Лента новостей
Все новости Краснодар
Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США постановил освободить и депортировать россиянина Тищенко Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45 Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян Политика, 21:39 Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой Политика, 21:37 Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Общество, 21:32 ФРС США оставила ключевую ставку без изменений Экономика, 21:31 СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги Общество, 21:23 Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» Спорт, 21:22
Краснодар ,  
0 
В Краснодаре появилась уникальная методика обследования кишечника
В Краснодарском крае появилась уникальная методика обследования желудочно-кишечного тракта, которая до недавних пор была доступна лишь жителям Японии и Израиля. На базе краснодарской «Клиники-А» сегодня установлено оборудование и внедрена методика исследования тонкого и толстого кишечника с помощью видеокапсулы.
Фото: givenimaging.com

В Краснодарском крае появилась уникальная методика обследования желудочно-кишечного тракта, которая до недавних пор была доступна лишь жителям Японии и Израиля. На базе краснодарской «Клиники-А» сегодня установлено оборудование и внедрена методика исследования тонкого и толстого кишечника с помощью видеокапсулы.

Стоит отметить, что сегодня проблема заболеваний органов ЖКТ становится все более острой. Если раньше эта категория болезней была лишь на 3-ем месте после кардиологии и онкологии, то сегодня при активном развитии медицины грудной хирургии заболевания ЖКТ вырываются в «антилидеры». С каждым годом возрастающие проблемы экологии и снижение качества пищи только осложняют ситуацию.

При этом современные методы исследования ЖКТ в России используются крайне слабо. Так, повсеместно внедрена лишь методика исследования толстого кишечника, работа которого, по сути, не настолько важна, как тонкого. А вот деятельность тонкого кишечника, где как раз и происходит всасывание и передача в кровеносную систему всех важнейших элементов пищи (витаминов, микроэлементов, солей и т.д.), сегодня подвергается исследованию крайне редко.

Как рассказал главный врач клиники Андрей Авакимян, раньше исследования тонкого кишечника были медицине практически недоступны. И даже сегодня имеющимися методиками обладают лишь клиники Израиля и Японии. Именно в этих странах и была разработана и впервые внедрена капсульная технология исследования, которую сегодня берут на вооружение ведущие лечебные учреждения всего мира.

Капсульная методика позволяет абсолютно безболезненно исследовать как тонкий, так и толстый кишечник. Если капсульную технологию исследования тонкого кишечника уже взяли на вооружение несколько российских клиник, то обследование толстой кишки сегодня можно пройти в России только в Краснодаре. Капсулу для толстого кишечника разработали израильские ученые. Такой технологии не имеют даже клиники Японии.

Как известно, обследование толстого кишечника, в том числе колоноскопию, сегодня можно пройти в любой российской клинике, даже в глубинке. Однако, используемые сегодня методы обследования не просто неэстетичны и психологически неприятны, но и довольно болезненны. Капсульный же метод не только позволяет избежать все неприятные моменты, но и в разы повышает точность и качество исследования.

Мы попросили доктора Авакимяна более подробно рассказать об уникальности метода и особенностях его использования.

А.Авакимян: «Процедура абсолютно безболезненна. Основной диагностической системы является одноразовая эндоскопическая капсула Pill Cam, производимая израильской компанией Given Imaging. В конструкции капсулы заложены передовые технологии и и многолетний накопленный опыт. Капсула содержит цветную скоростную фотокамеру, 4 источника света, радиопередатчик и элементы питания.

Человек просто проглатывает капсулу, как таблетку. Подчеркну еще раз, что капсулы одноразовые, потому абсолютно безопасные. Информация, поступающая от капсулы, при помощи датчиков поступает на рекодер, который на время обследования передается пациенту. Само обследование длится 7-8 часов для тонкого и 8-10 часов для толстого кишечника. При этом пациенту необходимо находиться недалеко от клиники только в первые 1-1,5 часа. Потом он может заниматься своими обычными делами. Когда капсула «покинет» тело, пациенту необходимо вернуться в клинику и передать врачу рекодер, с которого врач будет расшифровывать все 7-10 часов записи. После этого доктор напишет заключение».

Как подчеркивают специалисты, данная методика абсолютно безболезненна. Стоимость услуги составляет от 39 до 50 тыс. руб. Однако, дороговизна здесь лишь кажущаяся. Стоимость полного обследования ЖКТ при помощи традиционных технологий, которая могла бы заменить капсульное исследование, в общей сложности составит примерно такую же сумму. Только при этом пациенту придется пройти не одну безболезненную процедуру, а несколько довольно неприятных, которые к тому же потребуют госпитализации в стационар на несколько дней. А для отдельных исследований может потребоваться наркоз, что также не безвредно и имеет массу противопоказаний.

Лицензия № ЛО-23-01-006925 от 6 марта 2014г. выдана ООО «КЛИНИКА-А» на осуществление медицинской деятельности. При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие услуги: при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: сестринскому делу; при оказании первичной-специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: организации здравоохранения и общественному здоровью, эндоскопии.

Противопоказания: кишечная непроходимость, беременность, стриктуры кишки после операции, возраст до 2 лет, одновременное прохождение МРТ, наличие электро- и кардиостимулятора.

Публикуется на правах рекламы.