Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Краснодар ,  
0 
Паралимпийский Сочи готов на 55%
Сегодня стала известна программа мероприятий первых в истории России Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 г. Власти города рассчитывают полностью подготовить инфраструктуру города для приема граждан с ограниченными возможностями к декабрю 2013 г. Однако, за два года действия программы по созданию безбарьерной среды она была реализована лишь на 55%.
Фото: РБК-Кубань

Сегодня стала известна программа мероприятий первых в истории России Паралимпийских зимних игр, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 г. Власти города рассчитывают полностью подготовить инфраструктуру города для приема граждан с ограниченными возможностями к декабрю 2013 г. Однако, за два года действия программы по созданию безбарьерной среды она была реализована лишь на 55%.

Как сообщает пресс-служба г. Сочи, программа проведения зимних Игр в Сочи станет рекордной за всю историю Паралимпиады. За 9 дней соревнований будут разыграны 72 комплекта наград в 5 видах спорта. Всего на Паралимпийские игры в Сочи приедут 1 тыс. 650 спортсменов-паралимпийцев и членов команд из 45 стран. В программе Паралимпийских зимних игр ожидаются церемонии открытия и закрытия, соревнования по следж-хоккею, биатлону, горным лыжам, пара-сноуборду и другие. Билеты на них уже можно приобрести на официальном сайте продаж.

Однако, самое важное обстоятельств для проведения Паралимпийских игр в городе-курорте — создание безбарьерной среды. Она должна обеспечить комфортное пребывание для людей с ограниченными возможностями в Сочи. Для этого улицы, социальные учреждения, жилые дома, вокзалы и т.д., должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой — пандусами, подъемными устройствами, тактильными указателями.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в управлении информации города-курорта, в Сочи насчитывается 1 тыс. 801 объект, который должен соответствовать условиям доступности. По данным на 14 октября 2013 г., эти объекты обеспечены необходимой инфраструктурой лишь на 55%. То есть, лишь около 990 объектов доступны для людей с ограниченными возможностями. Как заверили в управлении информации, охватить доступной средой все объекты планируется в декабре 2013 г. По данным АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр", на время Паралимпийских зимних игр в Сочи для маломобильных групп граждан будут работать 327 специально оборудованных автобусов.

Между тем, по словам очевидцев, недавно посещавших Сочи, передвигаться по городу очень сложно из-за того, что много дорог перекопано. "По городу сложно передвигаться рядовым людям, а маломобильным гражданам, по-моему невозможно совсем", — делится впечатлениями от поездки собеседник ИА "РБК-Кубань". Далеко не весь общественный транспорт на сегодняшний день подходит. Например, инвалидам колясочникам.

В то же время, вся спортивная инфраструктура для паралимпийцев готова на 100%. По крайней мере, так заявил министр спорта РФ Виталий Мутко 12 октября этого года. Его цитирует пресс-служба проекта "Карта доступности" (совместный проект Фонда "Единая страна" и Оргкомитета "Сочи 2014"). "Паралимпийцы сейчас обеспечены абсолютно всем, - заявил В. Мутко. - Мы приравняли их по заработной плате, по оборудованию, по содержанию, по премированию. Мы построили для них в Алексине (Тульская область) современнейший федеральный центр мирового уровня! Там лед, там бассейны, залы, медико-биологическое сопровождение. Мы открыли все шесть баз".