Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество На Кубани промышленники в 2017г. увеличили привлечение средств в 5 раз 18:17  Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество
Сочи заговорит на 7 языках
Краснодарский край, 14 ноя, 2013 15:50
0
Сочи заговорит на 7 языках
В Сочи открылся информационно-справочный Call-центр, который будет обеспечивать информацией всех гостей Олимпиады. Центр будет работать на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, корейском и японском, сообщает департамент по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года администрации города Сочи.
Фото: sochiadm.ru

В Сочи открылся информационно-справочный Call-центр, который будет обеспечивать информацией всех гостей Олимпиады. Центр будет работать на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, корейском и японском, сообщает департамент по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года администрации города Сочи.

В центре можно будет получить информацию о работе правоохранительных органов и экстренных служб, а также объектов медицины, банковской, туристической, гостиничной, торговой и транспортной сфер города Сочи. К работе центра привлекут 240 операторов. Уже сейчас Call-центр работает на двух языках - русском и английском. Обратиться в него можно будет по бесплатной горячей линии, на которой позвонивший выберет один из семи языков, на котором ему будет удобно получить информацию.

Между тем в Сочи сейчас продолжается массовая кампания по изучению английского языка. Его учат все: медики, спасатели, полицейские, таксисты, продавцы и обычные жители. Как отметил руководитель отдела продаж HeadHunter в г. Сочи Евгений Смурыгин, для проведения Олимпиады городу необходимо около 7-8 тыс. человек с хорошим знанием английского.

Всего сейчас, по данным HeadHunter, в городе-курорте требуется около 10 тыс. рабочих рук. Из этого числа до 60% — вакансии в сфере гостеприимства. "Там требуются разные уровни владения языком: от базового до свободного, — рассказывает Е. Смурыгин. — При этом, во многих отелях и гостиницах руководители — иностранцы, поэтому утаить свои знания будет сложно".

Кроме того, еще 20% от общего числа вакансий, связанных с эксплуатацией олимпийских объектов, транспортными услугами, логистикой, тоже требуют знания английского языка. А это еще около 2 тыс. человек. Здесь знание языка нужно во многом по тем же причинам — много руководителей иностранцев, поручения которых работник должен понимать. Также сотрудники должны уметь объясниться при необходимости с иностранными гостями.

К слову, в октябре этого года чиновники администрации Сочи совместно с преподавателями нескольких вузов проверили знание английского языка у местных водителей такси. Выяснилось, что две трети из опрошенных имеют низкий уровень знаний. Всего было опрошено 104 водителя.

В Сочи обучение английскому языку проводится на всех уровнях: создаются специальные центры при школах, каждый день в городском транспорте, учреждениях образования, культуры и здравоохранения, а также на городских сайтах появляется новое английское слово (проект называется "слово дня"), приглашаются преподаватели для обучения групп и т.д. В рамках проекта "слово дня" сочинцы уже выучили около 800 слов, сообщает администрация города.

В результате, по замыслу сочинской администрации, приветствовать гостей Олимпийских Игр должны 12 тыс. человек, свободно говорящих по-английски. По данным мэрии, на середину октября 2013 г. английским языком владело 4,926 тыс. человек в сфере торговли и питания, 749 человек — в сфере бытового обслуживания, 179 человек — в сфере связи, 2,942 тыс. человека — в транспортной сфере и 4,190 тыс. человек в сфере гостиничного хозяйства.

Стоит напомнить, что Олимпиада традиционно имеет три официальных языка. Помимо русского и английского это еще и французский. Однако изучению последнего в Сочи уделяется намного меньше внимания, чем английскому.