Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт Мэрия Краснодара обсудит с Галицким, как потратить его налоги 14:21  В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Аврора» застряла в суде: мэр Первышов рассказал о ситуации с кинотеатром 13:32  «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Краснодарский край, 14 дек 2013, 12:32
0
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.
Фото: АЛК

Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.

В ответе сообщается, что 19 февраля 2013 г. Арбитражный суд Краснодарского края ввел в "АЛК" процедуру наблюдения, которая продолжается до настоящего времени. Поводом для решения суда послужило обращение самой компании, которая просрочила выплату лизинговых платежей и не могла удовлетворить заявленные требования кредиторов.

Далее Винниченко сообщает о выявленных фактах злоупотребления полномочиями бывшим гендиректором "АЛК" Александром Стогнушенко, что привело "к ухудшению финансового состояния компании". Напомним, Стогнушенко возглавлял "АЛК" до июля 2012 г. Затем на этом посту его сменил Сергей Мордвинцев.

"Указанным лицом вопреки законным интересам авиакомпании в 2011 г. заключен тройственный договор о переводе долга перед ОАО "АКБ "Союз" в сумме 300 млн руб. с ЗАО "Скайэкспресс" на ОАО "Авиационные линии Кубани", что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров общества. Материалы проверок направлены в Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте для принятия процессуальных решений в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ», - сообщили из Генпрокуратуры. Эта статья определят порядок рассмотрения сообщения о преступлении.

В то же время он сообщает, что в вопрос о возбуждении дела в отношении А.Стогушенко до сих пор не решен. "Органом дознания неоднократно принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении А.Стогнушенко, которые Краснодарским транспортным прокурором отменялись как незаконные и необоснованные, последний раз – 21.11.2013 г.".

При этом прокуратура дала поручение организовать новые проверки деятельности компании для выявления фактов преднамеренного банкротства. "Материалы направлены для организации дополнительных проверок, даны указания о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности общества, опросе всех контрагентов по сделкам, содержащим признаки преднамеренного банкротства, и выполнении иных проверочных мероприятий", - написал Н.Винниченко.

Напомним, ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010г. под брендом "Авиакомпания Кубань") - региональный перевозчик. Входит в состав авиационного сектора компании "Базовый Элемент" Олега Дерепаски. 10 декабря 2012г. в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора ОАО "Авиационные линии Кубани" Сергея Мордвинцева о "прекращении полетов" с 11 декабря 2012г. в связи тяжелым финансово-экономическим положением. Авиакомпания ОАО "Авиационные линии Кубани" имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.