Лента новостей
Все новости Краснодар
Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество 12 крупнейших: какие кубанские компании попали в рейтинг РБК 500 13:09  Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Средний размер потребкредита на Кубани за 8 месяцев 2018г. вырос на 32% 12:53  Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
"Газпром газомоторное топливо» в 2015г. планирует на треть увеличить количество газовых заправок на Кубани
Краснодарский край, 14 ноя 2014, 15:40
0
"Газпром газомоторное топливо» в 2015г. планирует на треть увеличить количество газовых заправок на Кубани
ООО "Газпром газомоторное топливо" в 2015г. планирует в Краснодарском крае на треть увеличить количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В настоящее время на территории края работает 12 таких станций, а в следующем году компания планирует строительство еще четырех, доведя, таким образом, их общее количество до 16 единиц.

Согласно информации, предоставленной ООО "Газпром газомоторное топливо", в период до 2017г. на территории края запланировано строительство 19 АГНКС (включая указанные 4), а также размещение 12 модулей заправки компримированным природным газом (КПГ) на действующих жидкотопливных АЗС компаний-партнеров. Соответствующий план мероприятий по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива был подписан с администрацией Краснодарского края в сентябре на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Компания провела маркетинговое исследование, согласно которому строительство станций будет осуществляться в тех районах, где присутствует наибольшее количество техники, работающей на компримированном природном газе. Уже сегодня есть уверенность в том, что реализация инфраструктурных проектов придаст мощный импульс развития региональному рынку газомоторного топлива (общее количество АГНКС в регионе составит 31 единицу). «С появлением разветвленной заправочной сети, переход на использование природного газа в качестве моторного топлива станет массовым. Ведь экономия очевидна: автомобиль на газовом топливе обходится в среднем в два-три раза дешевле, чем бензиновый», — считают в компании.

Отметим, что в настоящее время на уровне краевых властей не раз высказывались планы по расширению использования газомоторного топлива. Так, согласно заявлениям властей, в ближайшие 5-7 лет до 90% коммунального транспорта необходимо перевести на газ.

Кроме того, весной прошлого года вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов выступил с инициативой  создать локальные заправки газомоторным топливом на территории автотранспортных предприятий региона. Согласно этой инициативе, «Газпром газомоторное топливо» на период строительства сети АГНКС поможет организовать заправку техники на территории автопарков с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков.

Также в ноябре 2014г. Правительство РФ приняло постановление, которое утверждает субсидии из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Согласно ему, Краснодарский край должен на эти цели получить в 2014г. 417,9 млн руб. По информации, имеющейся у ИА «РБК-Кубань», часть этих средств пойдет на закупку 83 мусороуборочных машин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"