Лента новостей
Все новости Краснодар
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Краснодар ,  
0 
В отношении начальника полиции Ростова проводится служебная проверка
В отношении начальника УВД МВД России по Ростову полковника полиции Дмитрия Тарасенко, задержанного на Кубани, проводится служебная проверка, сообщили агентству в пресс-службе донского Главка полиции
Фото: rostovnadonu.ru

По информации «Интерфакса», проверка проводится по факту инцидента, произошедшего ранее в Краснодарском крае. Сотрудники кубанской полиции остановили легковой автомобиль, при досмотре которого обнаружили оружие. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области добавили, что на время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления.

По информации ряда ростовских СМИ, в машине, в которой находился Тарасенко, было найдено оружие, ранее пропавшее из отдела полиции Кировского района Ростова. Якобы, накануне ему позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Сообщается, что Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

По данному факту в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных веществ». По уголовному делу проводится предварительное следствие.

На должность руководителя управления МВД России по Ростову Тарасенко был назначен в декабре 2014г. По информации пресс-службы донского Главка полиции, он неоднократно поощрялся «за высокие достижения в профессиональной деятельности».