Лента новостей
Все новости Краснодар
The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика
К проекту платной трассы к Черному морю привлекли немецкого инвестора
Краснодарский край, 14 сен 2016, 12:37
0
К проекту платной трассы к Черному морю привлекли немецкого инвестора
Standke Group (ФРГ) рассматривает возможность строительства платной автодороги-дублера от села Черниговское до поселка Дагомыс. Альтернативная магистраль в 115 км может в перспективе стать туристическим маршрутом
Фото: горыкубани.рф/

Администрация Краснодарского края и немецкая компания Standke Group обсуждают условия участия в проекте по созданию альтернативной платной дороги, которая пройдет от села Черниговское (Апшеронский район) до поселка Дагомыс. Как сообщает пресс-служба администрации региона, будут разработаны экономическая модель проекта и «дорожная карта», также стороны обсудят варианты преференций, которые руководство региона может дать инвестору.

«Строительство этой автодороги является стратегически важным не только для Кубани, но и для всей России. Реализация проекта позволит разгрузить единственную действующую на Черноморском побережье автодорогу, создаст условия для развития горных курортов южной и юго-западной части Апшеронского района, горнолыжного курорта Лагонаки за счет короткого выхода к Черноморскому побережью», — прокомментировал вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов.

Планируется, что платная трасса-дублер пройдет в обход Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Ее общая протяженность составит более 115 км. Для создания альтернативного маршрута потребуется строить мосты, эстакады и тоннели. 

В перспективе платная автодорога также может стать туристическим маршрутом, так как она проходит по живописной местности, в 7 км от Гуамского ущелья и в 10 км — от нагорья Лагонаки.

По словам владельца компании Ильи Штандке, Standke Group имеет большой опыт в строительстве портов, транспортной инфраструктуры аэропортов, метро, социальных объектов и автодорог.

О том, что трасса Черниговское-Сочи рассматривается в качестве альтернативной трассы на побережье, сообщалось с 2013г. Экс-губернатор Кубани Александр Ткачев летом 2013г. заявил о том, что край не будет строить автодорогу Джубга-Сочи, которую оценили в 1 трлн руб. Вместо нее в качестве варианта рассматривалось создание трассы Черниговское-Сочи.

В начале 2015г. специалисты Росавтодора изучали предложения по строительству альтернативного подъезда к городу-курорту Сочи от с. Черниговское до п. Дагомыс. По оценкам ведомства, трасса помогла бы разгрузить федеральную дорогу М-27 «М-4 «Дон» — Джубга — Туапсе — Сочи — государственная граница с Абхазией» и способствовала бы развитию горных курортов в Апшеронском районе и горнолыжного курорта Лагонаки.

В июне 2016г. китайская компания CITIC Construction Co., Ltd. рассматривала возможность участия в строительстве платной автодороги от села Черниговское Апшеронского района до сочинского Дагомыса.

Кроме того, изучается возможность строительства других альтернативных путей к курортам Черноморского побережья. В августе 2016г. власти Кубани и «Автодор» обсуждали вариант создания дублером, которым может стать дорога «Майкоп-Туапсе», которая проходит через Шаумянский перевал.

Ранее также сообщалось, что в рамках программы развития сети скоростных автодорог в России планируется построить платную трассу Новороссийск-Сочи. Срок реализации проекта — до 2030г.

Интенсивность транспортных потоков в Краснодарском крае с началом лета увеличивается примерно в 3 раза. По словам министра транспорта Кубани Анатолия Вороновского нагрузка на единственную стратегическую дорогу к морю кратно превышает пропускную способность трассы М4 «Дон». По дороге рассчитанной на 10-12 тыс. автомобилей в сутки, сейчас проходит до 60 тыс. транспортных средств.

В результате заторы на дорогах к прибрежным городам в высокий сезон возникают регулярно, а пробки достигают нескольких километров. В июле 2016г. было решено вынести проблему на уровень министерства транспорта РФ, так как, по заявлению местных властей, у региона не хватает рычагов для решения ситуации.