Лента новостей
Все новости Краснодар
Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто ГК «Кубань» разгромил ижевский «Университет» в матче чемпионата России 10:32  Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Кубань поднялась на 2 место в рейтинге инвестиционной привлекательности 10:25  Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто OppenheimerFunds Inc. вышла из состава акционеров «Магнита» 10:00  Краснодарское «Динамо» уступило «Уралочке-НТМК» в матче чемпионата России 09:58  Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Банк «Центр-инвест» признан лидером по международным расчетам 09:41, Пресс-релизы Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика «Локомотив-Кубань» одержал вторую победу в топ-16 Еврокубка 09:29 
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Краснодарский край, 14 дек 2013, 12:32
0
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.
Фото: АЛК

Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.

В ответе сообщается, что 19 февраля 2013 г. Арбитражный суд Краснодарского края ввел в "АЛК" процедуру наблюдения, которая продолжается до настоящего времени. Поводом для решения суда послужило обращение самой компании, которая просрочила выплату лизинговых платежей и не могла удовлетворить заявленные требования кредиторов.

Далее Винниченко сообщает о выявленных фактах злоупотребления полномочиями бывшим гендиректором "АЛК" Александром Стогнушенко, что привело "к ухудшению финансового состояния компании". Напомним, Стогнушенко возглавлял "АЛК" до июля 2012 г. Затем на этом посту его сменил Сергей Мордвинцев.

"Указанным лицом вопреки законным интересам авиакомпании в 2011 г. заключен тройственный договор о переводе долга перед ОАО "АКБ "Союз" в сумме 300 млн руб. с ЗАО "Скайэкспресс" на ОАО "Авиационные линии Кубани", что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров общества. Материалы проверок направлены в Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте для принятия процессуальных решений в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ», - сообщили из Генпрокуратуры. Эта статья определят порядок рассмотрения сообщения о преступлении.

В то же время он сообщает, что в вопрос о возбуждении дела в отношении А.Стогушенко до сих пор не решен. "Органом дознания неоднократно принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении А.Стогнушенко, которые Краснодарским транспортным прокурором отменялись как незаконные и необоснованные, последний раз – 21.11.2013 г.".

При этом прокуратура дала поручение организовать новые проверки деятельности компании для выявления фактов преднамеренного банкротства. "Материалы направлены для организации дополнительных проверок, даны указания о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности общества, опросе всех контрагентов по сделкам, содержащим признаки преднамеренного банкротства, и выполнении иных проверочных мероприятий", - написал Н.Винниченко.

Напомним, ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010г. под брендом "Авиакомпания Кубань") - региональный перевозчик. Входит в состав авиационного сектора компании "Базовый Элемент" Олега Дерепаски. 10 декабря 2012г. в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора ОАО "Авиационные линии Кубани" Сергея Мордвинцева о "прекращении полетов" с 11 декабря 2012г. в связи тяжелым финансово-экономическим положением. Авиакомпания ОАО "Авиационные линии Кубани" имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.