Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Французские жандармы разогнали митинг тюремных надзирателей 14:25, Общество Соученики рассказали о радикальных взглядах напавшего на школу в Бурятии 14:14, Общество В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество На Кубани объем онлайн-кредитования в 2017 году вырос в 2,2 раза 14:02  Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Стало известно, кто возглавил региональный штаб Путина на Кубани 13:51  Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Краснодарский край, 14 дек, 2013 12:32
0
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.
Фото: АЛК

Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.

В ответе сообщается, что 19 февраля 2013 г. Арбитражный суд Краснодарского края ввел в "АЛК" процедуру наблюдения, которая продолжается до настоящего времени. Поводом для решения суда послужило обращение самой компании, которая просрочила выплату лизинговых платежей и не могла удовлетворить заявленные требования кредиторов.

Далее Винниченко сообщает о выявленных фактах злоупотребления полномочиями бывшим гендиректором "АЛК" Александром Стогнушенко, что привело "к ухудшению финансового состояния компании". Напомним, Стогнушенко возглавлял "АЛК" до июля 2012 г. Затем на этом посту его сменил Сергей Мордвинцев.

"Указанным лицом вопреки законным интересам авиакомпании в 2011 г. заключен тройственный договор о переводе долга перед ОАО "АКБ "Союз" в сумме 300 млн руб. с ЗАО "Скайэкспресс" на ОАО "Авиационные линии Кубани", что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров общества. Материалы проверок направлены в Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте для принятия процессуальных решений в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ», - сообщили из Генпрокуратуры. Эта статья определят порядок рассмотрения сообщения о преступлении.

В то же время он сообщает, что в вопрос о возбуждении дела в отношении А.Стогушенко до сих пор не решен. "Органом дознания неоднократно принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении А.Стогнушенко, которые Краснодарским транспортным прокурором отменялись как незаконные и необоснованные, последний раз – 21.11.2013 г.".

При этом прокуратура дала поручение организовать новые проверки деятельности компании для выявления фактов преднамеренного банкротства. "Материалы направлены для организации дополнительных проверок, даны указания о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности общества, опросе всех контрагентов по сделкам, содержащим признаки преднамеренного банкротства, и выполнении иных проверочных мероприятий", - написал Н.Винниченко.

Напомним, ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010г. под брендом "Авиакомпания Кубань") - региональный перевозчик. Входит в состав авиационного сектора компании "Базовый Элемент" Олега Дерепаски. 10 декабря 2012г. в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора ОАО "Авиационные линии Кубани" Сергея Мордвинцева о "прекращении полетов" с 11 декабря 2012г. в связи тяжелым финансово-экономическим положением. Авиакомпания ОАО "Авиационные линии Кубани" имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.