Лента новостей
Все новости Краснодар
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто На Кубани долги за энергоресурсы в I полугодии 2018г. составили ₽6,5 млрд 18:13  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество На Кубани энергодефицит частично компенсируют мощностями банкротов 17:32  Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Энерджинс от УРАЛСИБ – самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте 17:09, Пресс-релизы Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество
Мэр Краснодара предложил создать в городе парковочную инспекцию
Краснодарский край, 14 мая 2014, 13:58
0
Мэр Краснодара предложил создать в городе парковочную инспекцию
Мэр Краснодара Владимир Евланов предложил создать в городе парковочную инспекцию, сообщает официальный интернет-портал администрации МО. Он считает, что такая мера поможет увеличить пропускную способность некоторых улиц, а также уменьшит пробки в кубанской столице.
Фото: krd.ru

Мэр Краснодара Владимир Евланов предложил создать в городе парковочную инспекцию, сообщает официальный интернет-портал администрации МО. Он считает, что такая мера поможет увеличить пропускную способность некоторых улиц, а также уменьшит пробки в кубанской столице.

"Нам нужна законодательная основа, которая бы дала механизм неотвратимости наказания за парковку в неположенном месте. Нужно решение, которое позволило бы нам активнее бороться с нарушителями правил парковки. Создать что-то вроде парковочной инспекции. И выписывать протокол в отсутствии нарушителя – например, на основании подтверждающего нарушение фотоснимка. Штраф под стекло – и всё!", – сказал Владимир Евланов в рамках ежегодного отчета перед депутатами Гордумы, который проходит в среду, 14 мая.

По его словам, сегодня в центре Краснодара половина улиц перегорожена припаркованными автомобилями, что в разы снижает их пропускную способность. "Убежден, если муниципальные инспекторы не будут ждать, когда явится бросивший машину нарушитель, а смогут сразу выписывать штрафы по каждому факту нарушения, это в корне изменит ситуацию", — подчеркнул мэр.

В Москве уже действует подобная модель. И этот опыт, по словам главы города, может быть взят за основу.

В центральной части Краснодара доступны около 12 тыс. парковочных мест, но они используются только наполовину, а водители бросают машины на дорогах, даже под запретительными знаками, добавил Евланов.

В 2013г. в столице Кубани стартовал проект по организации платных муниципальных парковок. Заработали изолированная плоскостная стоянка на 54 машиноместа на углу Рашпилевской и Новокузнечной, платная муниципальная прибордюрная парковка по Буденного (от Красноармейской до Красной) — на 37 машиномест. Несколько дней назад к ним добавилась самая крупная муниципальная парковка на Привокзальной площади – более чем на 100 мест.

"Создавая эти стоянки, мы использовали опыт Москвы, привлекли к работе столичные компании, использующие современные технологии и наработки. Причем на создание муниципальных платных парковок не было затрачено ни одного бюджетного рубля. И в этом направлении мы намерены двигаться дальше", — отметил глава.

До конца этого года планируется создать подобные платные муниципальные парковки общей вместимостью около 3 тыс. машиномест, в ближайшие годы – до 8 тыс. мест. Открывать их будут преимущественно в центральной части города.