Лента новостей
Все новости Краснодар
В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество «Азов-Сити» не включили в закон о компенсациях инвесторам игорных зон 14:01  Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто Анатолий Горбунов: 5G и Big Data— это фундамент для всех инноваций 13:42, Интервью  В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla
Учителя утонувших на Кубани детей обвинены в халатности
Краснодарский край, 14 июл 2010, 10:55
0
Учителя утонувших на Кубани детей обвинены в халатности
СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Замдиректора столичной школы №1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики, старший вожатый Алексей Багрянцев обвиняются в халатности в связи с гибелью детей на Кубани. Наказание по статье "халатность" (ст.293 УК РФ) предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В сообщении СКП отмечается, что ответственность за школьников, отправившихся в лагерь "Азов", была возложена именно на И.Рябову и А.Багрянцева. Соответствующий приказ был подписан директором московской школы №1065, ученики которой отправились на отдых в Краснодарский край.

По данным следствия, начальником оздоровительного лагеря была назначена замдиректора школы, а начальником экспедиции - преподаватель географии и экономики. В обязанности И.Рябовой и А.Багрянцева входило обеспечение безопасности отдыха школьников.

"В период нахождения детей в лагере "Азов" И.Рябова и А.Багрянцев в нарушение правил, регулирующих порядок организации купания детей в открытых водоемах, неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района", - говорится в сообщении.

Ранее с И.Рябовой и А.Багрянцева была взята подписка о невыезде, также они допрошены следователем в качестве подозреваемых.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе погибли 6 московских школьников, отдыхавших в лагере “Азов", и их воспитатель: детей начало уносить сильным подводным течением, а 27-летний учитель физкультуры погиб, спасая своих подопечных. Между тем в живых остались два подростка: после того как их обнаружили спасатели, они были незамедлительно госпитализированы.