Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество На Кубани показатель миграционного прироста в 2018 году увеличился на 40% 17:04  «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика На Кубани Хэллоуин рекомендовали не отмечать в барах и запретили в школах 16:35  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика
Эксперт: У очередного тренера ФК "Кубань" нет времени на раскачку
Краснодарский край, 14 окт 2013, 13:42
0
Эксперт: У очередного тренера ФК "Кубань" нет времени на раскачку
В минувшее воскресенье губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил о смене главного тренера ФК "Кубань". На эту должность принят Виктор Гончаренко из белорусского клуба БАТЭ. С ним подписан контракт на 4,5 года. Спортивные эксперты считают, что продержаться такой долгий срок новому тренеру будет очень сложно. В ФК "Кубань" за 1,5 года сменилось четыре тренера.
Фото: fckuban.ru

В минувшее воскресенье губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил о смене главного тренера ФК "Кубань". На эту должность принят Виктор Гончаренко из белорусского клуба БАТЭ. С ним подписан контракт на 4,5 года. Спортивные эксперты считают, что продержаться такой долгий срок новому тренеру будет очень сложно. В ФК "Кубань" за 1,5 года сменилось четыре тренера.

"Тренер нестандартный и с огромным опытом, в том числе в Лиге чемпионов", — цитирует губернатора региона его пресс-служба. Действительно, В. Гончаренко с 2007 г. является главным тренером ФК "БАТЭ". А футбольная карьера его начинается с 1998 г. Тогда он играл в БАТЭ, сообщает пресс-служба ФК "Кубань". Всего под руководством В. Гончаренко белорусский БАТЭ провел 219 матчей в различных турнирах, одержал 130 побед, 54 раза сыграл вничью и в 35 играх уступил.

По данным директора агентства спортивного маркетинга "Flame Media" Кирилла Малышевского, Гончаренко довольно востребованный тренер. Им интересовался также ряд московских клубов. При этом, по официальной версии спортивных менеджеров БАТЭ, Гончаренко отпустили бесплатно. "Кубань" предлагала деньги БАТЭ, но они его итак отпустили, — говорит К. Малышевский. — Это достаточно редкий случай". По данным эксперта, новый тренер ФК будет получать 1-1,5 млн евро в год. В Белоруссии он точно получал в разы меньше, добавляет он.

Эксперт отмечает, что новому тренеру "Кубани" будет сложно. В белорусском футболе он имел "кредит доверия", закрепленный годами работы. "Но здесь этого не будет совершенно точно. Если до конца сезона, он не изменит положение «Кубани» хотя бы в таблице чемпионата России, я подозреваю, что не продержится на посту", — прогнозирует К. Малышевский.

Кроме того, эксперт называет объективные причины сложной ситуации, в которую попал новый тренер. У ФК "Кубань" не очень глубокий состав, то есть при травмах и дисквалификациях некем заменять игроков. Кроме того, "Кубань" играет на два фронта — в еврокубках и чемпионате России. "В обоих чемпионатах становится все труднее играть — появляется больше новых команд, и все хотят занять высокие места", — комментирует К. Малышевский.

Президент ФК "Кубань" А. Ткачев поставил задачу — выйти из группы в Лиге Европы. От результатов этого турнира зависит многое и для тренера. Если команда не выйдет из группы, ее лидеры вполне могут захотеть сменить клуб в зимнее трансферное окно. "Любому тренеру нужно время для "раскачки": узнать игроков, настроить игру и прочее, у Гончаренко этого времени нет, — говорит К. Малышевский. — Если до зимы ситуация не изменится, то лидеры начнут уходить и Гончаренко будет совсем непросто".

Гончаренко сменил на посту Доринел Мунтяну. "При всем уважении к опыту и таланту Мунтяну – под его руководством "Кубань" не смогла показать те результаты, на которые способна команда. Я, как и все болельщики желто-зеленых, в последнее время не мог смотреть на игру "Кубани" без боли - это не то к чему мы привыкли, — прокомментировал отставку Мунтяну А. Ткачев в своем микроблоге в твиттере.

С таким мнение согласен и эксперт. "Примерно с тем же составом, что был у Мунтяну, предыдущие тренеры смогли добиваться более высоких результатов", — добавил К. Малышевский.

Профессиональный ФК "Кубань" основан 3 мая 1989 г. Сама команда ведет свою историю с 1928 года. Первоначально она называлась "Динамо". Сезон 2012/13 годов стал самым успешным за 85-летнюю историю клуба. Команда впервые заслужила право выступать в розыгрыше одного из самых значимых европейских кубков – Лиге Европы, сообщает пресс-служба ФК.