Лента новостей
Все новости Краснодар
Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Стенд Краснодара на РИФ-2019: «умный» город и мультимедия 13:42  Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу кабмина Шотландии Алекса Салмонда задержали за домогательства 13:36, Политика ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика IAAF допустила к международным соревнованиям 6 представителей Кубани 13:07  В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Из Югры в Краснодар: стало известно имя нового министра спорта Кубани 12:48  Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто Индийские дженерики помешали бизнесу Abbott: что это значит для акций 12:33, Quote Не с улицы: кто построит школы для одаренных детей в Краснодаре и Сочи 12:28 
«Девелопмент-Юг» окажет финансовую поддержку ФК «Кубань»
Краснодарский край, 14 авг 2014, 15:19
0
«Девелопмент-Юг» окажет финансовую поддержку ФК «Кубань»
Утром 14 августа бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев был официально представлен команде ФК «Кубань» в качестве нового гендиректора. Руководителя клуба футболистам представили министр финансов Краснодарского края Иван Перонко и вице-губернатор Николай Долуда, рассказал пресс-атташе клуба Вячеслав Иванов агентству "РБК-Кубань".
Фото: ФК "Кубань"

Утром 14 августа бывший вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев был официально представлен команде ФК «Кубань» в качестве нового гендиректора. Руководителя клуба футболистам представили министр финансов Краснодарского края Иван Перонко и вице-губернатор Николай Долуда, рассказал пресс-атташе клуба Вячеслав Иванов агентству "РБК-Кубань".

"Мы знали, что на пост генерального директора придёт Евгений Иванович, - отметил представитель клуба. - Ожидали его назначения еще в понедельник, но в силу определенных причин официальное вступление в должность и представление команде состоялось сегодня. Заместителем гендиректора назначен Владислав Терешков".

Как отметил сам Муравьев в разговоре с агентством, совмещать две должности ему будет не просто (сейчас Муравьев является президентом, председателем правления корпорации "Девелопмент-Юг"). "Но я уже имею опыт работы с ФК «Кубань». Летом 2003 года удалось вывести клуб в Высшую лигу. Сейчас перед нами стоит задача достойно выступить в премьер-лиге. Но это в большей степени касается тренерского состава и самих игроков. Для меня в приоритете стоит вопрос финансирования команды, поиска партнеров клуба в связи с этим", - отметил новый гендиректор.

По его словам, сейчас серьезная поддержка клубу оказывается администрацией края. Но этого недостаточно. "Нужно понять, что команда — это команда всего края и ей необходима финансовая поддержка», - отметил Муравьев, добавив, что СИК «Девелопмент — Юг» также окажет финансовую поддержку ФК. Однако объем этой помощи пока не разглашается. Кроме того, новый гендиректор заявил, что игроков клуба продавать не будут. "Такой же точки зрения придерживается и президент клуба, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев", - сообщил Евгений Муравьев.

Отметим, что недавно в СМИ появилась информация о возможном банкротстве клуба. Однако глава Краснодарского края и президент ФК "Кубань" Александр Ткачев заверил, что финансирование клуба в текущем году будет обеспечено в полном объеме. По его словам, для этого есть все возможности, в том числе контракты со спонсорами.

"Тот бюджет, который был в прошлом году у ФК "Кубань", останется и в текущем. Мы один из немногих клубов, который выполняет свои обязательства, зарплата выплачивается в срок. И другие выплаты мы обязательно исполним и в этом, и в следующем году", — отметил А.Ткачев.

Евгений Муравьев с 2001 по 2009 гг. работал в администрации Краснодарского края. Руководил департаментом экономического развития, с июля 2008г. по январь 2009 г. занимал должность вице-губернатора. В 2013г. стал президентом, председателем правления корпорации «Девелопмент-Юг».

В состав корпорации «Девелопмент — Юг» входит свыше 50 организаций; число занятых людей — 3700. Основной строительный бизнес сосредоточен в компании «Стройтехносервис-Юг». Инвестиционный сектор компании сосредоточен в «Девелопмент-Юг» и компании «Девелопмент-Финансы». Помимо этого, в группу входит жилищная управляющая компания «Территория Комфорта», автотранспортная компания «Девелопмент-Авто», дизайн-группа «Да Винчи», сеть аптек «Санфарма», агентство недвижимости проектный институт, карьер инертных материалов.

ОАО "Футбольный клуб "Кубань" в 2013г. заработало 1,1 млн руб. чистой прибыли, говорится в отчете общества по РСБУ. При этом прибыль ФК в прошлом году по сравнению с 2012г. выросла в 4 раза. Выручка ФК за 2013г. составила 1,2 млрд руб., увеличившись к предыдущему году в 2 раза.

По данным списка аффилированных лиц ОАО на 31 марта 2014г., доля 25% в его уставном капитале принадлежит Краснодарскому краю (через Краевое государственное казенное специализированное учреждение "Фонд государственного имущества Краснодарского края"), а 75% принадлежит ЗАО "ИСК-Инвест". По открытым данным, последняя компания аффилирована со структурами "Индустриального союза Донбасса".