Лента новостей
Все новости Краснодар
Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество
Тест-драйв MAZDA2: проверено Кавказом
Краснодарский край, 14 мая 2008, 18:09
0
Тест-драйв MAZDA2: проверено Кавказом
Тестировать новенькую Mazda2 пришлось на трассе М4 ДОН по маршруту Краснодар - Кабардинка протяженностью более 200 км. Организаторы выбрали эту дорогу не случайно. Безопасная езда по кавказским горам требует от автомобиля отличной управляемости и хорошего сцепления с трассой в длинных крутых поворотах. Над этим инженеры Mazda хорошенько постарались.

Тестировать новенькую Mazda2 пришлось на трассе М4 ДОН по маршруту Краснодар - Кабардинка протяженностью более 200 км. Организаторы выбрали эту дорогу не случайно. Безопасная езда по кавказским горам требует от автомобиля отличной управляемости и хорошего сцепления с трассой в длинных крутых поворотах. Над этим инженеры Mazda хорошенько постарались.

Несмотря на свои небольшие размеры, городской хэтчбек на трассе чувствует себя очень уверенно. Машина не боится крутых поворотов и преодолевает их с легкостью. В этом ей в том числе помогают различные электронные системы.

На тест-драйве нам достался автомобиль с автоматической коробкой передач и мотором 1,5 литра. Для своего класса машина оказалась достаточно шустрой. Коробка передач особых нареканий не вызвала, однако, справедливости ради, стоит отметить, что при обгоне грузовиков на скорости 100-110 км/ч автомат притормаживал, из-за чего резкого ускорения добиться не получалось.

Расход топлива при нашей то быстрой, то размеренной езде по трассе составил 7 литров на 100 км. В паспорте указано 5,9 л в смешанном цикле с механической коробкой передач и объемом двигателя 1,5 л, для автоматической коробки - 6,8 л, а городской цикл соответственно предусматривает 7,6 л. и 9,1 л.

Приятно порадовала вместимость автомобиля при его внешней компактности. Внутри Mazda2 нет ощущения, что тебя обделили жизненным пространством. Салон для своего класса просторный, конечно, если на заднем сиденье не окажутся трое пассажиров. В багажнике автомобиля можно пристроить пару средних чемоданов, но в принципе места хватит и для детской коляски. Передняя панель автомобиля сделана добротно и качественно, с использованием хороших материалов. Обивка сидений приятна на ощупь. Панель приборов очень проста, и в ней очень легко разобраться с первого раза. Поэтому мануал нужно будет доставать только в самых крайних случаях. Хотя для тех, кто решит приобрести Mazda2 в комплектации с автоматической коробкой передач, придется первое время запоминать количество щелчков ее переключения и смотреть на панель приборов, так как на коробке не установлены светодиоды, которые показывают тот или иной режим, а указатели на ручке расположены очень близко. Но это пустяк, к которому быстро привыкаешь.

На проводимых EuroNCAP краш-тестах Mazda2 получил за защиту взрослых пассажиров 5 "звезд" и 2 "звезды" за защиту детей. Так что, несмотря на свои небольшие габариты, автомобиль имеет крайне высокие показатели по безопасности.

В целом машина оставила очень приятное впечатление, и можно с уверенностью сказать, что в России она без труда найдет своих обожателей. Добавим, что в нашу страну она поставляется в двух комплектациях: Energy и Sport - с механической и автоматической трансмиссией. Цена Mazda2 в комплектации Energy начинается от 424 тыс. руб., а в комплектации Sport - от 517 тыс. руб.

В течение 2008 года японский автоконцерн планирует продать на российском рынке 3,5 тыс. этих автомобилей. При этом директор по маркетингу Mazda Motor Rus Андрей Глазков считает, что цифра будет значительно выше. В качестве подтверждения своих слов он приводит Европу, где за I квартал текущего года было реализовано 20 тыс. 400 машин этой модели.