Лента новостей
Все новости Краснодар
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Звезды трейлраннинга проведут тренировочный лагерь на «Роза Хутор» 09:36, Пресс-релизы На Кубани осудят членов ОПГ, обманувших дольщиков на 260 млн рублей 09:33  Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество
Причина и следствие: кто возглавит департамент архитектуры Краснодара
Краснодарский край, 14 июн 2017, 08:45
0
Причина и следствие: кто возглавит департамент архитектуры Краснодара
Руководителем департамента архитектуры и градостроительства Краснодара станет бывший подчиненный Евгения Первышова – чиновник Минстроя с опытом работы в следственных органах
Фото: kuban24.tv

Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил на должность директора департамента архитектуры и градостроительства Михаила Фролова. Кандидатура будет внесена на утверждение депутатов Гордумы Краснодара на ближайшей сессии, которая состоится 22 июня.

Как сообщал РБК Юг, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

В январе 2017г. новый глава столицы Кубани Евгений Первышов объявил об отставке городских чиновников, отвечающих за строительство и архитектуру. После этого Медведев покинул мэрию, а Мазурок остается исполняющим обязанности – вплоть до утверждения нового кандидата на эту должность.

До настоящего времени Фролов был советником Отдела разрешительной деятельности Департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя РФ. Ранее он уже являлся подчиненным Первышова, который с ноября 2015г. до ноября 2016г. занимал пост заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля, начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя РФ.

В министерстве строительства и ЖКХ России Фролов работал с сентября 2014г., до этого он в течение 7 лет занимал различные должности в следственных органах.

Предложение о переходе на работу в администрацию Краснодара было сделано после собеседования, которое провел вице-мэр по строительству и архитектуре Владислав Ставицкий, в настоящее время занимающийся подбором кандидатов на вакантные должности в этой сфере.

«Директор департамента архитектуры и градостроительства – это, прежде всего, управленец. Его основная задача – наладить работу непосредственно в ведомстве, для этого нужно очень четко разбираться в градостроительной отрасли и законодательстве, которое регулирует эту сферу. Михаил Фролов как раз обладает такими знаниями и компетенциями. В Минстрое он занимался разъяснением правовых вопросов для региональных властей, а также выдачей разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию особо сложных и опасных объектов, полномочия по которым исключительно относились к компетенции Министерства строительства РФ. Кроме того, Фролов разрабатывал ряд изменений, внесенных в действующий Градостроительный кодекс», – рассказал РБК Юг вице-мэр Ставицкий.

По его словам, опыт работы Фролова в следственных органах также будет востребован на должности главы департамента архитектуры и строительства.

«В последние годы по законности действий департамента возникает очень много запросов, в том числе из Следственного комитета и прокуратуры. Новому руководителю этого ведомства предстоит в эту тему погрузиться и организовать работу в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством», – пояснил Ставицкий.

Кандидатура нового главного архитектора столицы Кубани в настоящее время не определена.

«Главный архитектор будет заниматься архитектурным определением художественного, культурного, исторического облика города. Мы подбираем претендентов на эту должность, но пока не нашли никого, кто бы соответствовал требованиях и был бы согласен на переезд в Краснодар», – добавил Ставицкий.

Напомним, ранее мэр Краснодара Первышов заявлял, что главный архитектор «никоим образом не должен быть связан с бизнес-сообществом Краснодара и Краснодарского края».
«Для меня это очень важно, потому что любой человек, который долгое время проработал в департаменте архитектуры, так или иначе начинает взаимодействовать с коммерческими структурами. А подобные связи не должны вносить диссонанс в работу», – подчеркнул он.