Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара предложил создать в городе парковочную инспекцию
Мэр Краснодара Владимир Евланов предложил создать в городе парковочную инспекцию, сообщает официальный интернет-портал администрации МО. Он считает, что такая мера поможет увеличить пропускную способность некоторых улиц, а также уменьшит пробки в кубанской столице.
Фото: krd.ru

Мэр Краснодара Владимир Евланов предложил создать в городе парковочную инспекцию, сообщает официальный интернет-портал администрации МО. Он считает, что такая мера поможет увеличить пропускную способность некоторых улиц, а также уменьшит пробки в кубанской столице.

"Нам нужна законодательная основа, которая бы дала механизм неотвратимости наказания за парковку в неположенном месте. Нужно решение, которое позволило бы нам активнее бороться с нарушителями правил парковки. Создать что-то вроде парковочной инспекции. И выписывать протокол в отсутствии нарушителя – например, на основании подтверждающего нарушение фотоснимка. Штраф под стекло – и всё!", – сказал Владимир Евланов в рамках ежегодного отчета перед депутатами Гордумы, который проходит в среду, 14 мая.

По его словам, сегодня в центре Краснодара половина улиц перегорожена припаркованными автомобилями, что в разы снижает их пропускную способность. "Убежден, если муниципальные инспекторы не будут ждать, когда явится бросивший машину нарушитель, а смогут сразу выписывать штрафы по каждому факту нарушения, это в корне изменит ситуацию", — подчеркнул мэр.

В Москве уже действует подобная модель. И этот опыт, по словам главы города, может быть взят за основу.

В центральной части Краснодара доступны около 12 тыс. парковочных мест, но они используются только наполовину, а водители бросают машины на дорогах, даже под запретительными знаками, добавил Евланов.

В 2013г. в столице Кубани стартовал проект по организации платных муниципальных парковок. Заработали изолированная плоскостная стоянка на 54 машиноместа на углу Рашпилевской и Новокузнечной, платная муниципальная прибордюрная парковка по Буденного (от Красноармейской до Красной) — на 37 машиномест. Несколько дней назад к ним добавилась самая крупная муниципальная парковка на Привокзальной площади – более чем на 100 мест.

"Создавая эти стоянки, мы использовали опыт Москвы, привлекли к работе столичные компании, использующие современные технологии и наработки. Причем на создание муниципальных платных парковок не было затрачено ни одного бюджетного рубля. И в этом направлении мы намерены двигаться дальше", — отметил глава.

До конца этого года планируется создать подобные платные муниципальные парковки общей вместимостью около 3 тыс. машиномест, в ближайшие годы – до 8 тыс. мест. Открывать их будут преимущественно в центральной части города.