Лента новостей
Все новости Краснодар
Чистая прибыль ТМТП в январе-сентябре 2018 года выросла на 76% 09:26  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика
Из-за потопа федеральная трасса Джубга–Сочи "стоит" под Адлером уже 12 часов
Краснодарский край, 14 июл 2014, 18:28
0
Из-за потопа федеральная трасса Джубга–Сочи "стоит" под Адлером уже 12 часов
Обрушившийся на Сочи в ночь на 14 июля ливень полностью парализовал движение на федеральной дороге "Джубга–Сочи" на участке Адлер–Веселое в Адлерском районе. Участок трассы, который полностью "остановился" около 6:00 понедельника, до сих пор остается подтопленным. "Вода постепенно уходит, но трасса все еще перекрыта. Глубина воды на некоторых участках доходит до 1 метра", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении федеральных автомобильных дорог "Черноморье".
Подтопление Федеральной трассы М27 в Сочи (Фото: privetsochi.ru)

Обрушившийся на Сочи в ночь на 14 июля ливень полностью парализовал движение на федеральной дороге "Джубга–Сочи" на участке Адлер–Веселое в Адлерском районе. Участок трассы, который полностью "остановился" около 6:00 понедельника, до сих пор остается подтопленным. "Вода постепенно уходит, но трасса все еще перекрыта. Глубина воды на некоторых участках доходит до 1 метра", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении федеральных автомобильных дорог "Черноморье".

В управлении отметили, что еще в полдень вода была на отметке 1,5 метра. Главный редактор информационного портала «БлогСочи» Александр Валов рассказал агентству, что подтопления на развязке, принадлежащей трассе М27 "Джубга–Сочи", происходят уже не первый раз.

"Эту развязку строили к Олимпиаде. Но как до нее, так и после, это место подтапливает при сильных дождях. Первый раз в администрации заявили, что не успели подключить электронасосы для предотвращения подтопления. Сейчас заявляют, что на момент притока воды электроэнергии не было", - прокомментировал ситуацию Валов. Он добавил, что также из-за дождя была серьезно подтоплена территория ЖД вокзала в Сочи.

При этом заместитель главы Сочи Евгений Горлов заявил, что центр города уже полностью восстановлен после ливня. По данным Горлова, на данный момент машины могут спокойно передвигаться по дорогам местного уровня. Сейчас в городе производится уборка оставшихся упавших веток.

"Было принято решение по кронированию и спилу деревьев, проверены все линии электроснабжения, ливневая система канализаций. Машины осуществляли уборку щебня по всем дорогам", - рассказал замглавы города.

Он добавил, что без повреждений на курорте не обошлось. В Хостинском районе Сочи были повреждены крыши на двух домах. Сейчас их восстановлением занимается управляющая компания. Кроме того там упали 2 дерева, которые уже демонтированы и вывезены. Зафиксировано небольшое подтопление трех улиц города. "Были подтоплены дворы, но до домов горожан вода не дошла", - отметили в пресс-службе города.

Напомним, затопление участка трассы М27 вызвано ливнем, который прошел на курорте ночью 14 июля. За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков. В результате движение автомобилей по городу было затруднено. Участок трассы М27 "Джубга –Сочи" в обоих направлениях был перекрыт в 6:00.

Также из-за дождя в п.Мирный Адлерского района были подтоплены придворовые территории. В ликвидации последствий подтопления задействовано 27 человек и 10 единиц техники, от МЧС – 17 человек личного состава и 6 единиц техники. Работы по восстановлению продолжаются.

При этом синоптики прогнозируют плохую погоду в Сочи до вечера 15 июля. По сообщению гидрометцентра в городе с 19:00 понедельника до окончания суток следующего дня ожидается усиление ветра с порывами до 15 м/с. В связи с этим возможны обрывы проводов и падение деревьев.

ФОТО с сайтов: privetsochi.ru, blogsochi.ru