Лента новостей
Все новости Краснодар
Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01
Краснодар ,  
0 
В конце 2015г. на Кубани заработает новый завод по производству сидра
ООО «Фонте» планирует к концу текущего года запустить в Крыловском районе Краснодарского края предприятие по выпуску сидра (яблочное вино). Инвестиции в запуск производства оцениваются в 120 млн руб. Участники рынка считают, что инвестор выходит на перспективный рынок, который преимущественно представлен импортной продукцией.
Фото: mag35.ru

Завод возводится в промышленной зоне станицы Октябрьская. На сегодняшний день ведется строительство фундамента и каркасов, идет монтаж производственных цехов, возводится ограждение территории завода. Планируется, что объект будет полностью сдан в эксплуатацию в конце 2015г. Общий объем инвестиций составляет порядка 120 млн руб., сообщила пресс-служба управления привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.

Как рассказала директор ООО «Фонте» Надежда Милькевич, новое предприятие будет производить сидр. «Под каким брендом продукт выйдет на рынок, пока сказать сложно. Мы сейчас работаем над этим вопросом», - отметила собеседница. По ее словам, поставлять продукт планируется не только в ЮФО, но и по всей стране.

«В будущем мы планируем наладить производство вина. Виноград намерены закупать у местных производителей», -добавила Милькевич.

«Сидр представлен на российском рынке в двух разных сегментах — ароматизированный напиток (на сидровой основе как альтернатива пиву крепостью до 6%) и классический натуральный сидр. Классические сидры, представленные на полках российских магазинов, преимущественно импортные», - рассказал начальник отдела стратегического маркетинга компании UniDrinQ Александр Бехер (Ставропольский край, производство напитков). 

По его словам, крупнейший федеральный игрок на рынке классического сидра - «Балтика» (ТМ Somersby), локальные компании, такие как «Яблочный спас», оправившиеся после попытки лицензирования производства натуральных сидров в 2012 г., осуществляют планомерную экспансию на федеральный рынок. Кроме того, в небольших объёмах классические сидры производят частные пивоварни и рестораны. С начала 2013г. рынок классического сидра растёт на 6,7% в год.

«Доля потребителей классических сидров составляет от 3 до 5% жителей крупных городов. По сути сейчас формируется новый рынок. По какой модели он будет развиваться, пока сложно сказать. Не думаю, что классический сидр серьезно потеснит слабоалкогольные напитки на спиртовой или пивной основе, однако частичная замена пива в структуре потребления алкоголя вполне вероятна. Во Франции, например, потребление пива и сидра на душу населения сопоставимо, в Великобритании классический сидр потребляется чаще лагеров (тип пива — прим. ред)», - заключил эксперт.

Отметим, что ранее производством сидра под брендом «Папа Сид» в регионе занималось ООО «Артисан» (Северский район). Затем выпуск этого продукта прекратился.

Согласно базе данных СПАРК, ООО «Фонте» зарегистрировано в Краснодарском крае в 2011г. Владельцы — два физлица. ООО занимается производством и продажей безалкогольных напитков под брендами «Райская сказка», «Эксклюзив» и питьевую воду «Aqua Bellis». Предприятие расположено в Крыловском районе.