Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
Эксперт: Рынок автопроката в южных регионах растет за счет туристов
Краснодарский край, 14 авг 2014, 19:10
0
Эксперт: Рынок автопроката в южных регионах растет за счет туристов
Коммерческий директор Europcar Russia Виктор Василенко рассказал в интервью ИА «РБК-Юг» об особенностях рынка автопроката на Юге стране, а также о том, как этот бизнес будет развиваться в ближайшие годы.

Коммерческий директор Europcar Russia Виктор Василенко рассказал в интервью ИА «РБК-Юг» об особенностях рынка автопроката на Юге стране, а также о том, как этот бизнес будет развиваться в ближайшие годы.

Оцените, насколько сегодня развит рынок автопроката в России по сравнению с европейскими странами? Есть ли у нашего рынка потенциал роста?

Если говорить о цивилизованном прокате авто с соблюдением всех международных стандартов безопасности, страхования и культурой обслуживания, то данный рынок еще совсем молодой. Сравнивая российскую индустрию проката, которой 12-15 лет, с европейской или американской, которым более 60 лет, понимаешь, сколько еще впереди интересной работы, проектов и событий.

Что касается потенциала, то несомненно потребность со стороны простых людей и компаний в наших услугах, только растет. Все больше людей понимает, что взять авто на прокат, только на то время, которое необходимо, выгоднее, чем приобретать авто, а затем следить за его техническим состоянием, страхованием и сохранностью.

Вы говорили про международные стандарты безопасности, в России они соблюдаются?

Если говорить о нашей компании, то ее офисы работают более чем в 150 странах мира. Во всех единые стандарты обслуживания и безопасности. Конечно, есть и особенности нашего российского рынка. Например, у нас водитель обязан иметь при себе большое количество документов: свидетельство о регистрации, доверенность, договор, полис страхования. В Европейских странах или Америке вам не потребуется ничего, кроме ключа.

Кто чаще всего арендует автомобили?

Все зависит от региона страны. Если это Юг России , то в основном туристы, которые посещают курорты Краснодарского края. Для этих клиентов мы открыли офисы в аэропортах Сочи, Краснодара, Ростова и Анапы.

Вообще в последние годы южный регион бурно развивается, строится и открывается в новом свете для наших граждан и иностранных гостей. Здесь существенно увеличилось количество заказов от компаний, которые заняты в различных областях, таких как строительство, сельское хозяйство, энергетика, транспорт и т. д. Сотрудники, которые приезжают в длительные или краткосрочные командировки, передвигаются по региону на наших авто, что дешевле и удобней, чем такси. В регионах, где развита промышленность, выше доля корпоративных клиентов.

Как вы оцениваете конкуренцию на рынке юга страны?

Рынок юга страны второй по размеру, после рынка центральной России. Три из четырех международных глобальных компаний представлены в главных городах региона, в том числе, конечно, и наша компания. Мы единственные, кто открыл точку выдачи не только в аэропорту Сочи, но и в Красной Поляне. В настоящий момент совокупный парк всех компаний, в том числе локальных (представленных только в данном регионе, не включенных в различные системы международного бронирования), составляет не больше 500 автомобилей. Сегодня такого количества автомобилей хватает для удовлетворения спроса, но в планах, конечно же, существенное увеличение парка.

По вашим словам, на юге арендуют машины в основном туристы. Удачным ли для вас был этот сезон с учетом возросшего турпотока на Черное море?

С мая 2014г. и по настоящее время мы наблюдаем рост интереса к услугам нашей компании в южном регионе со стороны граждан России и из-за рубежа. Это ощутимый рывок вперед, и это главная особенность Юга. Если тенденция роста сохранится и в зимний сезон, то нами будут открыты дополнительные офисы в различных курортных городах, что позволит удовлетворить возрастающую потребность клиентов в прокатных услугах.

В Сочи сейчас федеральные игроки пытаются развить систему проката электромобилей. Как вы оцениваете эту идею? Сможет ли она окупиться?

Конечно, она будет востребована, но скорее - как развлечение. Согласитесь, покататься на набережной или по Олимпийскому парку на электромобиле это далеко не все, что нужно клиенту, если говорить с точки зрения автопроката. Но для развития полноценной системы проката электромобилей нужна целая инфраструктура. Например, в Москве наша компания рассматривает возможность запуска проекта по аренде электромобилей уже не первый год. На данный момент в столице действуют около 50 заправок для электромобилей. В планах правительства Москвы на 2015г. увеличить их количество до 150.

Так-же действует целая система различных льгот для владельцев данных авто, таких как бесплатная парковка в центре Москвы и даже бесплатная заправка. Если руководство Южного региона возьмется развивать инфраструктуру для использования данных авто, а без помощи государства это сделать нельзя, наша компания постарается быть первой, кто предоставит жителям и гостям региона возможность арендовать электромобиль.

Ваша компания работает в разных регионах страны? Отличается ли ценовая политика в столицах и в глубинке?

Стоимость аренды авто в разных городах преимущественно одинаковая, исключение составляет уральский и северный регион России. Там стоимость аренды немного выше из-за затрат связанных с условиями эксплуатации авто в довольно суровых климатических условиях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.