Перейти к основному контенту
Спорт ,  
0 

«Чертова дюжина» для «быков»: кто ждет «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы

Все потенциальные соперники ФК «Краснодар» по первому раунду плей-офф Лиги Европы
«Чертова дюжина» для «быков»: кто ждет «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы

В понедельник, 17 декабря, в швейцарском Ньоне футбольный клуб «Краснодар» узнает своего соперника по 1/16 финала Лиги Европы. Финишировав на втором месте в группе J, «быки» попали в число 16 несеянных команд при жеребьевке.

В первом раунде плей-офф еврокубка встретится с одним из 12 победителей групп Лиги Европы или одним из четырех лучших клубов, из тех, кто финишировал на третьих местах в своих группах Лиги чемпионов.

Согласно регламенту Лиги Европы, на стадии 1/16 финала не могут встретиться команды, выступавшие в одной группе нынешнего турнира, а также представители одной страны. Таким образом, в соперники «быкам» в понедельник точно не достанутся испанская «Севилья» и петербургский «Зенит». Кроме того, решением УЕФА по разным парам разведут российские и украинские клубы, так что в 1/16 финала «Краснодар» избежит встречи с киевским «Динамо».

Таким образом, в статусе потенциальных соперников «Краснодара» по первому раунду плей-офф Лиги Европы 13 клубов: три испанских, по два представителя Италии, Германии и Англии и по одной команде из Хорватии, Бельгии, Австрии, Португалии.

Российским болельщикам хорошо известно о пути «Краснодара» в нынешнем еврокубковом сезоне. РБК Краснодар рассказывает, как добрались до 1/16 финала Лиги Европы 13 команд, одной из которых предстоит визит в столицу Кубани.

«Арсенал» (Англия) — 11 место в клубном рейтинге УЕФА

Шестое место по итогам минувшего розыгрыша Английской премьер-лиги не позволило лондонскому клубу добыть путевку в Лигу чемпионов.

Нынешний еврокубковый сезон «Арсенал» начал с группового раунда Лиги Европы. Путевку в плей-офф «канониры» добыли достаточно легко: в компании с лиссабонским «Спортингом», украинской «Ворсклой» и азербайджанским «Карабахом» клуб из столицы Англии занял первом место. В шести матчах английский клуб одержал пять побед. Отобрать очки у «Арсенала» удалось лишь «Спортингу»: встреча команд в Лондоне завершилась нулевой ничьей.

По итогам группового раунда оборона «Арсенала» стала лучшей среди всех 48 клубов. Лишь в матче первого тура лондонцы дважды позволили огорчить своего голкипера футболистам «Ворсклы». После этого «канониры» выдали «сухую» серию из пяти встреч Лиги Европы.

В чемпионате страны «Арсенал» после 16 туров занимает пятое место в таблице, имея одинаковое количество набранных очков с идущим четвертым лондонским «Челси». От лидирующего «Ливерпуля» «канониров отделяют восемь баллов.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Пьер-Эмерик Обамеянг — 10 голов.
Лучшие бомбардиры команды в текущем еврокубковом сезоне: Пьер-Эмерик Обамеянг, Эмиль Смит и Дэнни Уэлбек — по 2 мяча.

«Наполи» (Италия) — 16 место в рейтинге УЕФА

Действующий вице-чемпион Италии лишь в последнем туре группового раунда Лиги чемпионов лишился путевки в плей-офф турнира. Поражение от «Ливерпуля» с минимальным счетом, которое стало для неаполитанцев единственным в турнире, выбило «Наполи» из главного клубного турнира Европы. В компании с «ПСЖ», «Ливерпулем» и «Црвеной Звездой» итальянцы набрали девять очков и уступили второе место в группе англичанам лишь по дополнительным показателям. Из восьми команд, занявших третьи места по итогам группового раунда Лиги чемпионов, «Наполи» финишировал с лучшими показателем набранных очков и соотношением забитых и пропущенных мячей.

В чемпионате Италии «Наполи» плотно закрепился на второй строчке в турнирной таблице, после 15 туров обеспечив себе комфортный отрыв от идущего третьим «Интера» в шесть баллов. Выше неаполитанцев только действующий чемпион Италии «Ювентус».

Лучшие бомбардиры команды в текущем сезоне чемпионата страны: Аркадиуш Милик, Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс — по 7 мячей.
Лучшие бомбардиры команды в текущем еврокубковом сезоне: Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс — по 3 гола (по 6 матчей).

