Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54
Краснодар ,  
0 
За помощь Н.Цапок в краже миллионов чиновницу оштрафуют на $1000
Кущевский райсуд Кубани вынес приговор сотруднице районной инспекции ФНС, помогавшей матери организатора массового убийства в станице Сергея Цапка похитить почти 10,5 млн рублей.

Кущевский райсуд Кубани вынес приговор сотруднице районной инспекции ФНС, помогавшей матери организатора массового убийства в станице Сергея Цапка похитить почти 10,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре краевого ГУВД, суд принял решение за совершенное преступление наказать чиновницу штрафом в 30 тысяч рублей. Сотрудница ФНС признана виновной в халатности, которая позволила Надежде Цапок похитить миллионы.

Судом и следствием установлено, что в июне 2010г. осужденная помогла членам организованной преступной группы под руководством генерального директора ООО "Артекс-Агро" Надежды Цапок путем обмана похитить денежные средства, принадлежащие Российской Федерации и Краснодарскому краю в лице краевого Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На основании предоставленных в департамент фиктивных документов, среди которых находилась справка, выданная злоумышленницей, преступная группа причинила ущерб государству в размере почти 10,5 млн руб.

Уголовное дело по обвинению Н.Цапок и других лиц по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в настоящее время рассматривает Кущевский районный суд.

Напомним, в начале ноября 2010г. в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. 5 ноября 2010г. в Кущевской в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По факту преступления возбуждено дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. По подозрению в организации этого убийства был арестован С.Цапок.