Лента новостей
Все новости Краснодар
Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26
Краснодар ,  
0 
Крестный отец: за что арестовали депутата-единоросса из Анапы
Фото: anapa.info

Депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа Александр Журавель подозревается в убийстве своего крестного отца из-за долга.

По версии следствия, в ночь на 7 мая 2018 года депутат, находясь в районе станицы Раевской, «произвел из пистолета не менее 6 выстрелов в область головы и туловища 57-летнего знакомого, после чего скрылся». Погибшего обнаружили прохожие, сообщившие затем в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) и ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

«В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены баллистическая, генетическая, судебно-медицинская, трассологическая и дактилоскопическая экспертизы», — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По данным источников РБК Краснодар в силовых структурах и органах власти, подозреваемым в убийстве является единоросс Александр Журавель, а убитый приходился ему крестным отцом. Согласно предварительной информации, конфликт произошел из-за спора о 2 млн рублей, которые Журавель задолжал около 15 лет назад.

Кто такой Александр Журавель

Родился 10 августа 1970 года в г. Абинске, с 1986 года проживает в Анапе. Окончил Анапский сельскохозяйственный техникум по специальности «Сельскохозяйственное и гражданское строительство». В 2015 году прошел профессиональную переподготовку Московском государственном гуманитарном университете им.Шолохова по специальности «Государственное и муниципальное управление».

С 1996 года занимал руководящие должности в различных коммерческих компаниях.

В 2006, 2010 и 2015гг. избирался депутатом Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Член партии «Единая Россия», секретарь комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов.

По данным СПАРК, Александр Журавель является владельцем 20% ООО «Трио» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания).

До апреля 2017 года был председателем общественной организации «Центр славянской культуры».
​«В Анапе "Центр славянской культуры" объединяет людей, которые не только хотят помнить исконные славянские традиции, как можно больше знать о них, но и делают их частью своей сегодняшней жизни. Славяне — талантливый и гордый народ, обладатель мощной культуры, за которой стояли века традиций — воинских и ремесленных Важно показать, что эти исконные традиции не только не теряют своего значения, но и остаются актуальными во все времена», — говорил он в интервью местному изданию «Анапа.Инфо».

Также известно, что Журавель организовал спортивный клуб «Спартанец» и возглавляет анапскую федерацию «Кудо».

Согласно официальной декларации, в 2017 году депутат Журавель не получил никаких доходов, ему принадлежат квартира (130 кв.м), земельный участок под ИЖС (600 кв.м, общая долевая собственность) и автомобиль Hyundai I40 VF. Его супруга, заработавшая 1,5 млн рублей, владеет земельным участком под индивидуальное жилищное строительство (9999 кв.м) и автомобилем Kia. Кроме того, в ее пользовании значатся квартира (130 кв.м) и земельный участок для размещения базы отдыха (7975 кв.м).

По данным анапской Межрегиональной общественной организации развития малого и среднего предпринимательства «Возрождение», депутат Журавель несколько раз оформлял на себя участки для возведения коммерческих объектов с последующей перепродажей третьим лицам. Строительство одного из них - торгового комплекса на ул. Владимирской в Анапе - общественники пытались обжаловать в прокуратуре.