Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд зарегистрировал иск АФК «Система» на 330 млрд руб. к «Роснефти» 09:17, Бизнес Инфляция на Кубани: в ноябре подорожали водка и баня, подешевела Греция 09:15  СКР приостановил дело о хищениях на реставрации Изборской крепости 09:09, Общество Карго-культовая фигура: приведет ли «дело Саакашвили» к новому Майдану 09:08, Мнение Роскосмос назвал причину неудачного запуска с космодрома Восточный 09:03, Политика Один из районов Каракаса ввел собственную валюту 08:59, Экономика У острова Ольхон на Байкале произошло землетрясение 08:48, Общество Правительство выделило 20 млрд руб. на поощрение успешных регионов 08:39, Общество Отец главы Минпромторга стал совладельцем виноградников в Геленджике 08:32, Бизнес Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 08:29, РБК и Porsche New Yorker узнал о готовности Трампа мириться с Асадом до 2021 года 08:14, Политика СК проверит заклеивавшую детям рты воспитательницу детсада в Якутии 08:05, Общество Второй новейший эсминец ВМС США сломался во время испытаний 07:57, Политика Стали известны подробности нового тренинга претендентов в губернаторы 07:11, Политика Роспотребнадзор сообщил о ГМО в лапше быстрого приготовления из США 06:47, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:25, Lenovo и РБК Bosco di Ciliegi Куснировича стала главным поставщиком для МОК 06:24, Бизнес В школе в Кемеровской области закрыли несколько классов из-за радиации 06:19, Общество Цена барреля нефти Brent превысила $65 впервые с июня 2015 года 05:47, Экономика Нью-йоркский судья удивился иску банкира Юрова к акционерам «Открытия» 05:05, Финансы Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 04:00, Subaru XV и Autonews Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа
Причина и следствие: кто возглавит департамент архитектуры Краснодара
Краснодарский край, 14 июн, 08:45
0
Причина и следствие: кто возглавит департамент архитектуры Краснодара
Руководителем департамента архитектуры и градостроительства Краснодара станет бывший подчиненный Евгения Первышова – чиновник Минстроя с опытом работы в следственных органах
Фото: kuban24.tv

Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил на должность директора департамента архитектуры и градостроительства Михаила Фролова. Кандидатура будет внесена на утверждение депутатов Гордумы Краснодара на ближайшей сессии, которая состоится 22 июня.

Как сообщал РБК Юг, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

В январе 2017г. новый глава столицы Кубани Евгений Первышов объявил об отставке городских чиновников, отвечающих за строительство и архитектуру. После этого Медведев покинул мэрию, а Мазурок остается исполняющим обязанности – вплоть до утверждения нового кандидата на эту должность.

До настоящего времени Фролов был советником Отдела разрешительной деятельности Департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя РФ. Ранее он уже являлся подчиненным Первышова, который с ноября 2015г. до ноября 2016г. занимал пост заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля, начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя РФ.

В министерстве строительства и ЖКХ России Фролов работал с сентября 2014г., до этого он в течение 7 лет занимал различные должности в следственных органах.

Предложение о переходе на работу в администрацию Краснодара было сделано после собеседования, которое провел вице-мэр по строительству и архитектуре Владислав Ставицкий, в настоящее время занимающийся подбором кандидатов на вакантные должности в этой сфере.

«Директор департамента архитектуры и градостроительства – это, прежде всего, управленец. Его основная задача – наладить работу непосредственно в ведомстве, для этого нужно очень четко разбираться в градостроительной отрасли и законодательстве, которое регулирует эту сферу. Михаил Фролов как раз обладает такими знаниями и компетенциями. В Минстрое он занимался разъяснением правовых вопросов для региональных властей, а также выдачей разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию особо сложных и опасных объектов, полномочия по которым исключительно относились к компетенции Министерства строительства РФ. Кроме того, Фролов разрабатывал ряд изменений, внесенных в действующий Градостроительный кодекс», – рассказал РБК Юг вице-мэр Ставицкий.

По его словам, опыт работы Фролова в следственных органах также будет востребован на должности главы департамента архитектуры и строительства.

«В последние годы по законности действий департамента возникает очень много запросов, в том числе из Следственного комитета и прокуратуры. Новому руководителю этого ведомства предстоит в эту тему погрузиться и организовать работу в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством», – пояснил Ставицкий.

Кандидатура нового главного архитектора столицы Кубани в настоящее время не определена.

«Главный архитектор будет заниматься архитектурным определением художественного, культурного, исторического облика города. Мы подбираем претендентов на эту должность, но пока не нашли никого, кто бы соответствовал требованиях и был бы согласен на переезд в Краснодар», – добавил Ставицкий.

Напомним, ранее мэр Краснодара Первышов заявлял, что главный архитектор «никоим образом не должен быть связан с бизнес-сообществом Краснодара и Краснодарского края».
«Для меня это очень важно, потому что любой человек, который долгое время проработал в департаменте архитектуры, так или иначе начинает взаимодействовать с коммерческими структурами. А подобные связи не должны вносить диссонанс в работу», – подчеркнул он.