Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Краснодарский край, 14 дек 2013, 12:32
0
Генпрокуратура инициировала новые проверки "АЛК" на преднамеренное банкротство
Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.
Фото: АЛК

Генеральная прокуратура дала указания провести дополнительные проверки деятельности ОАО "Авиационные линий Кубани" по выявлению признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом стало известно из письма, которое заместитель Генерального прокурора РФ Николай Винниченко направил депутату Госдумы фракции КПРФ Сергею Обухову в ответ на его запрос. Выдержки из письма депутат разместил на официальном сайте партии.

В ответе сообщается, что 19 февраля 2013 г. Арбитражный суд Краснодарского края ввел в "АЛК" процедуру наблюдения, которая продолжается до настоящего времени. Поводом для решения суда послужило обращение самой компании, которая просрочила выплату лизинговых платежей и не могла удовлетворить заявленные требования кредиторов.

Далее Винниченко сообщает о выявленных фактах злоупотребления полномочиями бывшим гендиректором "АЛК" Александром Стогнушенко, что привело "к ухудшению финансового состояния компании". Напомним, Стогнушенко возглавлял "АЛК" до июля 2012 г. Затем на этом посту его сменил Сергей Мордвинцев.

"Указанным лицом вопреки законным интересам авиакомпании в 2011 г. заключен тройственный договор о переводе долга перед ОАО "АКБ "Союз" в сумме 300 млн руб. с ЗАО "Скайэкспресс" на ОАО "Авиационные линии Кубани", что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров общества. Материалы проверок направлены в Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте для принятия процессуальных решений в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ», - сообщили из Генпрокуратуры. Эта статья определят порядок рассмотрения сообщения о преступлении.

В то же время он сообщает, что в вопрос о возбуждении дела в отношении А.Стогушенко до сих пор не решен. "Органом дознания неоднократно принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении А.Стогнушенко, которые Краснодарским транспортным прокурором отменялись как незаконные и необоснованные, последний раз – 21.11.2013 г.".

При этом прокуратура дала поручение организовать новые проверки деятельности компании для выявления фактов преднамеренного банкротства. "Материалы направлены для организации дополнительных проверок, даны указания о проведении ревизии финансово-хозяйственной деятельности общества, опросе всех контрагентов по сделкам, содержащим признаки преднамеренного банкротства, и выполнении иных проверочных мероприятий", - написал Н.Винниченко.

Напомним, ОАО "Авиационные линии Кубани" (с 2010г. под брендом "Авиакомпания Кубань") - региональный перевозчик. Входит в состав авиационного сектора компании "Базовый Элемент" Олега Дерепаски. 10 декабря 2012г. в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора ОАО "Авиационные линии Кубани" Сергея Мордвинцева о "прекращении полетов" с 11 декабря 2012г. в связи тяжелым финансово-экономическим положением. Авиакомпания ОАО "Авиационные линии Кубани" имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.