Лента новостей
Все новости Краснодар
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество Букмекеры: ХК «Сочи» не сможет переиграть дома лидера «регулярки» КХЛ 18:04  Губернатор Кубани предложил открыть в Краснодаре финский торговый дом 17:59  В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика Налоги от игорного бизнеса Кубани на 4% превысили план на 2018г. 17:41  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Долги населения Кубани за предоставленный газ превысили 800 млн рублей 17:26, Пресс-релизы Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто
Из-за потопа федеральная трасса Джубга–Сочи "стоит" под Адлером уже 12 часов
Краснодарский край, 14 июл 2014, 18:28
0
Из-за потопа федеральная трасса Джубга–Сочи "стоит" под Адлером уже 12 часов
Обрушившийся на Сочи в ночь на 14 июля ливень полностью парализовал движение на федеральной дороге "Джубга–Сочи" на участке Адлер–Веселое в Адлерском районе. Участок трассы, который полностью "остановился" около 6:00 понедельника, до сих пор остается подтопленным. "Вода постепенно уходит, но трасса все еще перекрыта. Глубина воды на некоторых участках доходит до 1 метра", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении федеральных автомобильных дорог "Черноморье".
Подтопление Федеральной трассы М27 в Сочи (Фото: privetsochi.ru)

Обрушившийся на Сочи в ночь на 14 июля ливень полностью парализовал движение на федеральной дороге "Джубга–Сочи" на участке Адлер–Веселое в Адлерском районе. Участок трассы, который полностью "остановился" около 6:00 понедельника, до сих пор остается подтопленным. "Вода постепенно уходит, но трасса все еще перекрыта. Глубина воды на некоторых участках доходит до 1 метра", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении федеральных автомобильных дорог "Черноморье".

В управлении отметили, что еще в полдень вода была на отметке 1,5 метра. Главный редактор информационного портала «БлогСочи» Александр Валов рассказал агентству, что подтопления на развязке, принадлежащей трассе М27 "Джубга–Сочи", происходят уже не первый раз.

"Эту развязку строили к Олимпиаде. Но как до нее, так и после, это место подтапливает при сильных дождях. Первый раз в администрации заявили, что не успели подключить электронасосы для предотвращения подтопления. Сейчас заявляют, что на момент притока воды электроэнергии не было", - прокомментировал ситуацию Валов. Он добавил, что также из-за дождя была серьезно подтоплена территория ЖД вокзала в Сочи.

При этом заместитель главы Сочи Евгений Горлов заявил, что центр города уже полностью восстановлен после ливня. По данным Горлова, на данный момент машины могут спокойно передвигаться по дорогам местного уровня. Сейчас в городе производится уборка оставшихся упавших веток.

"Было принято решение по кронированию и спилу деревьев, проверены все линии электроснабжения, ливневая система канализаций. Машины осуществляли уборку щебня по всем дорогам", - рассказал замглавы города.

Он добавил, что без повреждений на курорте не обошлось. В Хостинском районе Сочи были повреждены крыши на двух домах. Сейчас их восстановлением занимается управляющая компания. Кроме того там упали 2 дерева, которые уже демонтированы и вывезены. Зафиксировано небольшое подтопление трех улиц города. "Были подтоплены дворы, но до домов горожан вода не дошла", - отметили в пресс-службе города.

Напомним, затопление участка трассы М27 вызвано ливнем, который прошел на курорте ночью 14 июля. За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков. В результате движение автомобилей по городу было затруднено. Участок трассы М27 "Джубга –Сочи" в обоих направлениях был перекрыт в 6:00.

Также из-за дождя в п.Мирный Адлерского района были подтоплены придворовые территории. В ликвидации последствий подтопления задействовано 27 человек и 10 единиц техники, от МЧС – 17 человек личного состава и 6 единиц техники. Работы по восстановлению продолжаются.

При этом синоптики прогнозируют плохую погоду в Сочи до вечера 15 июля. По сообщению гидрометцентра в городе с 19:00 понедельника до окончания суток следующего дня ожидается усиление ветра с порывами до 15 м/с. В связи с этим возможны обрывы проводов и падение деревьев.

ФОТО с сайтов: privetsochi.ru, blogsochi.ru