Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика Турция назвала противников операции в Африне пособниками террористов 21 янв, 19:45, Политика СМИ узнали об уклонении певицы Шакиры от уплаты налогов в Испании 21 янв, 19:40, Общество «Первый канал» объявил имена наставников нового сезона шоу «Голос.Дети» 21 янв, 19:03, Технологии и медиа Вратарь сборной России пропустил два гола в первом матче за «Брюгге» 21 янв, 19:02, Спорт
В "Сколково" заявили о намерениях проводить полевые исследования на Юге
Краснодарский край, 14 мар, 2016 17:31
0
В "Сколково" заявили о намерениях проводить полевые исследования на Юге
Эксперты Фонда "Сколково" ведут переговоры с администрацией Краснодарского края, чтобы создать в регионе центр отработки инноваций в сфере биотехнологий
Фото: Bloomberg

Фонд сейчас ведет активные переговоры с администрацией Кубани о создании центра (или системы центров) отработки инноваций в сфере биотехнологий в сельском хозяйстве, сообщил журналистам руководитель направления "Сколково" по биотехнологиям в сельском хозяйстве и индустриальной микробиологии" Роман Куликов в рамках Startup Tour 2016, который начался 14 марта в Краснодаре.

Он пояснил, что глобально биотехнологии делятся на две большие части: лабораторную (разработка, создание) и полевые исследования (практические опыты). 

"Поскольку "Сколково" находится в центре РФ и в не самой лучшей с аграрной точки зрения климатической зоне, и кроме того, имеет ограниченную территорию, мы предполагаем, что нам понадобится центр для проведения полевых исследований на юге", — объяснил Куликов.

В то же время власти Краснодарского края поддерживают подобную идею. "По ряду недостающих "Сколково" направлений Кубань могла бы предоставить фонду территории и площадки", — заявил вице-губернатор региона Сергей Алтухов. 

Однако, по словам Куликова, для создания вышеупомянутых центров должна быть проведена большая работа. "Сейчас она сдерживается административными сложностями. Дело в том, что вся деятельность "Сколково" регулируется федеральным законом (244-ФЗ). Соответственно, чтобы открыть центры в других регионах необходимо провести изменения", — рассказал Куликов.

Пока фонд планирует летом этого года (через 1-3 месяца) организовать конференцию в Краснодаре с участием крупнейших агропроизводителей юга с целью понять, какие инновационные технологии нужны бизнесу в сфере сельского хозяйства.

Стоит отметить, что биотехнологии в сельском хозяйстве были выделены в отдельное направление в рамках "Сколково" в конце прошлого года. При этом в этой сфере уже 30 компаний стали резидентами фонда (или получают их статус). По словам Куликова, среди этих предприятий есть и южные: кубанские и из Ростовской области.

Спикер также добавил, что сейчас в указанной сфере наиболее востребованы проекты по селекции и генетике, глубокой переработке растительного сырья (в том числе по получению компонентов для фарминдустрии), переработке отходов и биопестицизм.

Популярность аграрных инноваций подтверждает и вице-президент фонда "Сколково" Николай Грачев. Среди представленных на Startup Tour 2016 в Краснодаре проектов больше всего как раз приходится на агропромышленный конкурс, говорит он. На втором  месте по количеству проектов — электроэнергетика, на третьем — медицина и фармацевтика. 

Startup Tour 2016 проходит 14-15 марта в Краснодаре. За время тура жюри оценит не менее 1200 стартапов. В жюри вошли 50 экспертов рынка - известные бизнесмены, менторы, представители инвестиционных фондов и институтов развития.

Организаторами мероприятия выступает Фонд "Сколково" совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ ("РОСНАНО") и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Последний предоставляет возможность участникам получить 2 млн руб. на развитие своего проекта в рамках конкурсного отбора на Startup Village.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.