Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29
Краснодар ,  
0 
Глава ФСБ: На территории РФ в 2008г. предотвращено 69 терактов
На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

Он особо подчеркнул, что 36 терактов боевики планировали осуществить в местах массового скопления людей. Так, в июле-августе этого года была пресечена попытка главаря террористов Доку Умарова и эмиссара "Аль-Кайеды" Моганнеда организовать теракты на курортах Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств.

Всего с начала года в результате контртеррористических операций было задержано свыше 350 боевиков и их пособников, более 170 боевиков, в том числе 13 командиров бандформирований, ликвидированы.

При этом глава ФСБ отметил, что, по имеющейся информации, остается угроза дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. Учитывая напряженность обстановки, глава ФСБ потребовал от своих подчиненных активизировать борьбу с бандитским подпольем, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Отметим, что самым проблемным регионом на настоящий момент является Дагестан. Так, по данным ФСБ, ликвидированная 17 сентября в Дагестане группа из 10 боевиков планировала захват средней школы в Сулейман-Стальском районе республики.

7 сентября в Дагестане была проведена спецоперация, в результате которой был уничтожен один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов. По информации спецслужб, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Кайеда".