Лента новостей
Все новости Краснодар
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Убыток «Кубаньэнего» в I полугодии 2018 года сократился в 24 раза 09:30  Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Эксперт: У очередного тренера ФК "Кубань" нет времени на раскачку
Краснодарский край, 14 окт 2013, 13:42
0
Эксперт: У очередного тренера ФК "Кубань" нет времени на раскачку
В минувшее воскресенье губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил о смене главного тренера ФК "Кубань". На эту должность принят Виктор Гончаренко из белорусского клуба БАТЭ. С ним подписан контракт на 4,5 года. Спортивные эксперты считают, что продержаться такой долгий срок новому тренеру будет очень сложно. В ФК "Кубань" за 1,5 года сменилось четыре тренера.
Фото: fckuban.ru

В минувшее воскресенье губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил о смене главного тренера ФК "Кубань". На эту должность принят Виктор Гончаренко из белорусского клуба БАТЭ. С ним подписан контракт на 4,5 года. Спортивные эксперты считают, что продержаться такой долгий срок новому тренеру будет очень сложно. В ФК "Кубань" за 1,5 года сменилось четыре тренера.

"Тренер нестандартный и с огромным опытом, в том числе в Лиге чемпионов", — цитирует губернатора региона его пресс-служба. Действительно, В. Гончаренко с 2007 г. является главным тренером ФК "БАТЭ". А футбольная карьера его начинается с 1998 г. Тогда он играл в БАТЭ, сообщает пресс-служба ФК "Кубань". Всего под руководством В. Гончаренко белорусский БАТЭ провел 219 матчей в различных турнирах, одержал 130 побед, 54 раза сыграл вничью и в 35 играх уступил.

По данным директора агентства спортивного маркетинга "Flame Media" Кирилла Малышевского, Гончаренко довольно востребованный тренер. Им интересовался также ряд московских клубов. При этом, по официальной версии спортивных менеджеров БАТЭ, Гончаренко отпустили бесплатно. "Кубань" предлагала деньги БАТЭ, но они его итак отпустили, — говорит К. Малышевский. — Это достаточно редкий случай". По данным эксперта, новый тренер ФК будет получать 1-1,5 млн евро в год. В Белоруссии он точно получал в разы меньше, добавляет он.

Эксперт отмечает, что новому тренеру "Кубани" будет сложно. В белорусском футболе он имел "кредит доверия", закрепленный годами работы. "Но здесь этого не будет совершенно точно. Если до конца сезона, он не изменит положение «Кубани» хотя бы в таблице чемпионата России, я подозреваю, что не продержится на посту", — прогнозирует К. Малышевский.

Кроме того, эксперт называет объективные причины сложной ситуации, в которую попал новый тренер. У ФК "Кубань" не очень глубокий состав, то есть при травмах и дисквалификациях некем заменять игроков. Кроме того, "Кубань" играет на два фронта — в еврокубках и чемпионате России. "В обоих чемпионатах становится все труднее играть — появляется больше новых команд, и все хотят занять высокие места", — комментирует К. Малышевский.

Президент ФК "Кубань" А. Ткачев поставил задачу — выйти из группы в Лиге Европы. От результатов этого турнира зависит многое и для тренера. Если команда не выйдет из группы, ее лидеры вполне могут захотеть сменить клуб в зимнее трансферное окно. "Любому тренеру нужно время для "раскачки": узнать игроков, настроить игру и прочее, у Гончаренко этого времени нет, — говорит К. Малышевский. — Если до зимы ситуация не изменится, то лидеры начнут уходить и Гончаренко будет совсем непросто".

Гончаренко сменил на посту Доринел Мунтяну. "При всем уважении к опыту и таланту Мунтяну – под его руководством "Кубань" не смогла показать те результаты, на которые способна команда. Я, как и все болельщики желто-зеленых, в последнее время не мог смотреть на игру "Кубани" без боли - это не то к чему мы привыкли, — прокомментировал отставку Мунтяну А. Ткачев в своем микроблоге в твиттере.

С таким мнение согласен и эксперт. "Примерно с тем же составом, что был у Мунтяну, предыдущие тренеры смогли добиваться более высоких результатов", — добавил К. Малышевский.

Профессиональный ФК "Кубань" основан 3 мая 1989 г. Сама команда ведет свою историю с 1928 года. Первоначально она называлась "Динамо". Сезон 2012/13 годов стал самым успешным за 85-летнюю историю клуба. Команда впервые заслужила право выступать в розыгрыше одного из самых значимых европейских кубков – Лиге Европы, сообщает пресс-служба ФК.