«Челси» (Англия) — 19 место в рейтинге УЕФА

Еврокубковый сезон-2018/19 «Челси», по итогам минувшего чемпионата Англии остановившийся в шаге от зоны Лиги чемпионов, начал с группового этапа Лиги Европы.

Первое место в квартете L Лиги Европы «Челси» обеспечил себе еще за два тура до окончания групповой стадии турнира. Общей сложности в шести встречах с белорусским БАТЭ, греческим ПАОКом и венгерским «Види» лондонцы набрали 16 очков, выдав победную серию на старте из пяти матчей. Лишь в заключительном туре команда Маурицио Сарри подарила одно очко «Види», до последнего боровшегося за вторую строчку в таблице квартета.

В текущем сезоне Английской премьер-лиги «Челси» идет на четвертом месте с отставанием от лидирующего «Ливерпуля» в восемь баллов. Чемпионат страны лондонцы начали мощно, выдав на старте беспроигрышную серию из 12 поединков.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Эден Азар — 7 мячей.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Оливье Жиру — 4 гола.

«Бенфика» (Португалия) — 26 место в рейтинге УЕФА

Вице-чемпион Португалии — еще один клуб, «спустившийся» в Лигу Европы из Лиги чемпионов. В группе с мюнхенской «Баварией», амстердамским «Аяксом» и афинским АЕКом «Бенфика» финишировала третьей с семью очками в активе. Лиссабонцы два обыграли соперников из Греции, оба раза уступили победителю группы «Баварии», а в споре за второе место с «Аяксом» смогли отобрать у голландской команды лишь одно очко в двух встречах.

На пути в групповой этап Лиги чемпионов «Бенфике» пришлось пройти два квалификационных раунда. Португальцы выбили из главного клубного турнира Европы турецкий «Фенербахче» и обидчика московского «Спартака» — греческий ПАОК.

В чемпионате Португалии после 12 туров лиссабонцы пока идут четвертыми, правда уступая лидеру «Порту» лишь четыре балла.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Рафаэл Силва — 5 мячей.
Лучшие бомбардиры команды в текущем еврокубковом сезоне: Алехандро Гримальдо, Пицци, Жедсон Фернандеш и Эдуардо Сальвио — по 2 гола.

«Вильярреал» (Испания) — 27 место в рейтинге УЕФА

Пятая команда минувшего чемпионата Испании — один из семи клубов, прошедших групповой раунд Лиги Европы без поражений. Правда в отличие от других коллективов, добившихся такого же успеха, в шести встречах еврокубка «Вильярреал» одержал лишь две победы. Судьба путевки испанской команды в плей-офф Лиги Европы не была определена до последнего тура. Домашняя победа над московским «Спартаком» (2:0) позволила «Вильярреалу» обеспечить себе место в 1/16 финала и в споре за первое место в группе G обойти по дополнительным показателям венский «Рапид», также набравший 10 очков в шести встречах.

В текущем чемпионате Испании дела у «Вильярреала» пока складываются неудачно. В 15 турах команда набрала всего 14 очков и на данный момент располагается на 17 месте в турнирной таблице — на границе зоны вылета.

Лучшие бомбардиры команды в текущем сезоне чемпионата страны: Карлос Бака и Херар Морено — по 3 мяча.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Карл Токо Экамби — 3 гола.

«Байер» (Германия) — 28 место в рейтинге УЕФА

По итогам сезона-2017/18 Бундеслиги леверкузенский клуб лишь по дополнительным показателям уступил «Хоффенхайму» и дортмундской «Боруссии» путевки в Лигу чемпионов — все три клуба финишировали в чемпионате с 55 набранными очками в активе.

Выступление в нынешнем еврокубковом сезоне «Байер» начал с группового раунда Лиги Европы и по его итогам стал победителем квартета А, опередив швейцарский «Цюрих», болгарский «Лудогорец» и кипрский АЕК. Немецкая команда потеряла очки в домашнем матче с «Лудогорцем» (1:1) и гостевой встрече с «Цюрихом» (2:3).

В национальном первенстве «Байер» пока занимает лишь 11-е место в таблице. От шестой строчки, дающей право представить Германию в Лиге Европы в сезоне-2019/20, леверкузенцев отделяют пять баллов.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Кевин Фолланд — 5 мячей.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Лукас Аларио — 4 гола.

