Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение На Всероссийском жилищном конгрессе презентовали ЖК «Министерские озера» 15:12, Пресс-релизы Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика Оборот общепита на Кубани в I квартале 2018 года вырос на 2,2% 15:07  «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика
EdF может получить до 20% подводного участка в "Южном потоке"
Краснодарский край, 14 дек 2009, 13:49
0
EdF может получить до 20% подводного участка в "Южном потоке"
Об этом 14 декабря сообщил генеральный директор итальянской нефтегазовой компании ENI S.p.A. Паоло Скарони.

Французская энергетическая компания Electricite de France (EdF) может получить до 20% подводного участка в проекте "Южный поток". Об этом 14 декабря сообщил генеральный директор итальянской нефтегазовой компании ENI S.p.A. Паоло Скарони в ходе встречи с заместителем главы "Газпрома" Александром Медведевым в Венеции. При этом А.Медведев отметил, что условия вхождения EdF в проект могут быть согласованы в I квартале 2010г., однако "Газпром" и ENI пока не договорились, кто из них должен отдать часть своей доли EdF. Глава ENI также не исключил возможность увеличения числа партнеров в проекте "Южный поток". "Я не исключаю и других партнеров, но пока никаких конкретных планов нет", - цитирует слова П.Скарони Reuters.

Глава итальянской компании отметил, что общие инвестиции в "Южный поток" могут превысить 20 млрд евро, однако А.Медведев отказался прокомментировать озвученную П.Скарони сумму инвестиций и выразил сомнение в том, что в "Южном потоке" должно быть много участников. "Если не получится с Болгарией, у нас есть другие варианты. В участии заинтересована Румыния", - отметил А.Медведев. Также он подчеркнул, что "Газпром" не планирует отказываться от принципа "бери или плати" при заключении долгосрочных контрактов на поставку газа. "Если кто-то потребляет меньше, они не платят штраф, они делают предоплату за газ, который будет использован в будущем. Это классическое условие таких контрактов. Никто из наших партнеров не поднимал вопрос об отмене этого условия" - подчеркнул А.Медведев.

Напомним, что 3 декабря с.г. председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что не исключает, что доля французской энергетической компании EdF в проекте "Южный поток" превысит 10%. "В меморандуме между "Газпромом" и итальянской ENI речь шла о том, что в ходе переговоров могут обсуждаться варианты вхождения в объеме 10% и, может быть, более", - сказал он. По словам главы "Газпрома", переговоры на этот счет должны быть завершены уже в 2010г. "Участие такой крупной компании, как EdF, сделает статус проекта "Южный поток" по-настоящему панъевропейским и, с другой стороны, еще раз подчеркнет актуальность и своевременность реализации проекта", - отметил А.Миллер. Он добавил, что на сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что проект не будет испытывать никаких проблем с финансированием, а его реализация завершится к 2015г.

Ранее в тот же день А.Миллер и П.Скарони подписали меморандум о взаимопонимании в отношении проекта "Южный поток". Документ был подписан в рамках визита президента России Дмитрий Медведева в Италию. Как пояснил журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов, в документе заявляется о вхождении в проект "Южный поток" EdF. "В соглашении говорится, что "Газпром" и ENI поддерживают вхождение французской компании и договорились в кратчайшие сроки оформить сделку", - пояснил С.Куприянов. По его словам, трехстороннее соглашение может быть заключено в течение ближайших трех месяцев. Он также добавил, что сумма участия EdF не зафиксирована в меморандуме. Но, отметил он, ранее EdF заявила о том, что 10% в "Южном потоке" будут переданы ей за счет доли итальянской ENI. В настоящее время "Газпрому" и ENI принадлежит по 50% в South Stream AG - операторе морского участка "Южного потока". Сколько будет принадлежать Газпрому и ENI в проекте после вхождения в проект французской компании, в настоящее время неизвестно.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" совместно с итальянским концерном EdF реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - проект "Южный поток". 15 мая 2009г. "Газпром" и EdF подписали второе дополнение к меморандуму о взаимопонимании от 23 июня 2007г. о дальнейших шагах по реализации проекта "Южный поток". Дополнение предусматривает увеличение производительности морского участка газопровода "Южный поток" с 31 до 63 млрд куб. м в год, а также регулирует вопросы маркетинга газа в рамках проекта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.