Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Гран-при "Формулы-1" впервые пройдет в России в 2014г.
Краснодарский край, 14 окт 2010, 17:10
0
Гран-при "Формулы-1" впервые пройдет в России в 2014г.
Краснодарский край и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" – Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами.

Краснодарский край и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" – Гран-при России, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами.

В присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина подписи под контрактами поставили гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и директор чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" Бернард Экклстоун.

Участниками соглашения о сотрудничестве выступили президент ОАО ""ЛУКОЙЛ"" Вагит Алекперов, гендиректор компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска, гендиректор ОАО "МегаФон" Сергей Солдатенков и глава ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Согласно документу, Краснодарский край официально получает права на проведение гонок с 2014г. по 2020г. с возможностью продления контракта еще на пять лет. Предполагается, что трасса, соответствующая требованиям международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня, будет построена в олимпийском парке в Имеретинской долине. В документах отмечается, что проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, которая будет построена в рамках подготовки к Олимпиаде 2014г. в Сочи.

Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с участниками проекта создания трассы и организации гонок "Формула-1" в Сочи, для реализации проекта необходимо создать управляющую компанию, в которую войдут частные фирмы, в первую очередь связанные с автомобильным бизнесом. По его словам, государство готово предоставить организаторам строящуюся для Олимпиады инфраструктуру, при этом в любом случае некоторые объекты, в том числе специальную трассу, придется строить с нуля.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что предусмотренный контрактом срок начала соревнований может быть перенесен на 1 год, если график мероприятий "Формулы-1" пересечется с программой олимпийских соревнований. По его словам, конечный объем затрат на создание спецтрассы будет зависеть от эффективности работы управляющей компании.

Глава Ростехнологий Сергей Чемезов добавил, что дочерняя компания госкорпорации "Скартелл", которая известна под брендом Yota, готова приобрести права на название соревнований, чтобы они проходили под брендом "Yota – Гран-при".