Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Три из пяти ледовых дворцов в Сочи будут разобраны после Олимпиады
Краснодарский край, 15 мая 2009, 00:41
0
Три из пяти ледовых дворцов в Сочи будут разобраны после Олимпиады
Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде-2014 в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы РФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде-2014 в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы РФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В Имеретинской низменности планируется построить пять ледовых дворцов. Считаю, что пять ледовых дворцов на берегу Черного моря - это избыточное количество", - сказал он в ходе рабочей встречи с членами координационной комиссии МОК, находящимися с инспекционной поездкой в Сочи.

"Есть идея: три из них сделать в сборно-разборном варианте, а после проведения зимних Олимпийских игр-2014 перенести эти объекты в другие регионы Российской Федерации с целью развития зимних видов спорта и для популяризации олимпийского движения", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что, разумеется, эти объекты будут сделаны по всем требованиям МОК и в запланированные сроки. Премьер предложил представителям МОК обсудить этот вопрос.

В.Путин сообщил также, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры в Сочи составляет около 200 млрд руб. Сюда входят внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения, энергоснабжения, канализация и т.д. Чуть более половины этих средств - из федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

Премьер отметил, что средства на подготовку к Олимпиаде выделяются вовремя и в полном объеме, строительство объектов идет по графику, а иногда и с опережением сроков. Так, уже введены в эксплуатацию канатная дорога комплекса "Горная карусель", объекты горнолыжного центра "Газпром", сдан гостиничный комплекс в п.Лоо. Кроме того, построена электроподстанция "Поселковая" - один из важнейших энергетических объектов всего олимпийского комплекса, сдан первый пусковой комплекс железнодорожного грузового двора и первый этап объездной дороги. Уже запущена информационная система управления олимпийским проектом, что позволяет вести мониторинг работ в режиме реального времени и оперативно определять возможные риски, отметил глава правительства.

По словам В.Путина, в этом году планируется ввести в строй железнодорожные и грузовые дворы Имеретинской низменности, автодорогу Джубга - Сочи, грузовой район морского порта Сочи. Уже начато строительство четырех из шести дворцов олимпийского парка.

Приступить к массовому строительству олимпийских объектов позволяет принятие важных решений в транспортной сфере, сказал В.Путин, подчеркнув, что логистическая система Сочи на период строительства разработана, утверждены схемы распределения объемов поставок материально-технического обеспечения по кластерам.