Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине Политика, 15:28 Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:15 Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» Общество, 15:15 В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» Общество, 15:11 На Кубани количество ипотечных сделок в 2019 году выросло на 11% Краснодар, 15:09  В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 На въезде в Краснодар со стороны хутора Ленина создадут новый бульвар Пресс-релиз, 14:51  В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24
Краснодар ,  
0 
Учителя утонувших на Кубани детей обвинены в халатности
СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

СКП официально выдвинул обвинения против учителей московской школы, 6 учеников которой утонули на Ейской косе Азовского моря. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Замдиректора столичной школы №1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики, старший вожатый Алексей Багрянцев обвиняются в халатности в связи с гибелью детей на Кубани. Наказание по статье "халатность" (ст.293 УК РФ) предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В сообщении СКП отмечается, что ответственность за школьников, отправившихся в лагерь "Азов", была возложена именно на И.Рябову и А.Багрянцева. Соответствующий приказ был подписан директором московской школы №1065, ученики которой отправились на отдых в Краснодарский край.

По данным следствия, начальником оздоровительного лагеря была назначена замдиректора школы, а начальником экспедиции - преподаватель географии и экономики. В обязанности И.Рябовой и А.Багрянцева входило обеспечение безопасности отдыха школьников.

"В период нахождения детей в лагере "Азов" И.Рябова и А.Багрянцев в нарушение правил, регулирующих порядок организации купания детей в открытых водоемах, неоднократно самостоятельно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района", - говорится в сообщении.

Ранее с И.Рябовой и А.Багрянцева была взята подписка о невыезде, также они допрошены следователем в качестве подозреваемых.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе погибли 6 московских школьников, отдыхавших в лагере “Азов", и их воспитатель: детей начало уносить сильным подводным течением, а 27-летний учитель физкультуры погиб, спасая своих подопечных. Между тем в живых остались два подростка: после того как их обнаружили спасатели, они были незамедлительно госпитализированы.