Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Ректора кубанского вуза обвиняют в растрате 34 млн рублей на парковку 11:28  Банк «Центр-инвест» диджитализирует своих клиентов 11:24, Пресс-релизы На Кубани продажи авто с пробегом в январе-августе 2018г. выросли на 1,4% 11:21  Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто На Кубани осудят обвиняемых в хищении ₽88 млн при реконструкции дамбы 10:35  В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Кубань вошла в топ-10 крупнейших регионов по вкладу в экономику России 09:43  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика
Сочи заговорит на 7 языках
Краснодарский край, 14 ноя 2013, 15:50
0
Сочи заговорит на 7 языках
В Сочи открылся информационно-справочный Call-центр, который будет обеспечивать информацией всех гостей Олимпиады. Центр будет работать на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, корейском и японском, сообщает департамент по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года администрации города Сочи.
Фото: sochiadm.ru

В Сочи открылся информационно-справочный Call-центр, который будет обеспечивать информацией всех гостей Олимпиады. Центр будет работать на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, корейском и японском, сообщает департамент по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года администрации города Сочи.

В центре можно будет получить информацию о работе правоохранительных органов и экстренных служб, а также объектов медицины, банковской, туристической, гостиничной, торговой и транспортной сфер города Сочи. К работе центра привлекут 240 операторов. Уже сейчас Call-центр работает на двух языках - русском и английском. Обратиться в него можно будет по бесплатной горячей линии, на которой позвонивший выберет один из семи языков, на котором ему будет удобно получить информацию.

Между тем в Сочи сейчас продолжается массовая кампания по изучению английского языка. Его учат все: медики, спасатели, полицейские, таксисты, продавцы и обычные жители. Как отметил руководитель отдела продаж HeadHunter в г. Сочи Евгений Смурыгин, для проведения Олимпиады городу необходимо около 7-8 тыс. человек с хорошим знанием английского.

Всего сейчас, по данным HeadHunter, в городе-курорте требуется около 10 тыс. рабочих рук. Из этого числа до 60% — вакансии в сфере гостеприимства. "Там требуются разные уровни владения языком: от базового до свободного, — рассказывает Е. Смурыгин. — При этом, во многих отелях и гостиницах руководители — иностранцы, поэтому утаить свои знания будет сложно".

Кроме того, еще 20% от общего числа вакансий, связанных с эксплуатацией олимпийских объектов, транспортными услугами, логистикой, тоже требуют знания английского языка. А это еще около 2 тыс. человек. Здесь знание языка нужно во многом по тем же причинам — много руководителей иностранцев, поручения которых работник должен понимать. Также сотрудники должны уметь объясниться при необходимости с иностранными гостями.

К слову, в октябре этого года чиновники администрации Сочи совместно с преподавателями нескольких вузов проверили знание английского языка у местных водителей такси. Выяснилось, что две трети из опрошенных имеют низкий уровень знаний. Всего было опрошено 104 водителя.

В Сочи обучение английскому языку проводится на всех уровнях: создаются специальные центры при школах, каждый день в городском транспорте, учреждениях образования, культуры и здравоохранения, а также на городских сайтах появляется новое английское слово (проект называется "слово дня"), приглашаются преподаватели для обучения групп и т.д. В рамках проекта "слово дня" сочинцы уже выучили около 800 слов, сообщает администрация города.

В результате, по замыслу сочинской администрации, приветствовать гостей Олимпийских Игр должны 12 тыс. человек, свободно говорящих по-английски. По данным мэрии, на середину октября 2013 г. английским языком владело 4,926 тыс. человек в сфере торговли и питания, 749 человек — в сфере бытового обслуживания, 179 человек — в сфере связи, 2,942 тыс. человека — в транспортной сфере и 4,190 тыс. человек в сфере гостиничного хозяйства.

Стоит напомнить, что Олимпиада традиционно имеет три официальных языка. Помимо русского и английского это еще и французский. Однако изучению последнего в Сочи уделяется намного меньше внимания, чем английскому.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"