Лента новостей
Все новости Краснодар
Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика «Агронова» вложит в экосад на Кубани более 1 млрд рублей 18:12  Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто «Газпром межрегионгаз Краснодар» за долги лишил газа 18 компаний 18:02, Пресс-релизы Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество На Кубани реальная зарплата за год выросла почти на 8% 17:36  ХК «Сочи» вернул из ВХЛ 24-летнего нападающего Александра Акмальдинова 17:31  Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы
В.Путин: Россия и Словения подпишут договор по "Южному потоку"
Краснодарский край, 14 ноя 2009, 14:34
0
В.Путин: Россия и Словения подпишут договор по "Южному потоку"
Россия и Словения в субботу подпишут соглашение по сотрудничестве в проекте "Южный поток". Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой правительства Словении Борутом Пахором.

Россия и Словения в субботу подпишут соглашение по сотрудничестве в проекте "Южный поток". Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой правительства Словении Борутом Пахором.

Глава правительства отметил, что участие Словении в данном проекте даст возможность республике присутствовать в многосторонних крупных общеевропейских проектах.

В.Путин также выразил уверенность, что во время сегодняшней встречи сторонам удастся обсудить сотрудничество также в таких сферах, как высокие технологии, телекоммуникации, транспорт, связь, инвестиционное и межбанковское сотрудничество. Премьер также отметил активную работу словенского бизнеса на территории России, его участие в организации ряда производств, в том числе в области фармацевтики.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу по дну Черного моря. Его реализуют российский Газпром и итальянская ENI, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. 18 января 2008г. стороны учредили в Швейцарии совместное предприятие South Stream AG для реализации проекта. Газпром окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008г. Холдинг заключил соглашения с Болгарией, Венгрией, Сербией и Грецией, а также предварительно договорился со Словенией и Австрией. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Сухопутная часть газопровода в Болгарии разделится на две ветки - на юго-западный и северо-западный маршрут. Проектная мощность газопровода - 31 млрд куб. м, ее планируется увеличить до 63 млрд куб. м газа. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на конец 2015г., не исключается более ранний запуск. Стоимость проекта, по оценкам Газпрома, составит 8,6 млрд евро.