«Рэд Булл Зальцбург» (Австрия) — 30 место в рейтинге УЕФА

Нынешний еврокубковый сезон «Рэд Булл» в статусе чемпиона Австрии начал в Лиге чемпионов, однако не смог пробиться в групповой раунд турнира. В квалификации команда из Зальцбурга уступила путевку в основной раунд белградской «Црвене Звезде» лишь по допонительным показателям: обе встречи команд завершились вничью — 0:0 в Сербии и 2:2 в Австрии.

Зато в текущем розыгрыше Лиги Европы «Рэд Булл» стал одним из двух клубов, одержавших победы во всех своих шести поединках группового этапа. Австрийцы по два раза переиграли немецкий «РБ Лейпциг», шотландский «Селтик» и норвежский «Русенборг», забив при этом в сумме 17 мячей 9больше на групповом этапе забивала только «Севилья» — 18).

В чемпионате Австрии «Зальцбург» является безоговорочным лидером с 14 победами и тремя ничьими в 17 матчах. Отрыв клуба от второго места на данный момент составляет 14 очков.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Мунас Даббур — 9 мячей.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Мунас Даббур — 10 мячей (6 — в Лиге Европы и 4 — в квалификации Лиге чемпионов).

«Интер» (Италия) — 54 место в рейтинге УЕФА

Миланский клуб — еще один из лучший «третьих» команд группового раунда Лиги чемпионов — 2018/19. При этом итальянцы имели шанс на продолжение борьбы в главном клубном турнире Европы до последних секунд своего заключительного матча в группе с голландским «ПСВ». В квартете «В» «Интер» одержал две победы, дважды уступил своим соперникам и столько же поединков свел к ничейному результату. Путевки в 1/8 Лиги чемпионов подопечные Лучано Саллетти уступили каталонской «Барселоне» и лондонскому «Тоттенхэму».

В чемпионате Италии «Интер» с 29 очками после 15 туров пока располагается на третьей строчке в таблице, опережая своих соседей из «Милана» на три балла.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Мауро Икарди — 8 мячей.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Мауро Икарди — 4 гола.

«Динамо» Загреб (Хорватия) — 57 место в рейтинге УЕФА

Действующий чемпион Хорватии в нынешнем сезоне успел принять участие в трех раундах квалификации Лиги чемпионов, остановившись в шаге от попадания в групповой этап главного клубного турнира Европы.

«Опустившись» в Лигу Европы, балканская команда стала победителем группы D, ни разу не проиграв в шести поединках и лишь дважды разделив очки со своими соперниками. Во втором по значимости клубном турнире Европы динамовцы обошли турецкий «Фенербахче», словацкий «Спартак» из Трнавы и бельгийский «Андерлехт».

В чемпионате Хорватии загребское «Динамо» потерпело лишь одно поражение в 17 проведенных встречах и уже обеспечило себе отрыв от занимающей второе место в таблице «Риеки» в девять баллов.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Бруно Петкович — 6 мячей.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Изет Хайрович — 6 мячей (3 — в Лиге Европы и 3 — в квалификации Лиге чемпионов).

«Валенсия» (Испания) — 59 место в рейтинге УЕФА

В 1/16 финала группового раунда Лиги Европы четвертая команда минувшего розыгрыша испанской Примеры попала из группового этапа Лиги чемпионов. «Валенсия» стала третьей в квартете Н, потерпев лишь два поражения — оба от победителя группы туринского «Ювентуса» и набрав четыре очка в двух матчах с финишировавшим вторым «МЮ».

В чемпионате Испании «Валенсия» пока занимает 15-е место. При этом, 60% своих встреч национального первенства команда завершила вничью, а в пассиве подопечных Марселино Гарсии Тораля значатся лишь три поражения — столько же, сколько и у идущей второй «Севильи».

Лучшие бомбардиры команды в текущем сезоне чемпионата страны: Кевин Гамейро, Сантьяго Лоренсо и Даниэль Парехо — по 2 гола.
Лучшие бомбардиры команды в текущем еврокубковом сезоне: Карлос Солер и Сантьяго Лоренсо — по 2 гола.

«Генк» (Бельгия) — 65 место в рейтинге УЕФА

Сезон-2017/18 чемпионата Бельгии «Генк» завершил на пятом месте, в следствии чего к групповой стадии Лиги Европы клубу пришлось пробираться через три раунда квалификации. Сделать это бельгийскому клубу удалось достаточно легко — «Генк» одержал шесть побед в двухраундовых противостояниях с люксембургской «Фолой», польским «Лехом» и датским «Брондбю».

