Лента новостей
Все новости Краснодар
СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00
Краснодар ,  
0 
Бывший вице-губернатор Кубани Владимир Свеженец перешел в Минсельхоз РФ
Он стал третьим бывшим вице-губернатором, перешедшим на работу в Минсельхоз РФ после назначения главой федерального ведомства экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.
Фото: tik.mostovskiy.ru

Владимир Свеженец приступит к работе в Министерстве сельского хозяйства РФ в апреле. Он возглавит департамент развития сельских территорий, сообщили РБК-Юг в пресс-службе министерства. 

"Приказ о назначении еще не подписан, но он вскоре должен появиться. Свеженец возглавит департамент развития сельских территорий, то есть будет отвечать за соцразвитие сел и малых форм хозяйствования", - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, что Свеженец ​с мая 2014г. был вице-губернатором региона по внутренней политике. В апреле 2015г. его отправили в отставку с занимаемого поста и назначили на должность помощника губернатора Вениамина Кондратьева.

Свеженец стал третьим вице-губернатором, который перешел в Минсельхоз после того, как ведомство возглавил бывший глава Кубани Александр Ткачев. Так, сразу после назначения Ткачев сделал своим заместителем Евгения Громыко, который в 2009-2012 гг. работал замгубернатора края. Позже, 24 февраля 2016г., премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении бывшего первого вице-губернатора края Джамбулата Хатуова замминистра сельского хозяйства РФ. 

Владимир Свеженец​ родился 18 марта 1966г. в Лабинске в Краснодарском крае. Был депутатом совета Лабинского района, а затем – главой Лабинского городского поселения. В июне 2009г. Свеженец одержал победу на выборах и возглавил Мостовский район. В 2012г. его назначили на пост директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, а позже – на пост вице-губернатора по внутренней политике.