Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Причина и следствие: кто возглавит департамент архитектуры Краснодара
Краснодарский край, 14 июн 2017, 08:45
0
Причина и следствие: кто возглавит департамент архитектуры Краснодара
Руководителем департамента архитектуры и градостроительства Краснодара станет бывший подчиненный Евгения Первышова – чиновник Минстроя с опытом работы в следственных органах
Фото: kuban24.tv

Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил на должность директора департамента архитектуры и градостроительства Михаила Фролова. Кандидатура будет внесена на утверждение депутатов Гордумы Краснодара на ближайшей сессии, которая состоится 22 июня.

Как сообщал РБК Юг, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

В январе 2017г. новый глава столицы Кубани Евгений Первышов объявил об отставке городских чиновников, отвечающих за строительство и архитектуру. После этого Медведев покинул мэрию, а Мазурок остается исполняющим обязанности – вплоть до утверждения нового кандидата на эту должность.

До настоящего времени Фролов был советником Отдела разрешительной деятельности Департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя РФ. Ранее он уже являлся подчиненным Первышова, который с ноября 2015г. до ноября 2016г. занимал пост заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля, начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя РФ.

В министерстве строительства и ЖКХ России Фролов работал с сентября 2014г., до этого он в течение 7 лет занимал различные должности в следственных органах.

Предложение о переходе на работу в администрацию Краснодара было сделано после собеседования, которое провел вице-мэр по строительству и архитектуре Владислав Ставицкий, в настоящее время занимающийся подбором кандидатов на вакантные должности в этой сфере.

«Директор департамента архитектуры и градостроительства – это, прежде всего, управленец. Его основная задача – наладить работу непосредственно в ведомстве, для этого нужно очень четко разбираться в градостроительной отрасли и законодательстве, которое регулирует эту сферу. Михаил Фролов как раз обладает такими знаниями и компетенциями. В Минстрое он занимался разъяснением правовых вопросов для региональных властей, а также выдачей разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию особо сложных и опасных объектов, полномочия по которым исключительно относились к компетенции Министерства строительства РФ. Кроме того, Фролов разрабатывал ряд изменений, внесенных в действующий Градостроительный кодекс», – рассказал РБК Юг вице-мэр Ставицкий.

По его словам, опыт работы Фролова в следственных органах также будет востребован на должности главы департамента архитектуры и строительства.

«В последние годы по законности действий департамента возникает очень много запросов, в том числе из Следственного комитета и прокуратуры. Новому руководителю этого ведомства предстоит в эту тему погрузиться и организовать работу в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством», – пояснил Ставицкий.

Кандидатура нового главного архитектора столицы Кубани в настоящее время не определена.

«Главный архитектор будет заниматься архитектурным определением художественного, культурного, исторического облика города. Мы подбираем претендентов на эту должность, но пока не нашли никого, кто бы соответствовал требованиях и был бы согласен на переезд в Краснодар», – добавил Ставицкий.

Напомним, ранее мэр Краснодара Первышов заявлял, что главный архитектор «никоим образом не должен быть связан с бизнес-сообществом Краснодара и Краснодарского края».
«Для меня это очень важно, потому что любой человек, который долгое время проработал в департаменте архитектуры, так или иначе начинает взаимодействовать с коммерческими структурами. А подобные связи не должны вносить диссонанс в работу», – подчеркнул он.