Лента новостей
Все новости Краснодар
Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
Три из пяти ледовых дворцов в Сочи будут разобраны после Олимпиады
Краснодарский край, 15 мая 2009, 00:41
0
Три из пяти ледовых дворцов в Сочи будут разобраны после Олимпиады
Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде-2014 в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы РФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Три из пяти ледовых дворцов, которые сооружаются к Олимпиаде-2014 в Сочи, будут разобраны и перенесены после соревнований в другие регионы РФ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В Имеретинской низменности планируется построить пять ледовых дворцов. Считаю, что пять ледовых дворцов на берегу Черного моря - это избыточное количество", - сказал он в ходе рабочей встречи с членами координационной комиссии МОК, находящимися с инспекционной поездкой в Сочи.

"Есть идея: три из них сделать в сборно-разборном варианте, а после проведения зимних Олимпийских игр-2014 перенести эти объекты в другие регионы Российской Федерации с целью развития зимних видов спорта и для популяризации олимпийского движения", - сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что, разумеется, эти объекты будут сделаны по всем требованиям МОК и в запланированные сроки. Премьер предложил представителям МОК обсудить этот вопрос.

В.Путин сообщил также, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры в Сочи составляет около 200 млрд руб. Сюда входят внутренние дороги между олимпийскими объектами, сети водоснабжения, энергоснабжения, канализация и т.д. Чуть более половины этих средств - из федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

Премьер отметил, что средства на подготовку к Олимпиаде выделяются вовремя и в полном объеме, строительство объектов идет по графику, а иногда и с опережением сроков. Так, уже введены в эксплуатацию канатная дорога комплекса "Горная карусель", объекты горнолыжного центра "Газпром", сдан гостиничный комплекс в п.Лоо. Кроме того, построена электроподстанция "Поселковая" - один из важнейших энергетических объектов всего олимпийского комплекса, сдан первый пусковой комплекс железнодорожного грузового двора и первый этап объездной дороги. Уже запущена информационная система управления олимпийским проектом, что позволяет вести мониторинг работ в режиме реального времени и оперативно определять возможные риски, отметил глава правительства.

По словам В.Путина, в этом году планируется ввести в строй железнодорожные и грузовые дворы Имеретинской низменности, автодорогу Джубга - Сочи, грузовой район морского порта Сочи. Уже начато строительство четырех из шести дворцов олимпийского парка.

Приступить к массовому строительству олимпийских объектов позволяет принятие важных решений в транспортной сфере, сказал В.Путин, подчеркнув, что логистическая система Сочи на период строительства разработана, утверждены схемы распределения объемов поставок материально-технического обеспечения по кластерам.