Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01
Краснодар ,  
0 
Росгвардия на Кубани: как формировалось ведомство и чем оно займется
В Краснодарском крае завершился первый этап формирования регионального управления Росгвардии. Личный состав укомплектован почти на 100%, переданы имущество и подразделения
Сергей Власенко

К концу 2016г. главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю завершает первый этап формирования, рассказал начальник управления Сергей Власенко.

Генерал-лейтенант Сергей Власенко назначен на должность начальника управления Росгвардии по Краснодарскому краю в октябре 2016 года. Ранее он занимал должность первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России, с мая 2014г. командовал Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. До этого был заместителем по чрезвычайным ситуациям командующего войсками Сибирского регионального командования ВВ МВД России.

«Подразделения приняты в подчинение, практически решены имущественные отношения. И в течение 2017г. мы приступим к решению внутренних организационных вопросов, будут уточнены объем и порядок выполнения задач, скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база», — отметил Власенко.

Управление формировалось на основе внутренних войск, дополнительно туда вошли подразделения ОМОНа и СОБРа, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, а также авиационный отряд особого назначения. Кроме того, набор осуществлялся из числа гражданских лиц, пожелавших поступить на службу в Росгвардию. Всем перешедшим в новую структуру сотрудникам сохранили социальные гарантии и уровень денежного довольствия.

Конкретное количество сотрудников, вошедших в Национальную гвардию на Кубани, Власенко не назвал. По его словам, их численность обеспечивает выполнение поставленных задач.

«В каждом регионе войска Национальной гвардии и территориальные органы формировались в зависимости от количества проживающих в регионе людей, социальной значимости, количества проводимых мероприятий и расположения. Наиболее многочисленными являются четыре главных управления, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае», — отметил начальник управления.

В регионе национальная гвардия будет заниматься охраной общественного порядка, борьбой с экстремизмом и терроризмом, надзором за соблюдением законодательством в сфере оборота оружия. Также на подразделения возложили контроль частных охранных организаций и охрану государственных и режимных объектов.

В настоящее время структуры ведомства обеспечивают охрану более 400 важных и особо важных объектов в Краснодарском крае.

По словам руководителя территориального управления нацгвардии¸ для подразделений сфера ответственности не изменится. «Силовой блок введен под единое руководство, поэтому их функции четко разграничены. В основу будут положены их прежние задачи. Но объединение в одну структуру позволит эффективнее применять их возможности уже в комплексе», — рассказал Власенко.

Несмотря на реформирование, подразделения в Краснодарском крае продолжали свою работу в прежнем режиме. «Перемены не сказались на качестве выполнения задач, которых за истекший период было выполнено более 3 тысяч», — пояснил глава территориального управления.
В частности, была обеспечена безопасность 20 массовых мероприятий, выполнено около 50 задач по оказанию силовой поддержки при проведении полицией силовых операций, свыше 200 — по инженерно-техническому обследованию объектов.

Одним из крупнейших и значимых мероприятий, в охране которого принимали участие сотрудники подразделений нацгвардии, был II Всемирный Зерновой Форум в Сочи. Также уже известно, что сотрудники подразделений будут принимать участие в охране порядка на Чемпионате мира по футболу-2018 в Сочи.

Пока нет информации о том, как будет строиться сотрудничество нацгвардии и казачества. Ранее сообщалось, что в структуру ведомства могут войти казачьи подразделения, но, по словам Власенко, этот вопрос будет решаться на федеральном уровне.

Пока у Росгвардии нет собственных отличительных знаков. «Вопросы, касающиеся геральдики и отличительных знаков, в ближайшее время будут рассмотрены на геральдическом совете», — пояснил глава территориального управления.

Напомним, в июне 2016г. Совет Федерации одобрил пакет законов о создании в России Национальной гвардии (Росгвардии), которая заменит внутренние войска МВД. О создании войск национальной гвардии (Росгвардии) президент Владимир Путин объявил 5 апреля. После этого соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, а 22 июня он был принят в окончательном чтении.

Национальная гвардия имеет широкие полномочия: бойцы нового силового ведомства могут применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций, могут проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок до трех часов.

При проведении контртеррористических операций новое силовое ведомство может изымать автомобили и задерживать граждан, нарушивших комендантский час. Также военнослужащим разрешено использовать оружие в толпе, подавлять бунты и беспорядки в колониях.