Лента новостей
Все новости Краснодар
Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество
Власти Кубани: На месте аквапарка на Затоне не будут строить жилье
Краснодарский край, 14 мая 2014, 15:24
0
Власти Кубани: На месте аквапарка на Затоне не будут строить жилье
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов в среду, 14 мая, на расширенном заседании гордумы заверили горожан, что никакого жилья на месте бывшего аквапарка «Аквалэнд» (территория парка им. 30-летия Победы) возводиться не будет.
Фото: Фото: panoramio.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов в среду, 14 мая, на расширенном заседании гордумы заверили горожан, что никакого жилья на месте бывшего аквапарка «Аквалэнд» (территория парка им. 30-летия Победы) возводиться не будет.

Ткачев посетовал, что сейчас вокруг этого вопроса нагнетается «нездоровый ажиотаж». «Мы больше не должны допускать таких казусов, как это было с Рождественским парком в ЮМР, когда люди вышли на улицу, чтобы не допустить его застройки. Такая же ситуация сейчас назревает в парке на Затоне в районе аквапарка. Там якобы есть проект строительства дома. Объясните людям, что этого не будет, зачем лишняя шумиха?», - задал губернатор вопрос мэру.

В свою очередь Владимир Евланов сообщил, что данная территория находится в частной собственности. Однако разрешение на любую строительную деятельность на ней выдает мэрия. Пока в администрацию даже не поступало заявки на строительство здесь жилья. Но даже если такая заявка будет, мэрия не допустит возведение на этой территории жилого объекта.

«Если к нам застройщик обратится, то будет приниматься решение о том, что именно на этом месте можно будет построить. Это будет какой-то культурно-развлекательный объект по типу аквапарка, но не жилье», - заверил мэр.

Напомним, в начале мая текущего года на территории заброшенного аквапарка начался демонтаж аттракционов и геологоразведочные работы. Источник, который знаком с проектом, на условиях анонимности рассказал ИА "РБК-Кубань", что местная компания, не очень известная на рынке (называть ее он отказался), намерена возвести жилой комплекс на этом участке. Позже, на сайте Демократор.ru начался сбор подписей краснодарцев против застройки этой территории.

Ранее некоторые участники рынка прогнозировали, что не смотря на недовольство местных жителей, проект все же будет реализован. Свое мнение они обосновывали тем, что недавно, согласно данным реестра публичной кадастровой палаты, назначение данного участка было изменено: с рекреационной зоны на зону под среднеэтажное и многоэтажное строительство. По данным экспертов изменить статус земли без одобрения местных властей невозможно. Обычно заявка подается в Совет депутатов или комиссию по землепользованию при Совете депутатов. Депутаты выносят решение, а глава МО постановление.

В то же время в Краснодаре это не первый случай, когда общественность выступает против строительства зданий. В Юбилейном микрорайоне горожане препятствуют проекту компании "Кортрос". Застройщик планирует построить на берегу реки Кубань несколько многоэтажных домов, обещая укрепить набережную. Жители выступают против, ссылаясь на перегруженность всей инфраструктуры микрорайона. На одной из встреч с жителями мэр города Владимир Евланов заявил, что девелопер не получит разрешения на строительство, пока проект не одобрят жильцы Юбилейного.

Кроме того, жителям Юбилейного ранее также удалось "отстоять" застройку Рождественского парка. После вмешательства главы города Владимира Евланова застройщик демонтировал забор на строительном участке и частично отказался от освоения зеленой части парка.

В 2011г. жители Краснодара также добились отмены строительства офисного комплекса в микрорайоне Дубинка. После переговоров с администрацией застройщик принял решение перенести этот объект на другой участок, предложенный городом в качестве компенсации.