Лента новостей
Все новости Краснодар
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Краснодар ,  
0 
В.Путин: Россия и Словения подпишут договор по "Южному потоку"
Россия и Словения в субботу подпишут соглашение по сотрудничестве в проекте "Южный поток". Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой правительства Словении Борутом Пахором.

Россия и Словения в субботу подпишут соглашение по сотрудничестве в проекте "Южный поток". Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой правительства Словении Борутом Пахором.

Глава правительства отметил, что участие Словении в данном проекте даст возможность республике присутствовать в многосторонних крупных общеевропейских проектах.

В.Путин также выразил уверенность, что во время сегодняшней встречи сторонам удастся обсудить сотрудничество также в таких сферах, как высокие технологии, телекоммуникации, транспорт, связь, инвестиционное и межбанковское сотрудничество. Премьер также отметил активную работу словенского бизнеса на территории России, его участие в организации ряда производств, в том числе в области фармацевтики.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу по дну Черного моря. Его реализуют российский Газпром и итальянская ENI, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. 18 января 2008г. стороны учредили в Швейцарии совместное предприятие South Stream AG для реализации проекта. Газпром окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008г. Холдинг заключил соглашения с Болгарией, Венгрией, Сербией и Грецией, а также предварительно договорился со Словенией и Австрией. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Сухопутная часть газопровода в Болгарии разделится на две ветки - на юго-западный и северо-западный маршрут. Проектная мощность газопровода - 31 млрд куб. м, ее планируется увеличить до 63 млрд куб. м газа. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на конец 2015г., не исключается более ранний запуск. Стоимость проекта, по оценкам Газпрома, составит 8,6 млрд евро.