Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

Причина и следствие: кто возглавит департамент архитектуры Краснодара

Руководителем департамента архитектуры и градостроительства Краснодара станет бывший подчиненный Евгения Первышова – чиновник Минстроя с опытом работы в следственных органах
Фото: kuban24.tv
Фото: kuban24.tv

Мэр Краснодара Евгений Первышов предложил на должность директора департамента архитектуры и градостроительства Михаила Фролова. Кандидатура будет внесена на утверждение депутатов Гордумы Краснодара на ближайшей сессии, которая состоится 22 июня.

Как сообщал РБК Юг, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

В январе 2017г. новый глава столицы Кубани Евгений Первышов объявил об отставке городских чиновников, отвечающих за строительство и архитектуру. После этого Медведев покинул мэрию, а Мазурок остается исполняющим обязанности – вплоть до утверждения нового кандидата на эту должность.

До настоящего времени Фролов был советником Отдела разрешительной деятельности Департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя РФ. Ранее он уже являлся подчиненным Первышова, который с ноября 2015г. до ноября 2016г. занимал пост заместителя директора департамента разрешительной деятельности и контроля, начальника отдела разрешительной деятельности Минстроя РФ.

В министерстве строительства и ЖКХ России Фролов работал с сентября 2014г., до этого он в течение 7 лет занимал различные должности в следственных органах.

Предложение о переходе на работу в администрацию Краснодара было сделано после собеседования, которое провел вице-мэр по строительству и архитектуре Владислав Ставицкий, в настоящее время занимающийся подбором кандидатов на вакантные должности в этой сфере.

«Директор департамента архитектуры и градостроительства – это, прежде всего, управленец. Его основная задача – наладить работу непосредственно в ведомстве, для этого нужно очень четко разбираться в градостроительной отрасли и законодательстве, которое регулирует эту сферу. Михаил Фролов как раз обладает такими знаниями и компетенциями. В Минстрое он занимался разъяснением правовых вопросов для региональных властей, а также выдачей разрешений на строительство и вводом в эксплуатацию особо сложных и опасных объектов, полномочия по которым исключительно относились к компетенции Министерства строительства РФ. Кроме того, Фролов разрабатывал ряд изменений, внесенных в действующий Градостроительный кодекс», – рассказал РБК Юг вице-мэр Ставицкий.

По его словам, опыт работы Фролова в следственных органах также будет востребован на должности главы департамента архитектуры и строительства.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«В последние годы по законности действий департамента возникает очень много запросов, в том числе из Следственного комитета и прокуратуры. Новому руководителю этого ведомства предстоит в эту тему погрузиться и организовать работу в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством», – пояснил Ставицкий.

Кандидатура нового главного архитектора столицы Кубани в настоящее время не определена.

«Главный архитектор будет заниматься архитектурным определением художественного, культурного, исторического облика города. Мы подбираем претендентов на эту должность, но пока не нашли никого, кто бы соответствовал требованиях и был бы согласен на переезд в Краснодар», – добавил Ставицкий.

Напомним, ранее мэр Краснодара Первышов заявлял, что главный архитектор «никоим образом не должен быть связан с бизнес-сообществом Краснодара и Краснодарского края».
«Для меня это очень важно, потому что любой человек, который долгое время проработал в департаменте архитектуры, так или иначе начинает взаимодействовать с коммерческими структурами. А подобные связи не должны вносить диссонанс в работу», – подчеркнул он.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Краснодар
США признали наличие трудностей с изъятием активов России Политика, 03:37
МИД Германии изменил написание названия Киева Политика, 03:03
Двое военных погибли при крушении вертолета нацгвардии в США Политика, 02:30
Экс-канцлера Австрии приговорили к 8 месяцам условно за ложные показания Политика, 02:27
Военные перехватили над США неизвестный воздушный шар Политика, 02:04
Бундестаг одобрил частичную легализацию марихуаны Политика, 01:32
Небензя назвал условие сохранения Украины «в каком-то виде» Политика, 01:30
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Британии назвали число ставших бездомными украинских беженцев Политика, 00:55
США начали вводить новые санкции за поддержку ВПК России. Что важно знать Экономика, 00:31
Курский губернатор сообщил о работе ПВО на фоне ракетной опасности Политика, 00:29
Над третьим российским регионом за ночь сбили дроны Политика, 00:12
Журова ответила на вопрос о возможности карьеры сестер Авериных в Госдуме Спорт, 00:08
Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины Спорт, 00:04
Скандал на Олимпиаде и рекорды. Чем запомнились сестры Аверины Спорт, 00:04