Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД увидел «очень узкую щель» для дипломатии между Ираном и США Политика, 11:58 Роскомнадзор начал готовить провайдеров к закону о суверенном Рунете Технологии и медиа, 11:57 Как пресечь загрязнение океана пластиком и вдобавок заработать Зеленая экономика, 11:57  Суд продлил сестрам Хачатурян меру пресечения Общество, 11:56 Немецкий бизнес оценил потери от санкций против России в миллиарды евро Бизнес, 11:54 В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода Общество, 11:54 ФСБ показала видео с операции по предотвращению теракта в Саратове Общество, 11:51 Стар и млад: как управлять несколькими поколениями в одном коллективе Pro, 11:48 СК завел уголовные дела из-за обстрелов Донбасса украинскими войсками Общество, 11:46 Погиб гитарист группы «Песняры» Аркадий Ивановский Общество, 11:44 9 продуктов для здоровья и красоты волос Спецпроект РБК PINK, 11:43 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:37 8 отелей с самыми маленькими в мире номерами Недвижимость, 11:32 Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31
Краснодар ,  
0 
"Газпром газомоторное топливо» в 2015г. планирует на треть увеличить количество газовых заправок на Кубани
ООО "Газпром газомоторное топливо" в 2015г. планирует в Краснодарском крае на треть увеличить количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В настоящее время на территории края работает 12 таких станций, а в следующем году компания планирует строительство еще четырех, доведя, таким образом, их общее количество до 16 единиц.

Согласно информации, предоставленной ООО "Газпром газомоторное топливо", в период до 2017г. на территории края запланировано строительство 19 АГНКС (включая указанные 4), а также размещение 12 модулей заправки компримированным природным газом (КПГ) на действующих жидкотопливных АЗС компаний-партнеров. Соответствующий план мероприятий по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива был подписан с администрацией Краснодарского края в сентябре на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Компания провела маркетинговое исследование, согласно которому строительство станций будет осуществляться в тех районах, где присутствует наибольшее количество техники, работающей на компримированном природном газе. Уже сегодня есть уверенность в том, что реализация инфраструктурных проектов придаст мощный импульс развития региональному рынку газомоторного топлива (общее количество АГНКС в регионе составит 31 единицу). «С появлением разветвленной заправочной сети, переход на использование природного газа в качестве моторного топлива станет массовым. Ведь экономия очевидна: автомобиль на газовом топливе обходится в среднем в два-три раза дешевле, чем бензиновый», — считают в компании.

Отметим, что в настоящее время на уровне краевых властей не раз высказывались планы по расширению использования газомоторного топлива. Так, согласно заявлениям властей, в ближайшие 5-7 лет до 90% коммунального транспорта необходимо перевести на газ.

Кроме того, весной прошлого года вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов выступил с инициативой  создать локальные заправки газомоторным топливом на территории автотранспортных предприятий региона. Согласно этой инициативе, «Газпром газомоторное топливо» на период строительства сети АГНКС поможет организовать заправку техники на территории автопарков с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков.

Также в ноябре 2014г. Правительство РФ приняло постановление, которое утверждает субсидии из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Согласно ему, Краснодарский край должен на эти цели получить в 2014г. 417,9 млн руб. По информации, имеющейся у ИА «РБК-Кубань», часть этих средств пойдет на закупку 83 мусороуборочных машин.