Лента новостей
Все новости Краснодар
Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54
Краснодар ,  
0 
В отношении начальника полиции Ростова проводится служебная проверка
В отношении начальника УВД МВД России по Ростову полковника полиции Дмитрия Тарасенко, задержанного на Кубани, проводится служебная проверка, сообщили агентству в пресс-службе донского Главка полиции
Фото: rostovnadonu.ru

По информации «Интерфакса», проверка проводится по факту инцидента, произошедшего ранее в Краснодарском крае. Сотрудники кубанской полиции остановили легковой автомобиль, при досмотре которого обнаружили оружие. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области добавили, что на время проверки исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по г. Ростов возложено на заместителя начальника управления.

По информации ряда ростовских СМИ, в машине, в которой находился Тарасенко, было найдено оружие, ранее пропавшее из отдела полиции Кировского района Ростова. Якобы, накануне ему позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Сообщается, что Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

По данному факту в Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных веществ». По уголовному делу проводится предварительное следствие.

На должность руководителя управления МВД России по Ростову Тарасенко был назначен в декабре 2014г. По информации пресс-службы донского Главка полиции, он неоднократно поощрялся «за высокие достижения в профессиональной деятельности».