Лента новостей
Все новости Краснодар
Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с московским «Спартаком» Краснодар, 18:13  СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2019 году вырос на 5% Краснодар, 18:06  Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию Quote, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26
Краснодар ,  
0 
Мэр Краснодара предложил создать в городе парковочную инспекцию
Мэр Краснодара Владимир Евланов предложил создать в городе парковочную инспекцию, сообщает официальный интернет-портал администрации МО. Он считает, что такая мера поможет увеличить пропускную способность некоторых улиц, а также уменьшит пробки в кубанской столице.
Фото: krd.ru

Мэр Краснодара Владимир Евланов предложил создать в городе парковочную инспекцию, сообщает официальный интернет-портал администрации МО. Он считает, что такая мера поможет увеличить пропускную способность некоторых улиц, а также уменьшит пробки в кубанской столице.

"Нам нужна законодательная основа, которая бы дала механизм неотвратимости наказания за парковку в неположенном месте. Нужно решение, которое позволило бы нам активнее бороться с нарушителями правил парковки. Создать что-то вроде парковочной инспекции. И выписывать протокол в отсутствии нарушителя – например, на основании подтверждающего нарушение фотоснимка. Штраф под стекло – и всё!", – сказал Владимир Евланов в рамках ежегодного отчета перед депутатами Гордумы, который проходит в среду, 14 мая.

По его словам, сегодня в центре Краснодара половина улиц перегорожена припаркованными автомобилями, что в разы снижает их пропускную способность. "Убежден, если муниципальные инспекторы не будут ждать, когда явится бросивший машину нарушитель, а смогут сразу выписывать штрафы по каждому факту нарушения, это в корне изменит ситуацию", — подчеркнул мэр.

В Москве уже действует подобная модель. И этот опыт, по словам главы города, может быть взят за основу.

В центральной части Краснодара доступны около 12 тыс. парковочных мест, но они используются только наполовину, а водители бросают машины на дорогах, даже под запретительными знаками, добавил Евланов.

В 2013г. в столице Кубани стартовал проект по организации платных муниципальных парковок. Заработали изолированная плоскостная стоянка на 54 машиноместа на углу Рашпилевской и Новокузнечной, платная муниципальная прибордюрная парковка по Буденного (от Красноармейской до Красной) — на 37 машиномест. Несколько дней назад к ним добавилась самая крупная муниципальная парковка на Привокзальной площади – более чем на 100 мест.

"Создавая эти стоянки, мы использовали опыт Москвы, привлекли к работе столичные компании, использующие современные технологии и наработки. Причем на создание муниципальных платных парковок не было затрачено ни одного бюджетного рубля. И в этом направлении мы намерены двигаться дальше", — отметил глава.

До конца этого года планируется создать подобные платные муниципальные парковки общей вместимостью около 3 тыс. машиномест, в ближайшие годы – до 8 тыс. мест. Открывать их будут преимущественно в центральной части города.