Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Краснодар ,  
0 
В.Путин: Трасса "Формулы-1" обойдется в несколько миллиардов рублей
Премьер-министр РФ Владимир Путин оценил затраты на строительство трассы "Формулы-1" в Имеретинской долине Сочи в несколько миллиардов рублей, отметив, что точную сумму он назвать не может: "это коммерческая тайна".

Премьер-министр РФ Владимир Путин оценил затраты на строительство трассы "Формулы-1" в Имеретинской долине Сочи в несколько миллиардов рублей, отметив, что точную сумму он назвать не может: "это коммерческая тайна".

При этом В.Путин отметил, что проект трассы предусматривает использование дорог, подготовленных для Олимпиады 2014г., что серьезно снизит затраты на ее строительство. "Часть трассы мы так или иначе должны будем построить в Имеретинской долине для Олимпийских игр, и в этом смысле проект будет значительно удешевлен", - сказал он.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак заметил, что на олимпийские дороги, которые потом могут быть использованы "Формулой-1", затраты составят 3-4 млрд руб., и, по его мнению, примерно 0,5 млрд руб. дополнительно пойдет на разметку и улучшение дорожного покрытия.

Ранее сегодня сообщалось, что Краснодарский край и "Формула-1" подписали контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" - Гран-при России на срок с 2014г. по 2020г., с возможностью продления еще на пять лет, а также соглашение о сотрудничестве со спонсорами.

В присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина подписи под контрактами поставили гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края "Омега" Михаил Капирулин и директор чемпионата мира в классе автомобилей "Формула-1" Бернард Экклстоун.