На групповом этапе Лиги Европы «Генк» опередил в споре за первое место в квартете I шведский «Мальме» и турецкий «Бешикташ». Единственное поражение бельгийцы потерпели в гостевом матче с аутсайдером группы — норвежским «Сарпсборгом 08».

В чемпионате Бельгии «Генк» лидирует после 18 туров, опережая идущий вторым «Антверпен» на четыре очка.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Мбвана Самата — 11 мячей.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Мбвана Самата — 9 мячей.

«Бетис» (Испания) — 72 место в рейтинге УЕФА

Испанский клуб стал победителем группы F, где опередил в турнирной таблице греческий «Олимпиакос», итальянский «Милан» и клуб «Дюделанж» из Люксембурга. По итогам двух матчей с каждым из соперников «Бетис» пополнил свою копилку на четыре очка. При этом огорчить голами испанцев удалось только итальянскому гранду, забившему в ворота бело-зеленых по голу в каждой встрече.

Во внутреннем первенстве «Бетис» пока находится на пороге еврокубковой зоны. Команда располагается на седьмой строчке в таблице Примеры и, как занимающий шестое место «Леванте», имеет в своем активе 22 очка после 15 проведенных матчей.

Лучшие бомбардиры команды в текущем сезоне чемпионата страны: Серхио Каналес, Джованни Ло Чельсо, Лоренсо Морон и Эктор Фирпо — по 3 мяча.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Джованни Ло Чельсо — 3 мяча.

«Айнтрахт» (Германия) — 96 место в рейтинге УЕФА

Команда из Франкфурта стала настоящим открытием группового раунда Лиги Европы. «Айнтрахт» установил рекорд турнира для клубов из Германии, став первым представителем этой страны, которому удалось одержать шесть побед в шести матчах группы. Ничего противопоставить немецкому клубу не смогли римский «Лацио», французский «Марсель» и кипрский «Апполон».

В текущем сезоне Бундеслиги дела у «Айнтрахта» пока складываются также неплохо. После 14 туров клуб из Франкфурта занимает пятое место. От четвертой строчки, дающей путевку в Лигу чемпионов на сезон-2019/20, «Айнтрахт» отделяют два очка.

Лучший бомбардир команды в текущем сезоне чемпионата страны: Лука Йович — 10 мячей.
Лучший бомбардир команды в текущем еврокубковом сезоне: Лука Йович — 5 мячей.

«Краснодар» и компания

В число несеянных команд при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы помимо «Краснодара» вошли: белорусский БАТЭ, римский «Лацио», шведский «Мальме», венский «Рапид», «Ренн», пражская «Славия», лиссабонский «Спортинг», турецкие «Фенербахче» и «Галатасарай», швейцарский «Цюрих», шотландский «Селтик», греческий «Олимпиакос», бельгийский «Брюгге», чешская «Виктория» Пльзень и донецкий «Шахтер».

Первые матчи 1/16 финала Лиги Европы несеянные команды проведут дома 14 февраля, ответные встречи состоятся 21 февраля.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 16 апреля
EUR ЦБ: 99,79 (+0,07)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Курс доллара на 16 апреля
USD ЦБ: 93,59 (+0,15)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Все новости Краснодар
Аналитик 10x Research предсказал спад на рынке криптовалют Крипто, 13:37
В РФ создадут единый список объектов ТЭК для защиты от БПЛА и киберугроз Краснодар, 13:35 
Падение спроса и стагнация цен: что происходит с новостройками в Москве Недвижимость, 13:22
Зеленский заявил о готовности к переговорам с теми, «кто хочет мира» Политика, 13:21
Памфилова вручила Путину удостоверение президента Политика, 13:20
Пиняев стал претендентом на премию лучшему молодому футболисту Европы Спорт, 13:19
Песков оставил без комментариев вопрос о переговорах по Черному морю Политика, 13:15
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
В каких случаях роялти обязательно включать в таможенную стоимость товара Pro, 13:15
Комитет Совфеда поддержал Подносову в качестве главы Верховного суда Политика, 13:12
Институту Пушкина и РУДН вынесли предостережение из-за мигрантов Общество, 13:10
Кремль оценил идею Макрона о перемирии с Украиной на период Олимпиады Политика, 13:09
Суд запретил «дочке» OMV вести спор за рубежом с «Газпромом» Бизнес, 13:07
В Дании из-за пожара рухнул драконий шпиль на здании биржи XVII века Инвестиции, 13:00
В российских школах появятся гольф и городошный спорт Общество, 12:55