Лента новостей
Все новости Краснодар
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Экс-начальник МЧС Кубани возглавит противопожарный институт на Урале 18:18  Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
В конце 2015г. на Кубани заработает новый завод по производству сидра
Краснодарский край, 14 мая 2015, 18:25
0
В конце 2015г. на Кубани заработает новый завод по производству сидра
ООО «Фонте» планирует к концу текущего года запустить в Крыловском районе Краснодарского края предприятие по выпуску сидра (яблочное вино). Инвестиции в запуск производства оцениваются в 120 млн руб. Участники рынка считают, что инвестор выходит на перспективный рынок, который преимущественно представлен импортной продукцией.
Фото: mag35.ru

Завод возводится в промышленной зоне станицы Октябрьская. На сегодняшний день ведется строительство фундамента и каркасов, идет монтаж производственных цехов, возводится ограждение территории завода. Планируется, что объект будет полностью сдан в эксплуатацию в конце 2015г. Общий объем инвестиций составляет порядка 120 млн руб., сообщила пресс-служба управления привлечения инвестиций министерства экономики Краснодарского края.

Как рассказала директор ООО «Фонте» Надежда Милькевич, новое предприятие будет производить сидр. «Под каким брендом продукт выйдет на рынок, пока сказать сложно. Мы сейчас работаем над этим вопросом», - отметила собеседница. По ее словам, поставлять продукт планируется не только в ЮФО, но и по всей стране.

«В будущем мы планируем наладить производство вина. Виноград намерены закупать у местных производителей», -добавила Милькевич.

«Сидр представлен на российском рынке в двух разных сегментах — ароматизированный напиток (на сидровой основе как альтернатива пиву крепостью до 6%) и классический натуральный сидр. Классические сидры, представленные на полках российских магазинов, преимущественно импортные», - рассказал начальник отдела стратегического маркетинга компании UniDrinQ Александр Бехер (Ставропольский край, производство напитков). 

По его словам, крупнейший федеральный игрок на рынке классического сидра - «Балтика» (ТМ Somersby), локальные компании, такие как «Яблочный спас», оправившиеся после попытки лицензирования производства натуральных сидров в 2012 г., осуществляют планомерную экспансию на федеральный рынок. Кроме того, в небольших объёмах классические сидры производят частные пивоварни и рестораны. С начала 2013г. рынок классического сидра растёт на 6,7% в год.

«Доля потребителей классических сидров составляет от 3 до 5% жителей крупных городов. По сути сейчас формируется новый рынок. По какой модели он будет развиваться, пока сложно сказать. Не думаю, что классический сидр серьезно потеснит слабоалкогольные напитки на спиртовой или пивной основе, однако частичная замена пива в структуре потребления алкоголя вполне вероятна. Во Франции, например, потребление пива и сидра на душу населения сопоставимо, в Великобритании классический сидр потребляется чаще лагеров (тип пива — прим. ред)», - заключил эксперт.

Отметим, что ранее производством сидра под брендом «Папа Сид» в регионе занималось ООО «Артисан» (Северский район). Затем выпуск этого продукта прекратился.

Согласно базе данных СПАРК, ООО «Фонте» зарегистрировано в Краснодарском крае в 2011г. Владельцы — два физлица. ООО занимается производством и продажей безалкогольных напитков под брендами «Райская сказка», «Эксклюзив» и питьевую воду «Aqua Bellis». Предприятие расположено в Крыловском районе.