Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32
Краснодар ,  
0 
Краснодарцы на Новый год предпочитают Красную поляну, Чехию и Карибы
Жители Краснодара на Новый год отправятся отдыхать в Красную поляну, Чехию и Вьетнам, а также на Гоа и Карибы. Горящих туров в 2016г. практически не будет, а туристы стараются экономить на экскурсиях и банкетах
Фото: tourprom.ru

Структура спроса на новогодние туры в 2016г. изменилась незначительно, рассказала РБК Юг директор туркомпании «Компас» Марина Череватых.

«Сложно сравнивать с прошлым годом, так как тогда из-за череды терактов интерес к выездам за рубеж спрос был минимальный. В этом году влияет только общее снижение платежеспособности населения и закрытие Египта как направления. В целом, больших изменений не произошло», — отмечает она.

По-прежнему популярны курорты Сочи и Красная Поляна, пансионаты Туапсинского района. Из зарубежных направлений — Чехия, куда есть прямой перелет из Краснодара, а также теплые Таиланд, Гоа и Доминикана.
«Все, у кого есть возможность выехать за рубеж, безусловно предпочитают этот вариант отдыху внутри страны», — признает Череватых.

С ней согласен директор офиса Pegas Touristiс в Краснодаре Виталий Пучко. «Если сравнивать с 2015 годом, то изменения минимальные. В прошлом году из Краснодара не было прямых рейсов практически никуда, и в этом ничего существенно не изменилось. Из зарубежных направлений наиболее популярными остаются Арабские Эмираты, Чехия, Гоа. Вырос примерно на 10-20% спрос на страны Юго-Восточной Азии», — пояснил он.

По словам Пучко, увеличение продаж связано со многими факторами, в частности, с тем, что туроператоры поставили больше программ полетов во Вьетнам, Таиланд  и на Гоа. Также снизилась цена. «На Гоа можно найти тур с вылетом из Москвы на 10 дней примерно в 150 тыс. руб. на двоих. Таиланд или Вьетнам будут стоить уже ближе к 200 тыс. рублей. С прошлого года стоимость сократилась», — рассказал директор офиса Pegas Touristiс в Краснодаре.

Сокращение полетной программы повлияло на количество предложенных туров за рубеж из Краснодара, отмечает директор туркомпании «Л-ким» Людмила Евграфова.

«Не стоит ждать горящих туров на Новый год. В этом году рынок очень грамотно сбалансировался, никто не ставил чартеры в надежде, что люди внезапно начнут покупать туры. Наоборот, создался некий дефицит перевозок, есть ощущение, что были бы еще туры — и они бы продались, но нет билетов. За счет этого не было бросовых цен. С другой стороны, стоимость поднялась не так существенно, как ранее. Если в прошлые годы на Новый год расценки могли вырастать двукратно, теперь повышение есть, но не такое глобальное», — поделилась она.

Например, стоимость тура в Прагу на трех человек на праздничные даты составила в этом году в среднем 130-150 тыс. рублей. «Стоимость не выросла, но другой вопрос, что оказывается включено в турпакет. Сейчас люди берут минимальный вариант с перелетом, проживанием и одной обзорной экскурсией. А раньше за эту же цену были включены различные опции, которые сейчас исключаются, так как клиенты не желают переплачивать», — считает Людмила Евграфова.

В России также спрос существенно не изменился, отмечает Виталий Пучко. По его словам, стабильно приобретаются туры на стандартные направления. «Люди едут в Красную поляну, активно бронируют места в отелях Имеретинской низменности, где есть бесплатные трансферы в горы. Также стабилен спрос на Москву и Санкт-Петербург. Но средняя стоимость с прошлого года выросла на 10-20%», — поделился он.

Людмила Евграфова также отмечает, что туристы активно интересуются Красной поляной. «Первоначально люди были неприятно удивлены расценками, ждали до последнего снижения цен. Но когда стало ясно, что горящих предложений не будет, туры стали стабильно продаваться. Также есть спрос на отдых в отелях Анапы, Геленджика, Туапсинского района. Ажиотажа нет, но интерес держится стабильный. Спрос выше, чем в прошлом году, когда народ жил с мыслью о кризисе. Сейчас настроения в целом лучше, люди хотят отдыха», — считает она.

Негативная экономическая ситуация сказалась на предпочтениях публики, признает Евграфова. «Если раньше, выбирая поездку на курорты Черноморского побережья или на горнолыжный курорт на Новый год, люди выбирали варианты «все включено», чтобы не думать ни о чем, то теперь многие стали отказываться, например, от банкетов. Отдых на Черноморском побережье дешевле, трехдневный тур в дни праздников вместе с Новогодней ночью обойдется примерно в 15-20 тыс. рублей», — отмечает она.

Стоимость туров сильно отличается в зависимости от класса отеля и его расположения, подчеркивает Пучко. «В любом случае, все дешевые предложения уже раскуплены. Остались только средний и дорогой сегменты», — преупреждает директор туркомпании.