Лента новостей
Все новости Краснодар
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика
Учителя утонувших на Кубани детей обвинены в халатности
Краснодарский край, 14 июл 2010, 10:55
0
Учителя утонувших на Кубани детей обвинены в халатности
СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Замдиректора столичной школы №1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики, старший вожатый Алексей Багрянцев обвиняются в халатности в связи с гибелью детей на Кубани. Наказание по статье "халатность" (ст.293 УК РФ) предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В сообщении СКП отмечается, что ответственность за школьников, отправившихся в лагерь "Азов", была возложена именно на И.Рябову и А.Багрянцева. Соответствующий приказ был подписан директором московской школы №1065, ученики которой отправились на отдых в Краснодарский край.

По данным следствия, начальником оздоровительного лагеря была назначена замдиректора школы, а начальником экспедиции - преподаватель географии и экономики. В обязанности И.Рябовой и А.Багрянцева входило обеспечение безопасности отдыха школьников.

"В период нахождения детей в лагере "Азов" И.Рябова и А.Багрянцев в нарушение правил, регулирующих порядок организации купания детей в открытых водоемах, неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района", - говорится в сообщении.

Ранее с И.Рябовой и А.Багрянцева была взята подписка о невыезде, также они допрошены следователем в качестве подозреваемых.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе погибли 6 московских школьников, отдыхавших в лагере “Азов", и их воспитатель: детей начало уносить сильным подводным течением, а 27-летний учитель физкультуры погиб, спасая своих подопечных. Между тем в живых остались два подростка: после того как их обнаружили спасатели, они были незамедлительно госпитализированы.