Лента новостей
Все новости Краснодар
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Краснодар ,  
0 
Из-за потопа федеральная трасса Джубга–Сочи "стоит" под Адлером уже 12 часов
Обрушившийся на Сочи в ночь на 14 июля ливень полностью парализовал движение на федеральной дороге "Джубга–Сочи" на участке Адлер–Веселое в Адлерском районе. Участок трассы, который полностью "остановился" около 6:00 понедельника, до сих пор остается подтопленным. "Вода постепенно уходит, но трасса все еще перекрыта. Глубина воды на некоторых участках доходит до 1 метра", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении федеральных автомобильных дорог "Черноморье".
Подтопление Федеральной трассы М27 в Сочи (Фото: privetsochi.ru)

Обрушившийся на Сочи в ночь на 14 июля ливень полностью парализовал движение на федеральной дороге "Джубга–Сочи" на участке Адлер–Веселое в Адлерском районе. Участок трассы, который полностью "остановился" около 6:00 понедельника, до сих пор остается подтопленным. "Вода постепенно уходит, но трасса все еще перекрыта. Глубина воды на некоторых участках доходит до 1 метра", - рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении федеральных автомобильных дорог "Черноморье".

В управлении отметили, что еще в полдень вода была на отметке 1,5 метра. Главный редактор информационного портала «БлогСочи» Александр Валов рассказал агентству, что подтопления на развязке, принадлежащей трассе М27 "Джубга–Сочи", происходят уже не первый раз.

"Эту развязку строили к Олимпиаде. Но как до нее, так и после, это место подтапливает при сильных дождях. Первый раз в администрации заявили, что не успели подключить электронасосы для предотвращения подтопления. Сейчас заявляют, что на момент притока воды электроэнергии не было", - прокомментировал ситуацию Валов. Он добавил, что также из-за дождя была серьезно подтоплена территория ЖД вокзала в Сочи.

При этом заместитель главы Сочи Евгений Горлов заявил, что центр города уже полностью восстановлен после ливня. По данным Горлова, на данный момент машины могут спокойно передвигаться по дорогам местного уровня. Сейчас в городе производится уборка оставшихся упавших веток.

"Было принято решение по кронированию и спилу деревьев, проверены все линии электроснабжения, ливневая система канализаций. Машины осуществляли уборку щебня по всем дорогам", - рассказал замглавы города.

Он добавил, что без повреждений на курорте не обошлось. В Хостинском районе Сочи были повреждены крыши на двух домах. Сейчас их восстановлением занимается управляющая компания. Кроме того там упали 2 дерева, которые уже демонтированы и вывезены. Зафиксировано небольшое подтопление трех улиц города. "Были подтоплены дворы, но до домов горожан вода не дошла", - отметили в пресс-службе города.

Напомним, затопление участка трассы М27 вызвано ливнем, который прошел на курорте ночью 14 июля. За 3 часа в Сочи и пригороде выпало 3/4 среднемесячной нормы осадков. В результате движение автомобилей по городу было затруднено. Участок трассы М27 "Джубга –Сочи" в обоих направлениях был перекрыт в 6:00.

Также из-за дождя в п.Мирный Адлерского района были подтоплены придворовые территории. В ликвидации последствий подтопления задействовано 27 человек и 10 единиц техники, от МЧС – 17 человек личного состава и 6 единиц техники. Работы по восстановлению продолжаются.

При этом синоптики прогнозируют плохую погоду в Сочи до вечера 15 июля. По сообщению гидрометцентра в городе с 19:00 понедельника до окончания суток следующего дня ожидается усиление ветра с порывами до 15 м/с. В связи с этим возможны обрывы проводов и падение деревьев.

ФОТО с сайтов: privetsochi.ru, blogsochi.ru