Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Краснодар ,  
0 
Сбербанк помогает разобраться в тонкостях ВЭД и валютного контроля
В условиях масштабной глобализации мировой экономики государственные границы становятся невидимыми для бизнеса, и хозяйственные связи приобретают интернациональный характер. Россия активно расширяет горизонты своей внешнеэкономической деятельности, о чем свидетельствуют регулярные визиты отечественных лидеров в Китай и последний саммит стран БРИКС.
Фото: Сбербанк

В условиях масштабной глобализации мировой экономики государственные границы становятся невидимыми для бизнеса, и хозяйственные связи приобретают интернациональный характер. Россия активно расширяет горизонты своей внешнеэкономической деятельности, о чем свидетельствуют регулярные визиты отечественных лидеров в Китай и последний саммит стран БРИКС.

По данным Центрального Банка РФ (www.cbr.ru), за первое полугодие 2014 года показатель Торгового баланса составил 105,2 млрд. долларов США, что на 13,8 млрд. долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако при вступлении во внешнеэкономические отношения мало кто знает, что это накладывает на их участников дополнительные требования и обязанности.

Сбербанк помогает представителям бизнеса не запутаться в формальностях, предоставляя консалтинговые услуги по ВЭД и валютному контролю. Получить помощь в оформлении сделок и консультацию в Сбербанке могут представители любого сегмента бизнеса. Причем Сбербанк консультирует не только своих клиентов, но и компании, у которых открыты счета в других банках.

Совет специалиста

Внешнеэкономическая деятельность начинается от проекта договора и заканчивается оплатой за поставленную продукцию или ее поставкой. На любом из этих этапов могут скрываться подводные камни, которые могут навредить бюджету и репутации. Специалисты Сбербанка могут оперативно оценить условия контракта по сделке и выдать свое заключение с важными пометками и рекомендациями. Консультанты помогут прописать в контракте условия и способы расчетов, минимизирующие риски неисполнения иностранным контрагентом своих обязательств по сделке.

Кроме того, Сбербанк, при необходимости, предоставляет консультации по вопросам применения валютного законодательства и порядку проведения валютных операций на всех этапах реализации сделки с иностранным контрагентом. Все эти и многие другие консультационные услуги клиент может получить как непосредственно в офисе Сбербанка, так и используя электронную систему дистанционного банковского обслуживания клиентов Банка - «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Сделка «Под ключ»

Помимо экспертизы внешнеэкономического контракта, Сбербанк предоставляет услуги по оформлению документов валютного контроля. Например, опция «Обслуживание внешнеэкономической сделки «Под ключ» подразумевает, что банк осуществляет мониторинг необходимости оформления документов валютного контроля, например, Справки о валютных операциях, Справки о подтверждающих документах и пр., а затем последующее их оформление и подписание. Таким образом, клиент минимизирует риск возникновения штрафных санкций за несвоевременно представленные в банк документы и у него не возникает необходимости содержания в штате специалиста по внешнеэкономической деятельности.

«Представьте, для организации собственного отдела ВЭД вам придется: тратить время на поиск специалистов, нести расходы на организацию рабочих мест, зарплату и налоги, – объясняет заместитель Председателя Юго-Западного банка Сбербанка России Екатерина Миличкина. – Мы правда хотим, чтобы наши клиенты занимались бизнесом, а не тратили время и силы на (походы в) банк, паспорта сделок и другие документы. Это уже наша работа!»

Семинары по ВЭД

Специалисты Сбербанка готовы поделиться своим опытом, проводя на регулярной основе семинары. Они проходят в режиме мастер-класса. На них сотрудники банка рассказывают, на какие детали в оформлении документов стоит обращать внимание, как разрешать споры с контрагентами, как трактовать те или иные формулировки в документах регулятора. Семинары Сбербанка позволяют сотрудникам компании, отвечающим за реализацию сделок с иностранными контрагентами, избежать спорных ситуаций и ошибок, которые могут привести к немалым штрафам.

Цена вопроса

Цены на консалтинговые услуги Сбербанка весьма демократичны, поэтому по карману даже представителям микро-бизнеса. Желание сэкономить на формальностях может стоить в десятки раз больше. Сбербанк предоставляет письменный результат оказания услуги своим клиентам. Это заключение может быть предоставлено в ФТС, ФНС и Росфиннадзор.

Дополнительную информацию об электронной системе дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» уточняйте на сайте банка http://www.sberbank.ru или в консалтинговых центрах Банка: г. Ростов-на-Дону: (863) 287-85-13, e-mail: konsalting.rostov@sberbank.ru; г. Краснодар: (861) 219-00-90, e-mail: konsalting.krasnodar@sberbank.ru.

Публикуется на правах рекламы. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.