Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд назвал неправильно поданной жалобу на арест Мамаева 20:25, Общество Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 19:07, Партнерский материал  Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес РБК Weekend: #2Маши, «Две свадьбы» и «Тебя 2» 18:30  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт
"Газпром газомоторное топливо» в 2015г. планирует на треть увеличить количество газовых заправок на Кубани
Краснодарский край, 14 ноя 2014, 15:40
0
"Газпром газомоторное топливо» в 2015г. планирует на треть увеличить количество газовых заправок на Кубани
ООО "Газпром газомоторное топливо" в 2015г. планирует в Краснодарском крае на треть увеличить количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В настоящее время на территории края работает 12 таких станций, а в следующем году компания планирует строительство еще четырех, доведя, таким образом, их общее количество до 16 единиц.

Согласно информации, предоставленной ООО "Газпром газомоторное топливо", в период до 2017г. на территории края запланировано строительство 19 АГНКС (включая указанные 4), а также размещение 12 модулей заправки компримированным природным газом (КПГ) на действующих жидкотопливных АЗС компаний-партнеров. Соответствующий план мероприятий по развитию сети газомоторной инфраструктуры и использованию природного газа в качестве моторного топлива был подписан с администрацией Краснодарского края в сентябре на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014».

Компания провела маркетинговое исследование, согласно которому строительство станций будет осуществляться в тех районах, где присутствует наибольшее количество техники, работающей на компримированном природном газе. Уже сегодня есть уверенность в том, что реализация инфраструктурных проектов придаст мощный импульс развития региональному рынку газомоторного топлива (общее количество АГНКС в регионе составит 31 единицу). «С появлением разветвленной заправочной сети, переход на использование природного газа в качестве моторного топлива станет массовым. Ведь экономия очевидна: автомобиль на газовом топливе обходится в среднем в два-три раза дешевле, чем бензиновый», — считают в компании.

Отметим, что в настоящее время на уровне краевых властей не раз высказывались планы по расширению использования газомоторного топлива. Так, согласно заявлениям властей, в ближайшие 5-7 лет до 90% коммунального транспорта необходимо перевести на газ.

Кроме того, весной прошлого года вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов выступил с инициативой  создать локальные заправки газомоторным топливом на территории автотранспортных предприятий региона. Согласно этой инициативе, «Газпром газомоторное топливо» на период строительства сети АГНКС поможет организовать заправку техники на территории автопарков с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков.

Также в ноябре 2014г. Правительство РФ приняло постановление, которое утверждает субсидии из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе. Согласно ему, Краснодарский край должен на эти цели получить в 2014г. 417,9 млн руб. По информации, имеющейся у ИА «РБК-Кубань», часть этих средств пойдет на закупку 83 мусороуборочных машин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"