Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43
Краснодар ,  
0 
Паралимпийский Сочи готов на 55%
Сегодня стала известна программа мероприятий первых в истории России Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 г. Власти города рассчитывают полностью подготовить инфраструктуру города для приема граждан с ограниченными возможностями к декабрю 2013 г. Однако, за два года действия программы по созданию безбарьерной среды она была реализована лишь на 55%.
Фото: РБК-Кубань

Сегодня стала известна программа мероприятий первых в истории России Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 г. Власти города рассчитывают полностью подготовить инфраструктуру города для приема граждан с ограниченными возможностями к декабрю 2013 г. Однако, за два года действия программы по созданию безбарьерной среды она была реализована лишь на 55%.

Как сообщает пресс-служба г. Сочи, программа проведения зимних Игр в Сочи станет рекордной за всю историю Паралимпиады. За 9 дней соревнований будут разыграны 72 комплекта наград в 5 видах спорта. Всего на Паралимпийские игры в Сочи приедут 1 тыс. 650 спортсменов-паралимпийцев и членов команд из 45 стран. В программе Паралимпийских зимних игр ожидаются церемонии открытия и закрытия, соревнования по следж-хоккею, биатлону, горным лыжам, пара-сноуборду и другие. Билеты на них уже можно приобрести на официальном сайте продаж.

Однако, самое важное обстоятельств для проведения Паралимпийских игр в городе-курорте — создание безбарьерной среды. Она должна обеспечить комфортное пребывание для людей с ограниченными возможностями в Сочи. Для этого улицы, социальные учреждения, жилые дома, вокзалы и т.д., должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой — пандусами, подъемными устройствами, тактильными указателями.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении информации города-курорта, в Сочи насчитывается 1 тыс. 801 объект, который должен соответствовать условиям доступности. По данным на 14 октября 2013 г., эти объекты обеспечены необходимой инфраструктурой лишь на 55%. То есть, лишь около 990 объектов доступны для людей с ограниченными возможностями. Как заверили в управлении информации, охватить доступной средой все объекты планируется в декабре 2013 г. По данным АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр", на время Паралимпийских зимних игр в Сочи для маломобильных групп граждан будут работать 327 специально оборудованных автобусов.

Между тем, по словам очевидцев, недавно посещавших Сочи, передвигаться по городу очень сложно из-за того, что много дорог перекопано. "По городу сложно передвигаться рядовым людям, а маломобильным гражданам, по-моему невозможно совсем", — делится впечатлениями от поездки собеседник ИА "РБК-Кубань". Далеко не весь общественный транспорт на сегодняшний день подходит. Например, инвалидам колясочникам.

В то же время, вся спортивная инфраструктура для паралимпийцев готова на 100%. По крайней мере, так заявил министр спорта РФ Виталий Мутко 12 октября этого года. Его цитирует пресс-служба проекта "Карта доступности" (совместный проект Фонда "Единая страна" и Оргкомитета "Сочи 2014"). "Паралимпийцы сейчас обеспечены абсолютно всем, - заявил В. Мутко. - Мы приравняли их по заработной плате, по оборудованию, по содержанию, по премированию. Мы построили для них в Алексине (Тульская область) современнейший федеральный центр мирового уровня! Там лед, там бассейны, залы, медико-биологическое сопровождение. Мы открыли все шесть баз".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК