Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.
Фото: АЛК

Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.

В ответе сообщается, что 19 февраля 2013 г. Арбитражный суд Краснодарского края ввел в "АЛК" процедуру наблюдения, которая продолжается до настоящего времени. Поводом для решения суда послужило обращение самой компании, которая просрочила выплату лизинговых платежей и не могла удовлетворить заявленные требования кредиторов.

Далее Винниченко сообщает о выявленных фактах злоупотребления полномочиями бывшим гендиректором "АЛК" Александром Стогнушенко, что привело "к ухудшению финансового состояния компании". Напомним, Стогнушенко возглавлял "АЛК" до июля 2012 г. Затем на этом посту его сменил Сергей Мордвинцев.

"Указанным лицом вопреки законным интересам авиакомпании в 2011 г. заключен тройственный договор о переводе долга перед ОАО "АКБ "Союз" в сумме 300 млн руб. с ЗАО "Скайэкспресс" на ОАО "Авиационные линии Кубани", что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров общества. Материалы проверок направлены в Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте для принятия процессуальных решений в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ», - сообщили из Генпрокуратуры. Эта статья определят порядок рассмотрения сообщения о преступлении.

В то же время он сообщает, что в вопрос о возбуждении дела в отношении А.Стогушенко до сих пор не решен. "Органом дознания неоднократно принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении А.Стогнушенко, которые Краснодарским транспортным прокурором отменялись как незаконные и необоснованные, последний раз – 21.11.2013 г.".

При этом прокуратура дала поручение организовать новые проверки деятельности компании для выявления фактов преднамеренного банкротства. "Материалы направлены для организации дополнительных проверок, даны указания о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности общества, опросе всех контрагентов по сделкам, содержащим признаки преднамеренного банкротства, и выполнении иных проверочных мероприятий", - написал Н.Винниченко.

Напомним, ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010г. под брендом "Авиакомпания Кубань") - региональный перевозчик. Входит в состав авиационного сектора компании "Базовый Элемент" Олега Дерепаски. 10 декабря 2012г. в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора ОАО "Авиационные линии Кубани" Сергея Мордвинцева о "прекращении полетов" с 11 декабря 2012г. в связи тяжелым финансово-экономическим положением. Авиакомпания ОАО "Авиационные линии Кубани" имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.