Лента новостей
Все новости Краснодар
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50
Краснодар ,  
0 
За помощь Н.Цапок в краже миллионов чиновницу оштрафуют на $1000
Кущевский райсуд Кубани вынес приговор сотруднице районной инспекции ФНС, помогавшей матери организатора массового убийства в станице Сергея Цапка похитить почти 10,5 млн рублей.

Кущевский райсуд Кубани вынес приговор сотруднице районной инспекции ФНС, помогавшей матери организатора массового убийства в станице Сергея Цапка похитить почти 10,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре краевого ГУВД, суд принял решение за совершенное преступление наказать чиновницу штрафом в 30 тысяч рублей. Сотрудница ФНС признана виновной в халатности, которая позволила Надежде Цапок похитить миллионы.

Судом и следствием установлено, что в июне 2010г. осужденная помогла членам организованной преступной группы под руководством генерального директора ООО "Артекс-Агро" Надежды Цапок путем обмана похитить денежные средства, принадлежащие Российской Федерации и Краснодарскому краю в лице краевого Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

На основании предоставленных в департамент фиктивных документов, среди которых находилась справка, выданная злоумышленницей, преступная группа причинила ущерб государству в размере почти 10,5 млн руб.

Уголовное дело по обвинению Н.Цапок и других лиц по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) в настоящее время рассматривает Кущевский районный суд.

Напомним, в начале ноября 2010г. в станице Кущевская (Краснодарский край) было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. 5 ноября 2010г. в Кущевской в одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. По факту преступления возбуждено дело по ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. По подозрению в организации этого убийства был арестован С.Цапок.