Лента новостей
Все новости Краснодар
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество В Краснодаре из-за ливней ввели режим повышенной готовности 16:25  Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Замена вне поля: как ФК «Урожай» лишился главного тренера и гендиректора 15:58  Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах В Новороссийске гражданина Израиля осудят за 28 кг кокаина из Эквадора 15:48  Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк
Глава ФСБ: На территории РФ в 2008г. предотвращено 69 терактов
Краснодарский край, 14 окт 2008, 17:27
0
Глава ФСБ: На территории РФ в 2008г. предотвращено 69 терактов
На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

Он особо подчеркнул, что 36 терактов боевики планировали осуществить в местах массового скопления людей. Так, в июле-августе этого года была пресечена попытка главаря террористов Доку Умарова и эмиссара "Аль-Кайеды" Моганнеда организовать теракты на курортах Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств.

Всего с начала года в результате контртеррористических операций было задержано свыше 350 боевиков и их пособников, более 170 боевиков, в том числе 13 командиров бандформирований, ликвидированы.

При этом глава ФСБ отметил, что, по имеющейся информации, остается угроза дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. Учитывая напряженность обстановки, глава ФСБ потребовал от своих подчиненных активизировать борьбу с бандитским подпольем, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Отметим, что самым проблемным регионом на настоящий момент является Дагестан. Так, по данным ФСБ, ликвидированная 17 сентября в Дагестане группа из 10 боевиков планировала захват средней школы в Сулейман-Стальском районе республики.

7 сентября в Дагестане была проведена спецоперация, в результате которой был уничтожен один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов. По информации спецслужб, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Кайеда".