Лента новостей
Все новости Краснодар
Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах выйдут с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщило о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто
Россия и Турция согласуют документы по "Южному потоку" в ноябре
Краснодарский край, 14 мая 2010, 20:46
0
Россия и Турция согласуют документы по "Южному потоку" в ноябре
Россия и Турция полностью согласуют пакет двусторонних документов по строительству "Южного потока" в ноябре текущего года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на заседании президиума правительства. Он уточнил, что речь идет в том числе и о разрешительных документах.

Россия и Турция полностью согласуют пакет двусторонних документов по строительству "Южного потока" в ноябре текущего года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на заседании президиума правительства. Он уточнил, что речь идет в том числе и о разрешительных документах.

Турецкая сторона подтвердила реализацию проекта "Южный поток", добавил И.Сечин. "Премьер-министр Турции прямо заявил, что в ноябре будут выданы необходимые документы для разрешения начала строительства", - отметил вице-премьер.

Проект "Южный поток" предусматривает строительство газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Согласно проекту, морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 км, а пропускная способность - 63 млрд куб. м в год. Запуск в эксплуатацию газопровода "Южный поток" планируется в декабре 2015г.

Напомним, в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию стороны договорились о подписании ряда важнейших документов. В частности, Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима между странами. В соответствии с договором, россияне смогут находиться на территории Турции без оформления визы в течение 30 дней. По мнению Д.Медведева, новое соглашение коснется в первую очередь российских туристов.

Кроме того, стороны договорились о строительстве четырех энергоблоков АЭС на турецкой территории. Стоимость постройки электростанции в Турции оценивается примерно в 20 млрд долларов.