Лента новостей
Все новости Краснодар
СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Два игрока «Локомотива-Кубани» сыграют в «Матче звезд» Единой лиги ВТБ 14:04  Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес
Россия и Турция согласуют документы по "Южному потоку" в ноябре
Краснодарский край, 14 мая 2010, 20:46
0
Россия и Турция согласуют документы по "Южному потоку" в ноябре
Россия и Турция полностью согласуют пакет двусторонних документов по строительству "Южного потока" в ноябре текущего года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на заседании президиума правительства. Он уточнил, что речь идет в том числе и о разрешительных документах.

Россия и Турция полностью согласуют пакет двусторонних документов по строительству "Южного потока" в ноябре текущего года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на заседании президиума правительства. Он уточнил, что речь идет в том числе и о разрешительных документах.

Турецкая сторона подтвердила реализацию проекта "Южный поток", добавил И.Сечин. "Премьер-министр Турции прямо заявил, что в ноябре будут выданы необходимые документы для разрешения начала строительства", - отметил вице-премьер.

Проект "Южный поток" предусматривает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Согласно проекту, морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а пропускная способность - 63 млрд куб. м в год. Запуск в эксплуатацию газопровода "Южный поток" планируется в декабре 2015г.

Напомним, в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию стороны договорились о подписании ряда важнейших документов. В частности, Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима между странами. В соответствии с договором, россияне смогут находиться на территории Турции без оформления визы в течение 30 дней. По мнению Д.Медведева, новое соглашение коснется в первую очередь российских туристов.

Кроме того, стороны договорились о строительстве четырех энергоблоков АЭС на турецкой территории. Стоимость постройки электростанции в Турции оценивается примерно в 20 млрд долларов.