Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Букмекеры: шансы «Краснодара» пройти «Байер» в Лиге Европы выросли на 6% Краснодар, 15:20  Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг Краснодар, 14:43  ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29
Краснодар ,  
0 
Бывший вице-губернатор Кубани Владимир Свеженец перешел в Минсельхоз РФ
Он стал третьим бывшим вице-губернатором, перешедшим на работу в Минсельхоз РФ после назначения главой федерального ведомства экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Фото: tik.mostovskiy.ru

Владимир Свеженец приступит к работе в Министерстве сельского хозяйства РФ в апреле. Он возглавит департамент развития сельских территорий, сообщили РБК-Юг в пресс-службе министерства. 

"Приказ о назначении еще не подписан, но он вскоре должен появиться. Свеженец возглавит департамент развития сельских территорий, то есть будет отвечать за соцразвитие сел и малых форм хозяйствования", - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что Свеженец ​с мая 2014г. был вице-губернатором региона по внутренней политике. В апреле 2015г. его отправили в отставку с занимаемого поста и назначили на должность помощника губернатора Вениамина Кондратьева.

Свеженец стал третьим вице-губернатором, который перешел в Минсельхоз после того, как ведомство возглавил бывший глава Кубани Александр Ткачев. Так, сразу после назначения Ткачев сделал своим заместителем Евгения Громыко, который в 2009-2012 гг. работал замгубернатора края. Позже, 24 февраля 2016г., премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении бывшего первого вице-губернатора края Джамбулата Хатуова замминистра сельского хозяйства РФ. 

Владимир Свеженец​ родился 18 марта 1966г. в Лабинске в Краснодарском крае. Был депутатом совета Лабинского района, а затем – главой Лабинского городского поселения. В июне 2009г. Свеженец одержал победу на выборах и возглавил Мостовский район. В 2012г. его назначили на пост директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, а позже – на пост вице-губернатора по внутренней политике.