Лента новостей
Все новости Краснодар
В Казахстане семь человек пострадали при взрыве газа Общество, 12:35 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:33 Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52
Краснодар ,  
0 
Глава ФСБ: На территории РФ в 2008г. предотвращено 69 терактов
На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

На территории России в 2008г. предотвращено 69 террористических преступлений. Такую информацию озвучил сегодня директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников на заседании НАК в Москве.

Он особо подчеркнул, что 36 терактов боевики планировали осуществить в местах массового скопления людей. Так, в июле-августе этого года была пресечена попытка главаря террористов Доку Умарова и эмиссара "Аль-Кайеды" Моганнеда организовать теракты на курортах Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств.

Всего с начала года в результате контртеррористических операций было задержано свыше 350 боевиков и их пособников, более 170 боевиков, в том числе 13 командиров бандформирований, ликвидированы.

При этом глава ФСБ отметил, что, по имеющейся информации, остается угроза дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. Учитывая напряженность обстановки, глава ФСБ потребовал от своих подчиненных активизировать борьбу с бандитским подпольем, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Отметим, что самым проблемным регионом на настоящий момент является Дагестан. Так, по данным ФСБ, ликвидированная 17 сентября в Дагестане группа из 10 боевиков планировала захват средней школы в Сулейман-Стальском районе республики.

7 сентября в Дагестане была проведена спецоперация, в результате которой был уничтожен один из лидеров дагестанского подполья Ильгар Малачиев и двое его сообщников. Позднее они были опознаны как Шихайбек Загиров и Эмирбек Рагимханов. По информации спецслужб, убитый амир боевиков гражданин Азербайджана Ильгар Малачиев имел тесные связи с эмиссарами международной террористической организации "Аль-Кайеда".