Лента новостей
Все новости Краснодар
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Сочи заговорит на 7 языках
Краснодарский край, 14 ноя 2013, 15:50
0
Сочи заговорит на 7 языках
В Сочи открылся информационно-справочный Call-центр, который будет обеспечивать информацией всех гостей Олимпиады. Центр будет работать на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, корейском и японском, сообщает департамент по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года администрации города Сочи.
Фото: sochiadm.ru

В Сочи открылся информационно-справочный Call-центр, который будет обеспечивать информацией всех гостей Олимпиады. Центр будет работать на семи языках: русском, английском, французском, немецком, китайском, корейском и японском, сообщает департамент по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года администрации города Сочи.

В центре можно будет получить информацию о работе правоохранительных органов и экстренных служб, а также объектов медицины, банковской, туристической, гостиничной, торговой и транспортной сфер города Сочи. К работе центра привлекут 240 операторов. Уже сейчас Call-центр работает на двух языках - русском и английском. Обратиться в него можно будет по бесплатной горячей линии, на которой позвонивший выберет один из семи языков, на котором ему будет удобно получить информацию.

Между тем в Сочи сейчас продолжается массовая кампания по изучению английского языка. Его учат все: медики, спасатели, полицейские, таксисты, продавцы и обычные жители. Как отметил руководитель отдела продаж HeadHunter в г. Сочи Евгений Смурыгин, для проведения Олимпиады городу необходимо около 7-8 тыс. человек с хорошим знанием английского.

Всего сейчас, по данным HeadHunter, в городе-курорте требуется около 10 тыс. рабочих рук. Из этого числа до 60% — вакансии в сфере гостеприимства. "Там требуются разные уровни владения языком: от базового до свободного, — рассказывает Е. Смурыгин. — При этом, во многих отелях и гостиницах руководители — иностранцы, поэтому утаить свои знания будет сложно".

Кроме того, еще 20% от общего числа вакансий, связанных с эксплуатацией олимпийских объектов, транспортными услугами, логистикой, тоже требуют знания английского языка. А это еще около 2 тыс. человек. Здесь знание языка нужно во многом по тем же причинам — много руководителей иностранцев, поручения которых работник должен понимать. Также сотрудники должны уметь объясниться при необходимости с иностранными гостями.

К слову, в октябре этого года чиновники администрации Сочи совместно с преподавателями нескольких вузов проверили знание английского языка у местных водителей такси. Выяснилось, что две трети из опрошенных имеют низкий уровень знаний. Всего было опрошено 104 водителя.

В Сочи обучение английскому языку проводится на всех уровнях: создаются специальные центры при школах, каждый день в городском транспорте, учреждениях образования, культуры и здравоохранения, а также на городских сайтах появляется новое английское слово (проект называется "слово дня"), приглашаются преподаватели для обучения групп и т.д. В рамках проекта "слово дня" сочинцы уже выучили около 800 слов, сообщает администрация города.

В результате, по замыслу сочинской администрации, приветствовать гостей Олимпийских Игр должны 12 тыс. человек, свободно говорящих по-английски. По данным мэрии, на середину октября 2013 г. английским языком владело 4,926 тыс. человек в сфере торговли и питания, 749 человек — в сфере бытового обслуживания, 179 человек — в сфере связи, 2,942 тыс. человека — в транспортной сфере и 4,190 тыс. человек в сфере гостиничного хозяйства.

Стоит напомнить, что Олимпиада традиционно имеет три официальных языка. Помимо русского и английского это еще и французский. Однако изучению последнего в Сочи уделяется намного меньше внимания, чем английскому.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"