Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:34, РБК и Сбербанк После хлопка в гараже в Нижегородской области обнаружили тело мужчины 13:30, Общество Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 13:19, Спорт  МОК назвал дату вручения медалей Крушельницкого и Брызгаловой норвежцам 13:19, Общество Макрон пообещал сохранить особый статус вина во Франции 13:00, Общество Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады 12:58, Спорт Неизвестные с ломами захватили одесский санаторий 12:53, Общество Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Кремля 12:44, Общество Второго спортсмена сборной России уличили в допинге на Олимпиаде 12:37, Общество
Глава ФСБ: На территории РФ в 2008г. предотвращено 69 терактов
Краснодарский край, 14 окт 2008, 17:27
0
Глава ФСБ: На территории РФ в 2008г. предотвращено 69 терактов
На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

Он особо подчеркнул, что 36 терактов боевики планировали осуществить в местах массового скопления людей. Так, в июле-августе этого года была пресечена попытка главаря террористов Доку Умарова и эмиссара "Аль-Кайеды" Моганнеда организовать теракты на курортах Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств.

Всего с начала года в результате контртеррористических операций было задержано свыше 350 боевиков и их пособников, более 170 боевиков, в том числе 13 командиров бандформирований, ликвидированы.

При этом глава ФСБ отметил, что, по имеющейся информации, остается угроза дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. Учитывая напряженность обстановки, глава ФСБ потребовал от своих подчиненных активизировать борьбу с бандитским подпольем, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Отметим, что самым проблемным регионом на настоящий момент является Дагестан. Так, по данным ФСБ, ликвидированная 17 сентября в Дагестане группа из 10 боевиков планировала захват средней школы в Сулейман-Стальском районе республики.

7 сентября в Дагестане была проведена спецоперация, в результате которой был уничтожен один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов. По информации спецслужб, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Кайеда".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.