Лента новостей
Все новости Краснодар
Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30
Краснодар ,  
0 
Три из пяти ледовых дворцов в Сочи будут разобраны после Олимпиады
Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде-2014 в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы РФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде-2014 в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы РФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В Имеретинской низменности планируется построить пять ледовых дворцов. Считаю, что пять ледовых дворцов на берегу Черного моря - это избыточное количество", - сказал он в ходе рабочей встречи с членами координационной комиссии МОК, находящимися с инспекционной поездкой в Сочи.

"Есть идея: три из них сделать в сборно-разборном варианте, а после проведения зимних Олимпийских игр-2014 перенести эти объекты в другие регионы Российской Федерации с целью развития зимних видов спорта и для популяризации олимпийского движения", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что, разумеется, эти объекты будут сделаны по всем требованиям МОК и в запланированные сроки. Премьер предложил представителям МОК обсудить этот вопрос.

В.Путин сообщил также, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры в Сочи составляет около 200 млрд руб. Сюда входят внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения, энергоснабжения, канализация и т.д. Чуть более половины этих средств - из федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

Премьер отметил, что средства на подготовку к Олимпиаде выделяются вовремя и в полном объеме, строительство объектов идет по графику, а иногда и с опережением сроков. Так, уже введены в эксплуатацию канатная дорога комплекса "Горная карусель", объекты горнолыжного центра "Газпром", сдан гостиничный комплекс в п.Лоо. Кроме того, построена электроподстанция "Поселковая" - один из важнейших энергетических объектов всего олимпийского комплекса, сдан первый пусковой комплекс железнодорожного грузового двора и первый этап объездной дороги. Уже запущена информационная система управления олимпийским проектом, что позволяет вести мониторинг работ в режиме реального времени и оперативно определять возможные риски, отметил глава правительства.

По словам В.Путина, в этом году планируется ввести в строй железнодорожные и грузовые дворы Имеретинской низменности, автодорогу Джубга - Сочи, грузовой район морского порта Сочи. Уже начато строительство четырех из шести дворцов олимпийского парка.

Приступить к массовому строительству олимпийских объектов позволяет принятие важных решений в транспортной сфере, сказал В.Путин, подчеркнув, что логистическая система Сочи на период строительства разработана, утверждены схемы распределения объемов поставок материально-технического обеспечения по кластерам.