Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Краснодар
Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество
Смотреть, но не трогать: где увидеть Кубок мира в Краснодаре и Сочи
Спорт, 14 ноя, 10:04
0
Смотреть, но не трогать: где увидеть Кубок мира в Краснодаре и Сочи
С 14 по 19 ноября главный футбольный трофей – Кубок Чемпионата мира по футболу ФИФА – будет находиться в Краснодаре.
Фото: welcome2018.com

Краснодар стал пятнадцатой остановкой в маршруте Тура Официального Кубка мира по футболу по России в преддверии ЧМ-2018. Перед приездом в столицу Кубани трофей уже посетил Красноярск, Омск, Челябинск, Уфу, Пермь, Пензу, Саранск, Ярославль, Калининград, Тулу, Курск, Воронеж, Саратов и Волгоград.

Кубок мира ФИФА был впервые вручен победителю Мундиаля на Чемпионате мира 1974 года. Приз был выполнен по эскизу итальянского скульптора Сильвио Гаццанья компанией Bertoni. Высота составляет 36,5 см, кубок был сделан из 18-каратного золота (750 проба) весом 5 кг, основание диаметром 13 см содержит два слоя малахита. Приз весит 6,175 кг. Композиция изображает две человеческие фигуры, поддерживающие на поднятых руках земной шар.

В основании расположена надпись «FIFA World Cup», составленная из отлитых в золоте букв. Названия стран, чьи сборные побеждают на чемпионате мира, гравируются в нижней части трофея, и незаметны, когда приз поставлен на основание. Текст гравировки включает в себя записанный цифрами год, а также название страны на ее официальном языке.

Официальная церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу ФИФА с Coca-Cola состоялась 9 сентября 2017 года на «Стадионе Лужники» в Москве с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, главы Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино и президента компании Coca-Cola в Центральной и Восточной Европе Никоса Кометтиса.

Краснодарский край станет последним регионом страны, который примет Кубок мира ФИФА в 2017 году в рамках первого этапа тура в преддверии Чемпионата мира 2018 года. Затем в период с января по апрель предстоящего года Официальный Кубок отправится в международное путешествие и вернется в Россию в 2018 году, чтобы побывать во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве.

Нынешний Тур Кубка Чемпионата мира по футболу ФИФА с Coca-Cola станет самым длинным национальным туром в истории этого проекта. В 2018 году за 123 дня он преодолеет более 27 тыс. км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек —возможность увидеть его будет у каждого третьего россиянина.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Мундиаль примут Москва («Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург («Стадион Санкт-Петербург»), Казань («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»), Екатеринбург («Екатеринбург Арена»), Ростов-на-Дону («Ростов Арена»), Волгоград («Волгоград Арена»), Нижний Новгород («Стадион Нижний Новгород»), Калининград («Стадион Калининград»), Самара («Самара Арена») и Саранск («Мордовия Арена»).

Кубок мира ФИФА в Краснодаре

Кубок мира ФИФА доставили в Краснодар на стадион одноименного клуба 14 ноября. В столице Кубани он пробудет в течение всей текущей недели. Церемония приветствия главного футбольного трофея планеты начнется в 12:00. В первый день пребывания Кубка мира в Краснодаре он будет доступен для журналистов и официальных лиц.

Кроме того, 14 ноября с 15:00 до 17:00 Кубок мира совершит «социальный визит» в Академию ФК «Краснодар», а затем состоится медиа-визит на телеканал «Кубань-24». Презентацию Кубка мира смогут увидеть жители Краснодарского края, а также других регионов России.

На следующий день трофей будет доставлен два городских вуза — Кубанский государственный университет (с 9:00 до 12:00) и Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (с 13:00 до 17:30).

16 ноября Кубок мира проведет весь день (с 10:00 до 20:00) на территории Академии ФК «Краснодар».

С 17 по 19 ноября Официальный Кубок мира ФИФА будет публично экспонироваться для всех желающих в специальном шатре на территории стадиона ФК «Краснодар» на ул. Разведчика Леонова, 1. Трофей будет доступен с 10:00 до 20:00. Как отметили в пресс-службе министерства спорта Краснодарского края, вход будет осуществляться по бесплатным билетам, которые распространяются через сеть магазинов «Магнит» и через сеть ресторанов «Макдоналдс». Получить билет можно будет также на месте — у стадиона «Краснодар». Фотоаппараты брать с собой не нужно, т.к. в шатрах будет установлена стационарная фотоаппаратура. Снимки с Кубком будут выдаваться бесплатно по окончанию посещения.

«Нам очень повезло, что мы станем свидетелями столь важного события. Каждый желающий из Краснодара и Краснодарского края сможет прийти, сфотографироваться, посмотреть на трофей Чемпионата мира. Вы знаете, что футбол объединяет сотни миллионов людей, это один из самых массовых видов спорта, поэтому интерес к Туру Кубка, безусловно, огромный», — прокомментировал приезд главного футбольного трофея в Краснодарский край вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

Вице-губернатор акцентировал внимание представителей муниципалитетов на том, что возможность увидеть трофей ЧМ по футболу должна быть у всех жителей края, в особенности — у учащихся спортивных школ. 

Кубок мира ФИФА в Сочи

После Краснодара, 20 ноября, поездом Кубок отправится в Сочи. Официальная церемония встречи Кубка пройдет 21 ноября в «Скай Парке». Также в рамках тура Кубка состоятся социальный визит в спортивную школу Лазаревского района 23 ноября, на стадион «Фишт» 22 ноября и медиа визиты 22 и 23 ноября.

Публичное экспонирование для горожан и гостей столицы Олимпийсеких игр 2014 года запланировано на Площади флага перед администрацией города Сочи (25-26 ноября) и возле универсама «Перекресток» (24 ноября).

В соответствии с существующими правилами ФИФА, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств. Оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу ФИФА.
Увидеть оригинальный, единственный в своем роде трофей – уникальная возможность, предоставляемая всем желающим во время Тура Кубка Чемпионата мира по футболу ФИФА, организованного компанией Coca-Cola.