Лента новостей
Все новости Краснодар
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество Объем выплаченных НКХП дивидендов в 2017 году вырос в два раза 18:03  ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Весь мир в Москве: «Футбол для дружбы» побил рекорд Олимпиады и ЧМ-2018 17:43  Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» На Кубани в январе-мае 2018г. производство молока выросло на 9% 17:14  Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Глава РА потребовал соблюдения дорожных карт при реализации соцпроектов 16:56, Пресс-релизы Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
Краснодарский край, 14 июл 2013, 16:20
0
Р. Минниханов: Универсиада удалась, по Олимпиаде подучимся
«Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране», - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".
Фото: prav.tatarstan.ru

"Проект “Универсиада 2013” удался, он был нужен нашей стране", - заявил президент РТ Рустам Минниханов во время научной конференции FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель?".

"По Олимпиаде мы не специалисты пока, но я надеюсь, что время придет и мы подучимся и в этом вопросе" - сказал он. На эту фразу зал отреагировал аплодисментами. Напомним, ранее, генеральный секретарь Олимпийского комитета России Марат Бариев заявил о готовности Казани к проведению Олимпиады: "Я считаю, что время для этого уже пришло, и на 2024 год Казань может вполне такую заявку подать с большими шансами на успешное решение этой задачи", - сказал он.

Конференция FISU проходит в Международном информационном центре в деревне Универсиады с 14 по 17 июля. В ней принимают участие члены FISU, Российского студенческого союза и исполнительной дирекции "Казань-2013". «Мы хотим, чтобы студенческий спорт занимал соответствующее положение. Мы недооцениваем роль студенческого спорта. В Татарстане и России студенческий спорт всегда будет на достойном уровне», - заявил Р. Минниханов. Он отметил, что Универсиада в Казани была организована с учетом мирового опыта, в первую очередь китайского.

"Уровень организации игр в Казани показал, насколько выросло значение университетского спорта. Многие спортсмены являются участниками олимпийских игр, это подтверждает то, что идеи олимпийского и университетского спорта схожи", - заявил президент Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин.

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова обратила внимание на то, что изменения, вызванные Универсиадой, уже налицо - по ее словам, количество детей, желающих заниматься спортом, возросло в России на 10-20%.

Многие из выступающих пришли к выводу, что экономический эффект от Олимпиады и Универсиады различается. Как отметил президент FISU Клод-Луи Гальен, хотя проведение качественных спортивных соревнований невозможно без финансовых вложений, Олимпийские игры гораздо в большей степени направлены на получение экономической выгоды, в то время как Универсиада в первую очередь способствует воспитанию гражданской позиции. При этом, она оставляет городу инфраструктуру, а также создает платформу для бесплатного образования людей, задействованных в проведении игр: волонтеров, техников и др.

Генсек Олимпийского комитета России Марат Бариев с этим не согласился: "Спорный тезис о том, что цель олимпийского комитета - получение прибыли". Он заявил, что Россия не ставит перед собой коммерческих целей, проводя Олимпиаду, а отстаивает ценности Олимпийской хартии.