никаких лозунгов, призывов и заявлений во время автопробега с нашей стороны не будет. Мы просто проедем по маршруту с флагами России и Крыма», - сообщили ИА "РБК-Кубань" организаторы мероприятия.

Как уточнили в байк-клубе "Скиф 4х4", подобная акция уже проходила 10 марта 2014г., но из-за сильного ветра в автопробеге приняли участие только члены самого клуба. Остальные желающие не смогли добраться до места старта. Однако на участие в новом автопробеге уже зарегистрирован 21 автомобиль.

«Я думаю, что многие машины присоединятся к колоне после старта. Наша акция сейчас согласовывается с администрацией края, но, в общем, это формальность. Мы никому не будем мешать и, естественно, будем соблюдать правила дорожного движения», - уточнили организаторы.

Напомним, что на 16 марта в Крыму запланирован референдум, на котором жители должны будут решить, останется полуостров в составе Украины или присоединится к России. Западные лидеры и власти в Киеве легитимность голосования не признают.

Между тем делегация кубанских депутатов сейчас находится в Крыму. Четыре парламентария получили статус международных наблюдателей на время проведения референдума.