Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Оборот розничной и оптовой торговли на Кубани в 2018 году вырос на 3% 14:01  Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:22  В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика
Учителя утонувших на Кубани детей обвинены в халатности
Краснодарский край, 14 июл 2010, 10:55
0
Учителя утонувших на Кубани детей обвинены в халатности
СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Замдиректора столичной школы №1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики, старший вожатый Алексей Багрянцев обвиняются в халатности в связи с гибелью детей на Кубани. Наказание по статье "халатность" (ст.293 УК РФ) предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В сообщении СКП отмечается, что ответственность за школьников, отправившихся в лагерь "Азов", была возложена именно на И.Рябову и А.Багрянцева. Соответствующий приказ был подписан директором московской школы №1065, ученики которой отправились на отдых в Краснодарский край.

По данным следствия, начальником оздоровительного лагеря была назначена замдиректора школы, а начальником экспедиции - преподаватель географии и экономики. В обязанности И.Рябовой и А.Багрянцева входило обеспечение безопасности отдыха школьников.

"В период нахождения детей в лагере "Азов" И.Рябова и А.Багрянцев в нарушение правил, регулирующих порядок организации купания детей в открытых водоемах, неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района", - говорится в сообщении.

Ранее с И.Рябовой и А.Багрянцева была взята подписка о невыезде, также они допрошены следователем в качестве подозреваемых.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе погибли 6 московских школьников, отдыхавших в лагере “Азов", и их воспитатель: детей начало уносить сильным подводным течением, а 27-летний учитель физкультуры погиб, спасая своих подопечных. Между тем в живых остались два подростка: после того как их обнаружили спасатели, они были незамедлительно госпитализированы.